|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Счастье впереди
Здравствуйте, хочу написать в ФСС за разъяснением по моей ситуации, на работе не хотят меня слушать и считать как мне надо))). Подскажите, пожалуйста, я должна на электронный адрес с первой стр свою ситуацию описать, или через сайт форму обращения заполнить?Каковы у них сроки рассмотрения по опыту обращавшихся?Спасибо)
http://www.rofss.spb.ru/appeal-to-the-regional-pf.html
на электронную почту отвечают в течении месяца.
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если я не предоставлю справку с прежнего места работы, то как будет считаться больничный по беременности? Исходя из мрот за те 2 года? И мрот будет этого года ?, т.е. 6200×24÷730×194(много плодн.бер.)И я не очень понимаю мрот=6200? Или 11700?ж
-
со звезды
Сообщение от Светлана79
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если я не предоставлю справку с прежнего места работы, то как будет считаться больничный по беременности? Исходя из мрот за те 2 года? И мрот будет этого года ?, т.е. 6200×24÷730×194(много плодн.бер.)И я не очень понимаю мрот=6200? Или 11700?ж
из мрот на дату больничного. мрот 6204р
да, 6204*24/730*194
-
Наш человек
Подскажите пожалуйста, а размер пособия по мед.показаниям и по доходам одинаковое? 848, если старше 1,5 лет?
-
Элита
Сообщение от Ardena
Туда написала, спасибо!!!!!
-
Сообщение от Ardena
из мрот на дату больничного. мрот 6204р
да, 6204*24/730*194
спасибо
-
Добрый день.
У меня такая ситуация: несколько лет проработала в школе,получала пособие как одинокая мама 2-х детей,работающая в бюджетном учреждении.Уволилась 28 сент 2015г. С 6 октября того же года работаю в аптеке.То же пособие получала вплоть до февраля. После того,как исполнилась очередная дата ребенку,я подала документы на ежемесячное детское пособие.Его буду получать, но в Собесе мне сказали,что c марта выплаты мне пособия как бюджетнице приостановлено ( аптека,оказывается,не бюджетная организация,поскольку входит в компанию аптек со статусом ОАО ). А посему я должна вернуть Собесу выплаченные ранее деньги.
Я не знала,что аптека не является бюджетной организацией,поэтому у меня и возникало никаких сомнений,я и не предполагала,что должна уведомить Собес о переходе на новую работу. Но все-равно оказываюсь виноватой.
Какую сумму я должна буду вернуть ? октябрь тоже входит в эту сумму ( пособие выплачивалось 10-го числа ) ? В Собесе сказали,что я получу письмо,в котором мне будут предложены способы погашения задолженности,я могу отдавать часть зарплаты-это договор с бухгалтерией . Кто-то отдает всю сумму долга сразу.Я так не могу-у меня 2-е детей,которых я ращу в одиночку,а зарплата слишком мала,чтобы отдать ее зараз. И так жить нелегко.
Чувствую себя неловко,ощущение,что взяла чужое.
В законе читаю (cт. 19 81 -ФЗ ),что установлена сумма выплаты cоставляет 20% от суммы долга.
Что Вы могли бы посоветовать всвязи с этим ?
-
Космонавт
Мнн кажется Вам просто было удобно
А расплата пришла
-
Вам это действительно кажется.Причем безграмотно .
Я обращалась к специалисту ,как и многие другие здесь,прочие мнения мне не интересны.
А еще мне очень удобно одной тянуть детей ( и быть для них мамой-папой ), свою мать . И противостоять бывшему мужу-пьянице мне тоже удобно. Алиментов не получаю-это тоже удобно.А также мне удобно работать с утра до ночи . И при этом оставаться женщиной и человеком,который не осуждает ближнего,ведь я с Вами-к счастью!- не знакома. Судят в суде. Там я тоже была и выиграла его,к счастью.
-
Космонавт
Я не безграмотна,любоеая подпись докуметов, тех же больничных листов ты по буквам считаешь открытое акционерное общество или закрытое акционерное общество . И НЕ Знать, что это не бюджет странновато. ВЫ по документам прошли бы как малоимущая,если бы предоставили документы