|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Aloa
неа, мне ничего не предлагала. Но как-то не очень вежлива была. Когда она мне какой-то вопрос задала, у меня как раз схватка подошла. Я ей: "подождите секундочку, щас отпустит". А она: "я вас всех ждать должна? давай отвечай"
Еще задала вопрос про воды, отошли или нет. Я спросила как это выглядит, как узнать. Она: ничего не знаете, а еще рожать претесь
Ну и весь осмотр в таком духе
Мда, сама вежливость...))
Я-бы наверное че-нить ей ответила нехорошее👹Между схватками))
Хотя она дама в возрасте - может и не работает уже.
Максим (04.02.2010)
Варвара (18.03.2016)
Юля
-
Участник
Я приехала 1го августа 2015, воды отходили, а схваток не было. Ночью дело было. Принимала меня женщинам возрасте, не сказала бы, что грубая. Достаточно спокойно расспросила. А потом пришла врач осматривать на кресле. И во время осмотра, когда она добралась в самую глубь, я не ожидала такой резкой боли, немного выгнулась и сказала "ойойй".Рожать вообще ехала морально и физически подготовленной, но после ее ответа стало страшно: " и как ты рожать будешь? Если ты еще не начала, а уже кричишь (хотя я не кричала? Вообще не думают.. Ну теперь об этом уже поздно говорить.. "
Спасибо, тётя.. Подумала я.. Именно такая поддержка мне и нужна была во время первых родов)))
Родила я спокойно, все схватки продышала без единого крика. Хотелось вернуться к ней и рассказать об этом))
-
Наш человек
Сообщение от Nina Suave
Спасибо, а долго это сколько? Как это происходит?
1,5 года назад рожала первого ребенка в 17-м роддоме, мне результат сказали через 15 минут, в родильном зале, определяли из пуповиной крови.
Может быть кто-то еще сталкивался? Напишите, пожалуйста.
У меня ЭКС было. А результат смогла выбить только на вторые сутки! И то, прицепившись к педиатру, и та, чтоб я отстала, сама в лабораторию несколько раз звонила.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
-
Марина, нашла такую информацию: " В роддоме из отсеченной пуповины прямо в родзале берется экспресс-анализ на резус рожденного ребенка. Если он отрицательный – можно выдохнуть, когда на следующие сутки это подтвердит окончательный анализ. Если резус ребенка положительный – роженице в течение суток (не следует ждать 72 часа, требовать раньше) – должны ввести антирезусный иммуноглобулин, бесплатно в роддоме. Если было обильное кровотечение – то вводится не одна, а две дозы иммуноглобулина."
По логике , если экспресс-анализ, то и первичный результат должен быть быстрым...
В любом случае, спасибо еще раз, что проинформировали. В итоге, если я правильно поняла, у вашего ребенка резус (-), в обратном случае они бы вам сразу дали ответ?
-
Наш человек
Сообщение от Nina Suave
Марина, нашла такую информацию: " В роддоме из отсеченной пуповины прямо в родзале берется экспресс-анализ на резус рожденного ребенка. Если он отрицательный – можно выдохнуть, когда на следующие сутки это подтвердит окончательный анализ. Если резус ребенка положительный – роженице в течение суток (не следует ждать 72 часа, требовать раньше) – должны ввести антирезусный иммуноглобулин, бесплатно в роддоме. Если было обильное кровотечение – то вводится не одна, а две дозы иммуноглобулина."
По логике , если экспресс-анализ, то и первичный результат должен быть быстрым...
В любом случае, спасибо еще раз, что проинформировали. В итоге, если я правильно поняла, у вашего ребенка резус (-), в обратном случае они бы вам сразу дали ответ?
Таких подробностей не знала.
У дочи +
Укол мне сделали почти через 72 часа.
Не знаю, почему так долго, но такая история была и у другой девушки в палате.
Может это надо заранее обговаривать? Но у меня ЭКС и мне не до того было, а вот у второй девушки ПКС.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
-
На самом деле, меня очень удивляет, что в роддоме, специализация которого резус-конфликты, возникают подобного рода вещи, я нашла несколько отзывов 5-6 летней давности, в которых речь как раз о том, что приходилось настоятельно просить сообщить резус, сделать укол... и если ситуация с тех пор не изменилась, меня это настораживает и заставляет задуматься.
Есть некоторые моменты, возможно вам пригодится эта информация, как например, то, что в идеале резус должны определить до первого прикладывания к груди, так ГВ влияет на билирубин, который может быть повышен у новорожденного, и это может усугубить ситуацию допустим, если антитела матери попали в кровь ребенка. И соответственно, в случае резус-конфликта, чтобы антитела не увеличивались, ГВ запрещают.
Это как раз говорит о том, что резус должны определить сразу, тем более если в роддоме практикуется первое прикладывание к груди сразу после родов.
Интересно, есть здесь такие, кому резус ребенка сообщили быстро, а именно до первого прикладывания к груди? Отзовитесь, пожалуйста!
-
Элита
Сообщение от Nina Suave
На самом деле, меня очень удивляет, что в роддоме, специализация которого резус-конфликты, возникают подобного рода вещи, я нашла несколько отзывов 5-6 летней давности, в которых речь как раз о том, что приходилось настоятельно просить сообщить резус, сделать укол... и если ситуация с тех пор не изменилась, меня это настораживает и заставляет задуматься.
Есть некоторые моменты, возможно вам пригодится эта информация, как например, то, что в идеале резус должны определить до первого прикладывания к груди, так ГВ влияет на билирубин, который может быть повышен у новорожденного, и это может усугубить ситуацию допустим, если антитела матери попали в кровь ребенка. И соответственно, в случае резус-конфликта, чтобы антитела не увеличивались, ГВ запрещают.
Это как раз говорит о том, что резус должны определить сразу, тем более если в роддоме практикуется первое прикладывание к груди сразу после родов.
Интересно, есть здесь такие, кому резус ребенка сообщили быстро, а именно до первого прикладывания к груди? Отзовитесь, пожалуйста!
В Алмазова 5 лет назад в аналогичной ситуации я тоже очень-очень долго не могла добиться от врачей информации, какой резус у ребенка. В итоге сказали через 2 суток, иммуноглобулина тогда в городе почти нигде не было, он был на перерегистрации, в итоге муж еле нашел его на третьи сутки и мне сделали укол уже буквально в последний момент!
"Я - девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу платье."
-
да, такое тоже было, сейчас перебоя с поставкой вроде нет, законодательно по крайней мере это прописано, но хотелось бы, чтобы медперсонал не забывал и повнимательнее относился к своим врачебным обязанностям
-
Элита
Всем привет, хочу съездить на консультацию в рд, чтобы карту посмотрели и проч... Сколько сейчас стоит это удовольствием по каким дням консультация проходит... 5 лет назад просто приезжали в приёмный покрыт платили около 350 руб
-
Активный участник
Осмотр в приёмном как консультация? осенью что-то около 800р. стоило
В прошлом *Ris,*
У меня правильно писание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает. (с)