Страница 440 из 1018 « Первая 340390430436437438439440441442443444450490540940 Последняя »

Тема: Апрелятки 2015 :-)

1. ответ для naturspb , на сообщение « Всем привет!!! Оля. извини, но... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от naturspb Посмотреть сообщение
    Всем привет!!!

Оля. извини, но что-то тут не так, если во втором классе ребенок делает уроки по 5-6 часов. А когда она просто живет?

Паша пошел в 6,10. В классе тоже был самый маленький из мальчиков. Две девочки были такие же ростом. Но как-то у него без комплексов по поводу роста обошлось. Любимая девочка в прямом смысле слова на голову выше. Очень они забавно смотрелись. Может помогло то, что в классе 8 человек из садиковской группы. И еще половину он знал с подготовки. Очень надеюсь, что он все-таки подрастет. Хотя особо не в кого Папа у нас невысокий.

А я поспорю. Я считаю, что независимость и самостоятельность не зависят от того, что учит мама и что она рядом. А от настроя мамы и ребенка. Я работала в саду два года. Сын был в соседней группе. В самом начале пресекла его попытки быть на особом положении. Независимости у него и так через край...

Света, Паша у меня полгода был на очно-заочном обучении. Полностью на семейное папа не разрешил. С моей точки зрения важным оказалось три момента:
    - Первое, послушание ребенка. Мне Паша со своей строптивостью, вредностью попортил много нервов, из песни слова не выкинешь, увы. То бишь иногда на усаживание за уроки времени тратилось гораздо больше чем на сами уроки. Если уж уселся, то все на лету схватывал.
    - Второе, продумать вопрос общения. Павлу, несмотря на ежедневные походы в школу на английский, ежедневные кружки (по два в день иногда), участие во всех внеклассных мероприятиях общения не хватало. В конце декабря попросился в школу к друзьям. Это, конечно, от ребенка зависит. Не все такие общительные.
    - Третье, лояльность школы к данной форме обучения. Наша оказалось зверски нелояльной. И ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ аттестации сильно утомили.

Итог нашего пребывания почти дома. Несмотря на попорченные нервы мне понравилось. Ребенок дома, высыпался, играл с мелким, спокойно успевал на все кружки, и на всякие свои штуки время оставалось. По занятиям на декабрь месяц, когда он вернулся в школу. Мы ушли сильно вперед. По математике, например, мы закончили вторую часть Петерсон к середине декабря с полной проработкой всех уроков. Плюс дополнительные занятия по другим пособиям и на компе. В школе они до сих пор вторую часть не закончили. Три урока до конца осталось. Русский мы по другому учебнику шли. Но тоже получалось с опережением.
    В декабре он отучился в школе неделю, неделю в январе, и три дня в феврале. Мы же месяц дома проболели. По математике еще вперед ушли. Сильно. По русскому закончили наш учебник. Когда в феврале пошел после болезни оказалось, что домашку по окружайке все еще делать не надо. А мы Окружающий мир с декабря не трогали. Так что ребенок в школе что касается обучения балду пинает. Но тетради все равно крааааасные. Он за полгода дома отвык клеточки считать. И очень много считал в уме. А теперь ему за ошибку считают решенный пример, но не расписанный по действиям. Он дома меня спрашивает, как в школе или как дома писать. Зато довольный приходит с музыки и с петербурговедения. Там узнает новое.
    Вот так у нас получилось. Что будет дальше не знаю. Но мысль о полном со не отбрасываю.

И по поводу самостоятельности. Он ходит в школу и обратно сам, переходит через четыре дороги. После нового года сам начал ходить на дальний кружок, пешком минут 35. Но забираю вечером я, потому что поздно. Сейчас вот четыре дня на соревнованиях по шахматам. Возвращается сам. 10 минут пешком, 8 остановок на автобусе. В магазин ходит, с маленьким по надобности остается. Голодным не останется. Хотя мама всегда рядом.

Света, надеюсь, что-нибудь полезное в моей писанине найдешь.
    Очень полезное, большое спасибо за описанный личный опыт!!! Мне именно такие отзывы и важны.

Почему Вы выбрали походы в школу на английский? Как вообще выбирали, на что ходить и на что нет?
    Как пришли к идее заочного обучения? Как на него переходили (бюрократическая сторона вопроса, как узнали, как с директором разговаривали, какие документы писали)?

Здорово, что вы прошли вперед.
    Как вы выбирали учебники? Сколько времени в день занимались? И как сейчас - он сам делает домашнюю работу или с тобой? И сколько времени это занимает?

Что за мысли про СО? Хочешь уходить? Как это реализуемо?

Извини, если очень много вопросов. Мне все очень интересно.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Именно поэтому не стала настаивать на том, чтобы оставался дома, когда захотел в школу к друзьям.

Но все равно мне безумно жаль впустую потраченного времени.
    А какое именно время ты считаешь потраченным впустую?

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Так вроде никто и не ссорился Думаю, и не собирался даже. Это вообще вопрос для отдельной темы.

А я вот про апрелят хотела спросить - кто во сколько собирается начинать детсад или какие-нибудь групповые занятия? Плавание, как я уже поняла, начинать можно с рождения.

А что вы планируете с апрелятками и когда?

4. ответ для naturspb , на сообщение « Ксю, на очно-заочное. Он ходил на... »

Ксю, на очно-заочное. Он ходил на английский в школу, остальное дома. Конечно, сама, а кто же еще. Ведь всего второй класс. Там все элементарно, имхо. Почему решила... Потому что в первом ему было очень скучно (я имею в виду уроки), а времени школа отнимала очень много. Я посмотрела нашу программу, учебники в сети на следующий год, поняла, что второй класс не будет сильно отличаться. Почитала топ про семейное обучение, ага. В общем мне стало ужасно жалко времени, потраченного впустую. Школа, кружки, домашка. А когда играть, гулять? Собрания родительские, на которых две трети времени нам рассказывали про клеточки, и про снижение оценки за их несоблюдение. Проекты (не все), когда подразумевается, что делать их будут родители. Класс наш нормальный, учительница тоже. Но КПД очень низкий в школе, особенно если посчитать время, которое он там проводит. Вот и решила попробовать. Папа только на очно-заочное согласился. Как все закончилось, писала выше.

Кстати, Паша сейчас не горит желанием в школу ходить. Но поезд ушел. Наша школа в локальное положение об очно-заочном внесла пункт, что уход на эту форму обучения возможен только единожды. Так что они себя обезопасили от таких как мы.
    Может я насчет программы и не права. Многие говорят, что детям сложно. Я сужу по себе и собственному ребенку. Он обычный. Без логопроблем, без синдрома дефицита внимания, не медлительный, вполне сообразительный. Ну и индивидуальные уроки всегда были эффективнее коллективных.
    Все как-то сумбурно получается.

Паше 8 и 4. И я боюсь. Он ведь мелкий еще ростом. В автобусах до сих пор деньги за него не берут, детсадовцем считают. А что делать? Когда-то надо начинать. В школу совершенно беспроблемно начал сам ходить. В бассейн мы сначала его и двух одноклассниц провожали, потом они начали втроем сами ходить. Теперь сам бегает. С кружком дальним пришлось. Сначала я провожала, муж забирал. Ждать от полутора часов и больше нереально с мелким. А шахматисты они такие... Один раз три часа ждать пришлось. Муж был в командировке. Потом Петя отказался сидеть в коляске в бодрствующем виде, а у меня спина болела, и я не могла его в рюкзаке взять. Ну и выбор был, либо сидишь дома, либо идешь сам. Он пошел. И ему страшновато, но что поделаешь. Я всегда ищу возможность, чтобы он не один шел. Но если не получается, то сам. Но дорогу он знает назубок. А маньяки.... Боюсь, но у юбки держать тоже не могу.
    Пошла забирать из гостей самостоятельного своего.
    Наташа, а что про уход единожды? То есть если Вы захотите еще раз уйти обратно на заочное, то что? Вам надо в другую школу переводиться? Или как?
    И что сын говорит по поводу школы? Почему не горит желанием?

5. ответ для Rosie , на сообщение « Апрелятки 2015 :-) »
    Наш человек Аватар для ksu08

Мне тоже очень интересно!

Наш человек Аватар для Лелик с Ромашкой

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Наташа, почему на ГВ невозможна молочная каша?
    Мы на ГВ, каши едим с осени, все на воде, сама варю: овсянка, кукурузная, гречку очень любит, иногда рис даю. С фруктами, уминает за милую душу.
    Им не кашу безмолочную, а диету безмолочную прописали вот и невозможно на ГВ

Не в моих правилах напускать туман, но я не могу об этом говорить и не могу объяснить почему(с)
    Родители имеют свои плюсы и минусы - как любой источник питания. (С)"Фиксики"

7. ответ для Rosie , на сообщение « Так вроде никто и не ссорился :) Думаю,... »
    Наш человек Аватар для Astress

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Так вроде никто и не ссорился Думаю, и не собирался даже. Это вообще вопрос для отдельной темы.

А я вот про апрелят хотела спросить - кто во сколько собирается начинать детсад или какие-нибудь групповые занятия? Плавание, как я уже поняла, начинать можно с рождения.

Я планируют пока сама заниматься....годам к трём пойдём на танцы и папа хочет начинать ставить на сноуборд дочу😂

8. ответ для Astress , на сообщение « Я планируют пока сама... »

Цитата Сообщение от Astress Посмотреть сообщение
    Я планируют пока сама заниматься....годам к трём пойдём на танцы и папа хочет начинать ставить на сноуборд дочу😂
    До полутора-двух лет у нас ничего не намечается, будем просто гулять и играть.
    Киара скоро пойдет на свои первые занятия, посмотрим как пойдут. Если хорошо, то Наоми тоже присоединится когда дорастет.

9. ответ для Rosie , на сообщение « Так вроде никто и не ссорился :) Думаю,... »
    Активный участник Аватар для Voler

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение

Я хочу с мач начать верхом лечебную физкультуру. Сама с ребенком сяду на лошадь. Пока ищу место где такое возможно.

С сентября думаем в ясли на пол дня. Я хочу на работу в школу вернутся. И сама буду заниматься.
    Ко мне на ты

10. ответ для Voler , на сообщение « Я хочу с мач начать верхом лечебную... »

Цитата Сообщение от Voler Посмотреть сообщение
    Я хочу с мач начать верхом лечебную физкультуру. Сама с ребенком сяду на лошадь. Пока ищу место где такое возможно.

С сентября думаем в ясли на пол дня. Я хочу на работу в школу вернутся. И сама буду заниматься.
    В каких случаях показана конная лечебная физ-ра для таких масиков?

Страница 440 из 1018 « Первая 340390430436437438439440441442443444450490540940 Последняя »