|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от elena-prokh
как я поняла ЖП они внеочередники и получают сразу на след год после постановки сейчас вошли кто встал до 31-12-2015
Да, я тоже так думаю!
Но в ЖО вопрос задать не помешает
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от Julia_Fly
Большое спасибо за ответы!
дождусь постановки и буду все узнавать в ЖО.
но ведь квартиры дают в соц.найм. что же при этом будет с бабушкиной долей?
Это сложный вопрос. И как я понимаю в каждом жо его решают по своему!
Могут предложить бабушке отдарить долю Вам, а могут что-то ещё... Кто их знает...
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от OLГA
Бабушка получит 1ккв квартиру в год, следующий за годом постановки, вас после этого с очереди снимут, как я понимаю
Но ведь можно заявление на МДж написать не задолго до предполагаемого времени получения бабушкой квартиры?
Пока выжелят, и ещё есть время на реализацию, а тут как раз и бабушка получит, а субсидию уже отнимать никто её будет, а?))
В. Высоцкий
-
Мега-элита
Сообщение от ДАвольnay@
И еще вопрос(я вас сегодня уже утомила, уж простите):
Лучше будет если мы добавим к очереди, к примеру, его маму, она без собственности, а на новую квартиру +18 метров ей посчитают, этот так?
Вы можете подавать сразу с мамой, указав ее как члена Вашей семьи, тогда ей и справки о доходах не нужно будет предоставлять, она будет в составе многодетной семьи. ( у Вас же многодетная?) На нее метры тоже будут выделяться.
-
Активный участник
Т, е. Получается, либо я подам на МДЖ, либо бабушка будет квартиру ждать. Таким образом, кого -то с очереди снимут. А вместе мы действовать не можем? Я не про получение квартиры, а про субсидию. В идеале хотелось бы расширить то, что есть. Бабушке на переезд тяжело решиться в другой район и далеко от нас. Все таки возраст почтенный.
-
Космонавт
Сообщение от Julia_Fly
Т, е. Получается, либо я подам на МДЖ, либо бабушка будет квартиру ждать. Таким образом, кого -то с очереди снимут. А вместе мы действовать не можем? Я не про получение квартиры, а про субсидию. В идеале хотелось бы расширить то, что есть. Бабушке на переезд тяжело решиться в другой район и далеко от нас. Все таки возраст почтенный.
Бабушка получит квартиру в следущем году - что будет с долей, спрашивайте ЖО! И как скоро квартиру дадут, тоже лучше уточнять в ЖО (это бывает не предсказуемо!)
У нас так у знакомых бабушка получила , они зашли спросить , а там как раз думали кому однушку дать, а раз они зашли, их бабушке и дали.))
Но это все не частые случаи, поэтому как оно там пойдёт - уточняйте у них! От этого и с субсидией надо плясать.
В. Высоцкий
-
Активный участник
Спасибо
буду выяснять. Надеюсь, что-нибудь у нас получится
-
Активный участник
Сообщение от Milagros
Вы можете подавать сразу с мамой, указав ее как члена Вашей семьи, тогда ей и справки о доходах не нужно будет предоставлять, она будет в составе многодетной семьи. ( у Вас же многодетная?) На нее метры тоже будут выделяться.
Да, многодетная.
-
есть у революции начало..
Сообщение от Julia_Fly
Большое спасибо за ответы!
дождусь постановки и буду все узнавать в ЖО.
но ведь квартиры дают в соц.найм. что же при этом будет с бабушкиной долей?
Квартиры дают и в соц.найм и в собственность.
Долю или вычтут из выдаваемой квартиры, причем квартиру меньше определенного метража по закону давать не должны, т.ч. свою однуху бабушка получит.
Или разрешат отарить вам, сочтя, что это и есть тот самый исключительный случай.
Или заберут в собственность гос.ва и предложат выкупить вам.
Все это сильно зависит от того, что в данный момент удобнее ЖО.
Сообщение от Скалолазка
Но ведь можно заявление на МДж написать не задолго до предполагаемого времени получения бабушкой квартиры?
Пока выжелят, и ещё есть время на реализацию, а тут как раз и бабушка получит, а субсидию уже отнимать никто её будет, а?))
Бабушке в 2017м дадут квартиру, а субсидии теперь так же быстро дают, как год назад? Ветераны финансируются из федерального, а не из местного бюджета, так же, как и сироты, т.ч такой котовасии как с многодетными тут не будет. Сдается мне, что квартира бабушке придет быстрее, чем МДЖ
Сообщение от Julia_Fly
А что, бабушку выселять придут в выданную жилплощадь? Получит и получит. Приватизируйте, продавайте, это, кмк, больше, чем субсидия мдж в денежном выражении. В общем, посчитайтесь тщательно, в ЖО сходите, может вас можно вместе с бабушкой объединить как то?
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Космонавт
Сообщение от OLГA
Квартиры дают и в соц.найм и в собственность.
Долю или вычтут из выдаваемой квартиры, причем квартиру меньше определенного метража по закону давать не должны, т.ч. свою однуху бабушка получит.
Или разрешат отарить вам, сочтя, что это и есть тот самый исключительный случай.
Или заберут в собственность гос.ва и предложат выкупить вам.
Все это сильно зависит от того, что в данный момент удобнее ЖО.
Бабушке в 2017м дадут квартиру, а субсидии теперь так же быстро дают, как год назад? Ветераны финансируются из федерального, а не из местного бюджета, так же, как и сироты, т.ч такой котовасии как с многодетными тут не будет. Сдается мне, что квартира бабушке придет быстрее, чем МДЖ
А что, бабушку выселять придут в выданную жилплощадь? Получит и получит. Приватизируйте, продавайте, это, кмк, больше, чем субсидия мдж в денежном выражении. В общем, посчитайтесь тщательно, в ЖО сходите, может вас можно вместе с бабушкой объединить как то?
Я вот тоже думала про объединение.....
Поэтому и советовала в ЖО пойти после постановки.
Могут, если захотят
Могут объединить с бабушкой, дать квартиру на 5-ых, а эту квартиру забрать по договору мены!
А могут дать бабушке однушку, разрешить отдарить долю и снимут девушку с детьми с очереди.
Как говорится, все на усмотрения ЖО.......
В. Высоцкий