Страница 674 из 2684 « Первая 17457462466467067167267367467567667767868472477411741674 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от ДАвольnay@ Посмотреть сообщение
    Вера, спасибо вам большое. Давайте я вам какой-нибудь подарочек сделаю, может хоть виртуальный. А то мне прям неудобно, я вас задергала
    Да ну что Вы, в самом деле)))))))
    Спрашивайте , ежели что
    Дай Бог что б обоих вас поставили , вот и будет - славно!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

2. ответ для Скалолазка , на сообщение « Да ну что Вы, в самом деле)))))))... »
    Активный участник Аватар для ДАвольnay@

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Да ну что Вы, в самом деле)))))))
    Спрашивайте , ежели что
    Дай Бог что б обоих вас поставили , вот и будет - славно!
    Спасибо. Я думаю вопросы у меня еще будут, точно!)))

Спасибо. Я думаю вопросы у меня еще будут, точно!)))
    Добро пожаловать!

В. Высоцкий

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Тогда подождем кто ещё что скажет...
    А вообще, у наших знакомых похоже было.
    От родителей перепрописались в свои комнаты, но их поставили! После обращения в Гор.ЖК, что-то они там вроде акта о раздельным проживании приносили, вообщем мотвировали тем, что типа в отд.своё жильё переехали. Но в ЖК она ходила, и по их настоянию её поставили.
    Мы перепрописывались из не-собственности в свою собственность, ухудшением не сочли, но наверно каждый случай индивидуален
    Цитата Сообщение от *Juli* Посмотреть сообщение
    У меня тут пробежала такая мысль:
    В этом году к осени вроде должны быть выборы депутатов. Может быть у нас все хотят подогнать к этому времени?
    Сейчас пока разбираются с долгами 15 года, а ближе к выборам будет план и выдача квартир уже 16 году?
    Или я ошибаюсь?
    Ога, у них палочка волшебная, только они скрывают Рр-раз - и дома возникли из ниоткуда, рр-раз - и деньги в бюджете появились.
    Я повторюсь:
    - денег в бюджете НЕ заложено, ни на новые стройки, ни на покупку квартир. Т.е. какие то деньги там есть, для 5+ и остальных внеочередников, для нас их нет
    - строек тоже НЕ ведется, которые как бы уже проплачены, но недостроены. Все, что начали- очень маленькое, квартир на 300-500 суммарно, а надо 3500.
    Вопрос: откуда возьмутся квартиры для выдачи, чтобы их к выборам раздать?

Цитата Сообщение от юленька 178 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста ,вот человеку говорят он попал в план.Человек приходит, пишет заявление ,что прошу предоставить моей семье такую то квартиру, имеется доля в квартире ,в заявлении человек указывает, что просит отчуждения доли родственникам или городу.Так вот вопрос ,что комиссия проверяет?В каком случае могут отказать?
    Цитата Сообщение от юленька 178 Посмотреть сообщение
    И я не пойму, вот принесла а мне вот так, да и ещё откопали что доля у мужа была от умершего брата(((по наследству .Так он её еле продал доля хоть и 1/4 но в смежной двухе с папой с сыном жесть там такое было еле избавились за гроши дело было в 11 году
    Так вот я сижу и думаю не выкинут нас с плана ?не поставят ли карантин?(
    Карантин - для тех кто еще не стоит. Все ваши отчужденные доли вычтут из выдаваемого жилья вместе с метрами в собственности.
    Т.е. 18 кв. м умножить на кол-во очередников минус 1/4 доли в смежной двухе минус ваша собственность, если она есть.
    А если нам не по МДЖ предлагают квартиру, в нашем случае это от 50 кв.м.,+9спред и если маму присоединим, то до 77м, но не суть важно.Можем ли мы докупить еще метры добавив свои средства?
    Если это будет соц.найм то нельзя, если в собственность, то в исключительных случаях разрешают, но в очень исключительных, т.е. крайне редко

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

5. ответ для ДАвольnay@ , на сообщение « А если нам не по МДЖ предлагают... »

А если нам не по МДЖ предлагают квартиру, в нашем случае это от 50 кв.м.,+9спред и если маму присоединим, то до 77м, но не суть важно.Можем ли мы докупить еще метры добавив свои средства?
    Если Вам просто дают квартиру от гос-ва, то Вам дадут (в том случае если Вы присоединитесь) 5х18 м на каждого=90 м(+возможно 9) и минус отсюда долю мужа, про доп.метры, это по желанию ЖО...
    Если, повторюсь, квартиры продолжат давать....

В. Высоцкий

6. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Активный участник Аватар для Julia_Fly

Здравствуйте!
    Мой вопрос, может, не совсем по теме, но вдруг найдутся владеющие информацией.
    ситуация следующая:
    Квартира 43,94 кв м в общей собственности у меня и моей бабушки, напополам. Прописаны 5 человек: бабушка, я и трое моих детей. Подала документы на постановку на очередь нуждающихся в жилых помещениях. Отдельно я с детьми, отдельно бабушка, она блокадница. Очень надеюсь, что нас поставят, вроде по условиям мы подходим. (Все родились и живем в Питере всю жизнь, я в браке не состою, другого жилья ни у кого нет, сделок с недвижимостью с 2003 не было ).
    А вопрос мой: на какое содействие может рассчитывать бабушка?
    я сама хотела бы участвовать в МДЖ.
    заранее благодарна ответившим!

7. ответ для Julia_Fly , на сообщение « Здравствуйте! Мой вопрос, может, не... »

Цитата Сообщение от Julia_Fly Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    ситуация следующая:
    Квартира 43,94 кв м в общей собственности у меня и моей бабушки, напополам. Прописаны 5 человек: бабушка, я и трое моих детей. Подала документы на постановку на очередь нуждающихся в жилых помещениях. Отдельно я с детьми, отдельно бабушка, она блокадница. Очень надеюсь, что нас поставят, вроде по условиям мы подходим. (Все родились и живем в Питере всю жизнь, я в браке не состою, другого жилья ни у кого нет, сделок с недвижимостью с 2003 не было ).
    Думаю что по поводу бабушки Вам, после ее постановкина оочередь, надо уточнить в ЖО! Насколько я знаю - блокадникам дают квартиры, а вот как скоро - не знаю.
    Дождитесь пока бабушке дадут квартиру и потом подадите на МДЖ!

В. Высоцкий

Небожитель Аватар для elena-prokh

Думаю что по поводу бабушки Вам, после ее постановкина оочередь, надо уточнить в ЖО! Насколько я знаю - блокадникам дают квартиры, а вот как скоро - не знаю.
    Дождитесь пока бабушке дадут квартиру и потом подадите на МДЖ!
    как я поняла ЖП они внеочередники и получают сразу на след год после постановки сейчас вошли кто встал до 31-12-2015

9. ответ для Julia_Fly , на сообщение « Здравствуйте! Мой вопрос, может, не... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Julia_Fly Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    ситуация следующая:
    Бабушка получит 1ккв квартиру в год, следующий за годом постановки, вас после этого с очереди снимут, как я понимаю

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

10. ответ для OLГA , на сообщение « Бабушка получит 1ккв квартиру в год,... »
    Активный участник Аватар для Julia_Fly

Большое спасибо за ответы!
    дождусь постановки и буду все узнавать в ЖО.

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Бабушка получит 1ккв квартиру в год, следующий за годом постановки, вас после этого с очереди снимут, как я понимаю
    но ведь квартиры дают в соц.найм. что же при этом будет с бабушкиной долей?

Страница 674 из 2684 « Первая 17457462466467067167267367467567667767868472477411741674 Последняя »