|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от юленька 178
Девочки, подскажите пожалуйста ,вот человеку говорят он попал в план.Человек приходит, пишет заявление ,что прошу предоставить моей семье такую то квартиру, имеется доля в квартире ,в заявлении человек указывает, что просит отчуждения доли родственникам или городу.Так вот вопрос ,что комиссия проверяет?В каком случае могут отказать?
Не много не поняла про комиссию) что за комиссия?
Про заявление ничего не слышала, но если есть какая-то доля, то никакому родственнику нынче отдарить её нельзя!
Если только ДО вдруг само это не предложит, что по правде сказать, бывает крааайне редко!
Долю городу? А зачем что б родня по ком.стоимости выкупала у города?
Если у Вас не доля а просто отд.часть соб-ти можете договорится с ЖО на мену!
Вам квартира метражем 18х на кол-во очередников , причём в соб-ть, а городу Ваша комната / квартира.
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от ДАвольnay@
У нее зарплата белая небольшая, около 10000, что ли.
Мне еще 30 нет, а мужу ровно 35!
Жх... Жаль, что ровно 35.
Могли бы субсидию по программе Жилище получить, это подмрограмма МДЖ. Там надо что б обоим до 35 было...
Сумма где-то в два раза больше, чем просто по программе МДЖ!
В. Высоцкий
-
Активный участник
Сообщение от Скалолазка
Жх... Жаль, что ровно 35.
Могли бы субсидию по программе Жилище получить, это подмрограмма МДЖ. Там надо что б обоим до 35 было...
Да, я знаю про МДЖ, ну вот чуть чуть не дотянули.Мы везде по чуточке не дотягиваем. По метражу лишние см. ; по возрасту в МДЖ-ровно 35 лет мужу, по моему проживанию в СПБ 9,5лет.Эх...
-
Космонавт
Сообщение от ДАвольnay@
Да, я знаю про МДЖ, ну вот чуть чуть не дотянули.Мы везде по чуточке не дотягиваем. По метражу лишние см. ; по возрасту в МДЖ-ровно 35 лет мужу, по моему проживанию в СПБ 9,5лет.Эх...
Нет! На МДЖ Вы как раз попадаете!)))
А вот именно а эту подпрограмму Жилище - нет!
На МДЖ - до 35 включительно, главной, успеть подать заявление до 36 лет!
На Вашу семью это где-то около 2500000 будет, аикупить надо будет квартиру не менее 10 м на членов семьи, то есть в Вашем случае квартиру - 50 м.
В. Высоцкий
-
Сообщение от Скалолазка
Не много не поняла про комиссию) что за комиссия?
Про заявление ничего не слышала, но если есть какая-то доля, то никакому родственнику нынче отдарить её нельзя!
Если только ДО вдруг само это не предложит, что по правде сказать, бывает крааайне редко!
Долю городу? А зачем что б родня по ком.стоимости выкупала у города?
Если у Вас не доля а просто отд.часть соб-ти можете договорится с ЖО на мену!
Вам квартира метражем 18х на кол-во очередников , причём в соб-ть, а городу Ваша комната / квартира.
И я не пойму, вот принесла а мне вот так, да и ещё откопали что доля у мужа была от умершего брата(((по наследству .Так он её еле продал доля хоть и 1/4 но в смежной двухе с папой с сыном жесть там такое было еле избавились за гроши дело было в 11 году
Так вот я сижу и думаю не выкинут нас с плана ?не поставят ли карантин?(
-
Активный участник
Сообщение от Скалолазка
На Вашу семью это где-то около 2500000 будет, аикупить надо будет квартиру не менее 10 м на членов семьи, то есть в Вашем случае квартиру - 50 м.
А если нам не по МДЖ предлагают квартиру, в нашем случае это от 50 кв.м.,+9спред и если маму присоединим, то до 77м, но не суть важно.Можем ли мы докупить еще метры добавив свои средства?
-
Сообщение от юленька 178
И я не пойму, вот принесла а мне вот так, да и ещё откопали что доля у мужа была от умершего брата(((по наследству .Так он её еле продал доля хоть и 1/4 но в смежной двухе с папой с сыном жесть там такое было еле избавились за гроши дело было в 11 году
Так вот я сижу и думаю не выкинут нас с плана ?не поставят ли карантин?(
Рs. Доля ,да у меня есть ,в квартире в которой живу я, дети и мама с братом, у всех равные доли.
-
Активный участник
Сообщение от Скалолазка
А по МДЖ тоже двоим супругам надо в Питере прожить не менее 10 лет? Если у меня 10 лет будет только в сентябре, а мужу 36 исполнится в июне. Если он встанет на очередь, а меня не поставят, т.к нет 10 лет, на МДЖ он один сможет подать?
-
Активный участник
Сообщение от Скалолазка
Вера, спасибо вам большое. Давайте я вам какой-нибудь подарочек сделаю, может хоть виртуальный. А то мне прям неудобно, я вас задергала
-
Космонавт
Сообщение от ДАвольnay@
А по МДЖ тоже двоим супругам надо в Питере прожить не менее 10 лет? Если у меня 10 лет будет только в сентябре, а мужу 36 исполнится в июне. Если он встанет на очередь, а меня не поставят, т.к нет 10 лет, на МДЖ он один сможет подать?
Ну подайте а очередь свои док-и чуть пораньше! Вдруг поставят!))
Вы сначала архивную справку возьмите, и посчитайте сколько там набегает))
Ну а так... Пусть заявление где-нибудь в начале мая напишет, а там уж с сотрудниками горцентра побеседуйте, что б раньше чем через полгода субсидию не выделяли))))
В. Высоцкий