Страница 675 из 2684 « Первая 17557562566567167267367467567667767867968572577511751675 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для elena-prokh , на сообщение « как я поняла ЖП они внеочередники и... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от elena-prokh Посмотреть сообщение
    как я поняла ЖП они внеочередники и получают сразу на след год после постановки сейчас вошли кто встал до 31-12-2015
    Да, я тоже так думаю!
    Но в ЖО вопрос задать не помешает

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

2. ответ для Julia_Fly , на сообщение « Большое спасибо за ответы! дождусь... »

Цитата Сообщение от Julia_Fly Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ответы!
    дождусь постановки и буду все узнавать в ЖО.

но ведь квартиры дают в соц.найм. что же при этом будет с бабушкиной долей?
    Это сложный вопрос. И как я понимаю в каждом жо его решают по своему!
    Могут предложить бабушке отдарить долю Вам, а могут что-то ещё... Кто их знает...

В. Высоцкий

3. ответ для OLГA , на сообщение « Бабушка получит 1ккв квартиру в год,... »

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Бабушка получит 1ккв квартиру в год, следующий за годом постановки, вас после этого с очереди снимут, как я понимаю
    Но ведь можно заявление на МДж написать не задолго до предполагаемого времени получения бабушкой квартиры?
    Пока выжелят, и ещё есть время на реализацию, а тут как раз и бабушка получит, а субсидию уже отнимать никто её будет, а?))

В. Высоцкий

Цитата Сообщение от ДАвольnay@ Посмотреть сообщение
    И еще вопрос(я вас сегодня уже утомила, уж простите):
    Лучше будет если мы добавим к очереди, к примеру, его маму, она без собственности, а на новую квартиру +18 метров ей посчитают, этот так?
    Вы можете подавать сразу с мамой, указав ее как члена Вашей семьи, тогда ей и справки о доходах не нужно будет предоставлять, она будет в составе многодетной семьи. ( у Вас же многодетная?) На нее метры тоже будут выделяться.

5. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Активный участник Аватар для Julia_Fly

Т, е. Получается, либо я подам на МДЖ, либо бабушка будет квартиру ждать. Таким образом, кого -то с очереди снимут. А вместе мы действовать не можем? Я не про получение квартиры, а про субсидию. В идеале хотелось бы расширить то, что есть. Бабушке на переезд тяжело решиться в другой район и далеко от нас. Все таки возраст почтенный.

6. ответ для Julia_Fly , на сообщение « Т, е. Получается, либо я подам на МДЖ,... »

Т, е. Получается, либо я подам на МДЖ, либо бабушка будет квартиру ждать. Таким образом, кого -то с очереди снимут. А вместе мы действовать не можем? Я не про получение квартиры, а про субсидию. В идеале хотелось бы расширить то, что есть. Бабушке на переезд тяжело решиться в другой район и далеко от нас. Все таки возраст почтенный.
    Бабушка получит квартиру в следущем году - что будет с долей, спрашивайте ЖО! И как скоро квартиру дадут, тоже лучше уточнять в ЖО (это бывает не предсказуемо!)
    У нас так у знакомых бабушка получила , они зашли спросить , а там как раз думали кому однушку дать, а раз они зашли, их бабушке и дали.))
    Но это все не частые случаи, поэтому как оно там пойдёт - уточняйте у них! От этого и с субсидией надо плясать.

В. Высоцкий

7. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Активный участник Аватар для Julia_Fly

Спасибо
    буду выяснять. Надеюсь, что-нибудь у нас получится

8. ответ для Milagros , на сообщение « Вы можете подавать сразу с мамой,... »
    Активный участник Аватар для ДАвольnay@

Цитата Сообщение от Milagros Посмотреть сообщение
    Вы можете подавать сразу с мамой, указав ее как члена Вашей семьи, тогда ей и справки о доходах не нужно будет предоставлять, она будет в составе многодетной семьи. ( у Вас же многодетная?) На нее метры тоже будут выделяться.
    Да, многодетная.

9. ответ для ДАвольnay@ , на сообщение « Да, многодетная. »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Большое спасибо за ответы!
    дождусь постановки и буду все узнавать в ЖО.

но ведь квартиры дают в соц.найм. что же при этом будет с бабушкиной долей?
    Квартиры дают и в соц.найм и в собственность.
    Долю или вычтут из выдаваемой квартиры, причем квартиру меньше определенного метража по закону давать не должны, т.ч. свою однуху бабушка получит.
    Или разрешат отарить вам, сочтя, что это и есть тот самый исключительный случай.
    Или заберут в собственность гос.ва и предложат выкупить вам.
    Все это сильно зависит от того, что в данный момент удобнее ЖО.
    Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Но ведь можно заявление на МДж написать не задолго до предполагаемого времени получения бабушкой квартиры?
    Пока выжелят, и ещё есть время на реализацию, а тут как раз и бабушка получит, а субсидию уже отнимать никто её будет, а?))
    Бабушке в 2017м дадут квартиру, а субсидии теперь так же быстро дают, как год назад? Ветераны финансируются из федерального, а не из местного бюджета, так же, как и сироты, т.ч такой котовасии как с многодетными тут не будет. Сдается мне, что квартира бабушке придет быстрее, чем МДЖ
    А что, бабушку выселять придут в выданную жилплощадь? Получит и получит. Приватизируйте, продавайте, это, кмк, больше, чем субсидия мдж в денежном выражении. В общем, посчитайтесь тщательно, в ЖО сходите, может вас можно вместе с бабушкой объединить как то?

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

10. ответ для OLГA , на сообщение « Квартиры дают и в соц.найм и в... »

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Квартиры дают и в соц.найм и в собственность.
    Долю или вычтут из выдаваемой квартиры, причем квартиру меньше определенного метража по закону давать не должны, т.ч. свою однуху бабушка получит.
    Или разрешат отарить вам, сочтя, что это и есть тот самый исключительный случай.
    Или заберут в собственность гос.ва и предложат выкупить вам.
    Все это сильно зависит от того, что в данный момент удобнее ЖО.

Бабушке в 2017м дадут квартиру, а субсидии теперь так же быстро дают, как год назад? Ветераны финансируются из федерального, а не из местного бюджета, так же, как и сироты, т.ч такой котовасии как с многодетными тут не будет. Сдается мне, что квартира бабушке придет быстрее, чем МДЖ

А что, бабушку выселять придут в выданную жилплощадь? Получит и получит. Приватизируйте, продавайте, это, кмк, больше, чем субсидия мдж в денежном выражении. В общем, посчитайтесь тщательно, в ЖО сходите, может вас можно вместе с бабушкой объединить как то?
    Я вот тоже думала про объединение.....
    Поэтому и советовала в ЖО пойти после постановки.
    Могут, если захотят
    Могут объединить с бабушкой, дать квартиру на 5-ых, а эту квартиру забрать по договору мены!
    А могут дать бабушке однушку, разрешить отдарить долю и снимут девушку с детьми с очереди.
    Как говорится, все на усмотрения ЖО.......

В. Высоцкий

Страница 675 из 2684 « Первая 17557562566567167267367467567667767867968572577511751675 Последняя »