|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мне, кстати, нравится Яковлево и Бойково. Но там ИЖС и ценник высоковат....
Осенью смотрели очень неплохой участок в Бойково - 12 соток за 1,3 млн. Но он чисто под ПМЖ, ибо совсем рядом дорога. А нам надо леса.....
-
просто элита
Сообщение от Маленькая Тень
Lola, я очень прошу прощения. Может быть я проморгала вашу ссылку?
да просто там ответы на все ваши вопросы про домик Дюдюки.
http://bitovka.su/witovoj_dom_s_terrasoj/ и http://bitovka.su/bytovki/karkasno_shitovye_doma/ она здесь заказывала.
-
Наш человек
Сообщение от LOLA
А, да! Эти ссылки я как раз изучала. Но там море вариантов, очень большой выбор.
Но нам, чтобы разместить 3 взрослых и 1 ребёнка, не хватит такого помещения
-
Участник
Хм, даже не знаю. А дом какого года постройки?
Если точно хотите строиться сами, то какой смысл покупать участок с домом? Его придётся сносить и вывозить мусор. Это затратно. Имея ресурс в 2 миллиона, вы гораздо лучше участок можете найти - больше по размеру и пустой (без всяких старых халабуд).
Да я давно смотрю. Что-то приличнее в Приозерском направлении это дом на 6 сотках за 3500 минимум или участок 10 соток нераскорчеванный за 1-1,5 млн. Поэтому и поехали смотреть золотую середину. Подумали что Пока дом строится можно лето существующим пользоваться. Дорога в садоводстве и до него вполне приличная, расчищенная. Специально поехали смотреть после 2-Х недельной плюсовой температуры чтобы понять как дороги выглядят.
Скважина находится в 20 метрах от участка. Водопровод летний, но по идее если влезть в скважину и закопаться поглубже, то можно организовать себе зимний водопровод.
И что интересно, сами аборигены (успели пообщаться 2-мя) вполне довольны тем что сад-во небольшое, что станция рядом (мне это тоже важно), что до города недалёко. Только эл-ва им хочется больше. А тут такие отзывы про "Чайку" что противоречивые чувства нахлынули))) Где покупать то?....совсем запуталась.
Женя мама Настюши и Марьяши
-
просто элита
А почему не любите то направление?
А что касается Васкелово, то я самолично там никогда не была.
там здорово! и прекрасная природа. даже многие старые садоводства там отличные.
и школа там есть, если что. и там всегда было дороже, чем в Грузино.
по поводу 1,7 млн за тот участок 9 соток. там симпатично, да. но стоимость такого домика в лчушем случае тыщ 300-400. так что получается участок 9 соток 1,3-1,4 млн.
-
просто элита
А, да! Эти ссылки я как раз изучала. Но там море вариантов, очень большой выбор.
Но нам, чтобы разместить 3 взрослых и 1 ребёнка, не хватит такого помещения
конечно не хватит. о том и речь. не впихнуть в такой домик 3 помещания+тамбур и с/у.
мне домик Дюдюки очень-преочень нравится. но по сути он на двоих. ну или для 3х, если ребенок маленький. ну и без места под с/у. если только самим пристраивать.
-
Мега-элита
-
Сообщение от LOLA
там здорово! и прекрасная природа. даже многие старые садоводства там отличные.
и школа там есть, если что. и там всегда было дороже, чем в Грузино.
по поводу 1,7 млн за тот участок 9 соток. там симпатично, да. но стоимость такого домика в лчушем случае тыщ 300-400. так что получается участок 9 соток 1,3-1,4 млн.
Вот, право смешно, в самом деле еще пытаться оценивать стоимость того дома.А душ и посадки тоже будете оценивать? Такое ощущение, что народ здесь не очень хорошо представляет сколько стоит ухоженная земля и посадки.
-
Наш человек
Сообщение от Jenny114
Да я давно смотрю. Что-то приличнее в Приозерском направлении это дом на 6 сотках за 3500 минимум или участок 10 соток нераскорчеванный за 1-1,5 млн. Поэтому и поехали смотреть золотую середину. Подумали что Пока дом строится можно лето существующим пользоваться. Дорога в садоводстве и до него вполне приличная, расчищенная. Специально поехали смотреть после 2-Х недельной плюсовой температуры чтобы понять как дороги выглядят.
Скважина находится в 20 метрах от участка. Водопровод летний, но по идее если влезть в скважину и закопаться поглубже, то можно организовать себе зимний водопровод.
И что интересно, сами аборигены (успели пообщаться 2-мя) вполне довольны тем что сад-во небольшое, что станция рядом (мне это тоже важно), что до города недалёко. Только эл-ва им хочется больше. А тут такие отзывы про "Чайку" что противоречивые чувства нахлынули))) Где покупать то?....совсем запуталась.
Вы всё правильно пишете. Я тоже смотрю давно и всё так и есть: либо готовый дом на 6 сотках (3-3,5 млн) или участок (1,2-1,3млн). Других вариантов особо и нет. Но к весне, я почти уверена, появятся как раз те самые промежуточгые варианты!
Ещё одно хотела написать: не стоит расчитывать, что пока строите новый дом, сможете пока пожить в старом. Я тоже долгое время так думала. Но строители мне сказали, что очень часто бывает так, что невозможно ставить новый дом, пока не уберёшь старый. Бывает места маловато, не развернуться с техникой. Бывает, что местоположение старого дома на участке настолько оптимальное, что новый жом нужно ставить именно туда. Вобщем, это тоже надо учитывать!
А сколько электричества в Чайке? И про дом что-то известно?
-
А почему не любите то направление?
А что касается Васкелово, то я самолично там никогда не была. Мама ездила туда смотреть один вариант, но участок был в низине и ей само место очень не понравилось (у леса, довольно темно и сумрачно). Нужно ехать смотреть, буду сейчас звонить и узнавать подробности. Зачастую по фото всё выглядит весьма симпатично, а не месте всё оказывается сильно иначе! Моя дача по фото тоже выглядела привлекательно, а на деле... Так что по фото не судим ни о чём!
Смотреть сейчас тоже малопродуктивно, что поймёшь по участку под этим вот снегом-то?
У нас вот новые вводные Мама настаивает, чтобы в садоводстве был летний водопровод. Ещё заводит разговор о доступности электрички. Вобщем, мне скоро захочется стреляться в голову Начинаю сново смотреть округу Рощино, Горьковская, 63 км.
Не люблю потому, что там самые огромные скопления садоводств и соответственно численность отдыхающих (дачников) К примеру на весь Выборгский район я даже не припомню такого, только пожалуй Белоостров может "похвастаться " такой нарезкой и скопленностью и тот Курортный район Спб. Да и к тому же, я грибник, а те места не идут ни в какое сравнение с Выборгским направлением.