|
|
Про вино
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от 66mixail
Наверное 2011, белое антинори не стоит долго мариновать, хотя если есть возможность выпить сразу две...) как раз сравнить, чем один год од другого отличается.
 Сообщение от Foxlen
И то, и другое пик прошли и угасают. Т.ч. можно начинать с 11го, но и с 13-м не затягивать. Оно, кстати, должно быть получше из-за урожая.
повод есть, сравним обе))
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Кот Обормот
наверняка базовое. зато узнаешь еще одну ипостась шардоне. и нам расскажи
-
Да ладно! Много интересного прочитала, жалко, что вино не пью)
-
Хранитель
Как вам скидочка

Уже пожалела , что так мало взяла ..( я про каберне , если что )
-
посылаю по нужному адресу
 Сообщение от Foxlen
И то, и другое пик прошли и угасают. Т.ч. можно начинать с 11го, но и с 13-м не затягивать. Оно, кстати, должно быть получше из-за урожая.
Не подскажете ли, где можно прочитать про достижение пика и срок жизни по разным винам? А то стоит у меня ещё одно вино 2011 года. Может, и оно уже тогось, или хотя бы так же не затягивать надо? Я помню, что Вы раньше в этом топике рассказывали об этом, но боюсь, что не смогу найти.
-
Космонавт
Ольга,простецкие белые живут недолго,года 2-3,простецкие красные чуть дольше,отсюда и исходить
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

-
Участник
 Сообщение от sneg.inka
Как вам скидочка

Уже пожалела , что так мало взяла  ..( я про каберне , если что )
Не скажу про амароне, но на этот каберне совиньон они и больше скидку давали, причём намного больше, цена была меньше тысячи, так что наведайтесь, может быть ещё снизят
З.Ы. правда про эту скидку то ли из Ростова писали, то ли из Таганрога. Я покупал белый протас за 750р. при цене в 1500, а потом зашёл в другой перекрёсток и он там ещё раз после 750 уценён был уже до 500, как то так...)
-
Участник
 Сообщение от Кот Обормот
Ольга,простецкие белые живут недолго,года 2-3,простецкие красные чуть дольше,отсюда и исходить
Ещё бы научиться различать простецкие и не простецкие, да и сложные иногда от года к году по срокам жизни на порядок могут отличаться, но в целом так оно и есть как Вы написали, хотя белые иногда и на третий могут умереть, так что лучше на пару лет ориентироваться)
-
Наш человек
 Сообщение от 66mixail
Ещё бы научиться различать простецкие и не простецкие, да и сложные иногда от года к году по срокам жизни на порядок могут отличаться, но в целом так оно и есть как Вы написали, хотя белые иногда и на третий могут умереть, так что лучше на пару лет ориентироваться)
А можно совсем дилентанский вопрос.Умерло вино это в уксус превратилось ?
Мне все равно куда и зачем, лишь бы отправиться в путь!
-
Хранитель
 Сообщение от Acca
А можно совсем дилентанский вопрос.Умерло вино это в уксус превратилось ?
Нет, уксусные тона - это результат окисления, т.е. отклонение от норм хранения. Обычно умершее старое вино просто тусклое, плоское, малоароматическое. Большинство умерших серьезных вин 40-70 годов с хорошим хранением, которые я пил, представляли собой легкий "компотик", т.е. никаких отрицательных впечатлений - просто нет ожидаемых положительных Это если простыми словами...
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки