Страница 634 из 1552 « Первая 1345345846246306316326336346356366376386446847341134 Последняя »

Тема: Про вино

  1. ответ для 66mixail , на сообщение « Наверное 2011, белое антинори не стоит... »
    #6331
    В перезагрузке Аватар для ирушка
    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    Поребрик-сити
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от 66mixail Посмотреть сообщение
    Наверное 2011, белое антинори не стоит долго мариновать, хотя если есть возможность выпить сразу две...) как раз сравнить, чем один год од другого отличается.
    Цитата Сообщение от Foxlen Посмотреть сообщение
    И то, и другое пик прошли и угасают. Т.ч. можно начинать с 11го, но и с 13-м не затягивать. Оно, кстати, должно быть получше из-за урожая.
    повод есть, сравним обе))
    Ветер пью, туман глотаю (с)

  2. #6332
    Хранитель Аватар для shy
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Московская
    Сообщений
    7 854

    Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    Нашел свое фюссе только на вивино
    Скажете что нибудь хорошее?
    https://www.vivino.com/wineries/euge...ly-fuisse-9999
    наверняка базовое. зато узнаешь еще одну ипостась шардоне. и нам расскажи

  3. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »
    #6333

    Да ладно! Много интересного прочитала, жалко, что вино не пью)

  4. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »
    #6334
    Хранитель Аватар для sneg.inka
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Комендань-Кировский завод-Пионерская
    Сообщений
    388

    Как вам скидочка

    Уже пожалела , что так мало взяла ..( я про каберне , если что )

  5. ответ для Foxlen , на сообщение « И то, и другое пик прошли и угасают.... »
    #6335
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка
    Регистрация
    27.09.2007
    Сообщений
    33 141

    Цитата Сообщение от Foxlen Посмотреть сообщение
    И то, и другое пик прошли и угасают. Т.ч. можно начинать с 11го, но и с 13-м не затягивать. Оно, кстати, должно быть получше из-за урожая.
    Не подскажете ли, где можно прочитать про достижение пика и срок жизни по разным винам? А то стоит у меня ещё одно вино 2011 года. Может, и оно уже тогось, или хотя бы так же не затягивать надо? Я помню, что Вы раньше в этом топике рассказывали об этом, но боюсь, что не смогу найти.

  6. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »
    #6336
    Космонавт Аватар для Кот Обормот
    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Мурр-муррр-муррррино
    Сообщений
    23 509

    Ольга,простецкие белые живут недолго,года 2-3,простецкие красные чуть дольше,отсюда и исходить
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

  7. ответ для sneg.inka , на сообщение « Как вам скидочка ... »
    #6337

    Цитата Сообщение от sneg.inka Посмотреть сообщение
    Как вам скидочка

    Уже пожалела , что так мало взяла ..( я про каберне , если что )
    Не скажу про амароне, но на этот каберне совиньон они и больше скидку давали, причём намного больше, цена была меньше тысячи, так что наведайтесь, может быть ещё снизят
    З.Ы. правда про эту скидку то ли из Ростова писали, то ли из Таганрога. Я покупал белый протас за 750р. при цене в 1500, а потом зашёл в другой перекрёсток и он там ещё раз после 750 уценён был уже до 500, как то так...)

  8. ответ для Кот Обормот , на сообщение « Ольга,простецкие белые живут... »
    #6338

    Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    Ольга,простецкие белые живут недолго,года 2-3,простецкие красные чуть дольше,отсюда и исходить
    Ещё бы научиться различать простецкие и не простецкие, да и сложные иногда от года к году по срокам жизни на порядок могут отличаться, но в целом так оно и есть как Вы написали, хотя белые иногда и на третий могут умереть, так что лучше на пару лет ориентироваться)

  9. #6339
    Наш человек Аватар для Acca
    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    ПР. БОЛЬШЕВИКОВ
    Сообщений
    6 753

    Цитата Сообщение от 66mixail Посмотреть сообщение
    Ещё бы научиться различать простецкие и не простецкие, да и сложные иногда от года к году по срокам жизни на порядок могут отличаться, но в целом так оно и есть как Вы написали, хотя белые иногда и на третий могут умереть, так что лучше на пару лет ориентироваться)
    А можно совсем дилентанский вопрос.Умерло вино это в уксус превратилось ?
    Мне все равно куда и зачем, лишь бы отправиться в путь!

  10. ответ для Acca , на сообщение « А можно совсем дилентанский... »
    #6340
    Хранитель Аватар для Foxlen
    Регистрация
    29.09.2006
    Адрес
    Liepaja.lv
    Сообщений
    11 177

    Цитата Сообщение от Acca Посмотреть сообщение
    А можно совсем дилентанский вопрос.Умерло вино это в уксус превратилось ?
    Нет, уксусные тона - это результат окисления, т.е. отклонение от норм хранения. Обычно умершее старое вино просто тусклое, плоское, малоароматическое. Большинство умерших серьезных вин 40-70 годов с хорошим хранением, которые я пил, представляли собой легкий "компотик", т.е. никаких отрицательных впечатлений - просто нет ожидаемых положительных Это если простыми словами...
    Я - не девочка! (с) Foxlen.

    Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.

Страница 634 из 1552 « Первая 1345345846246306316326336346356366376386446847341134 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena