|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Здравствуйте! Подскажите, пжста, я не работаю уже давно, имею 2-х детей 7 лет и 1,5 года, получала пособие по уходу до 1,5 лет через МФЦ, а после 1,5 лет что будет? Надо ли идти МФЦ снова писать заявление на отпуск по уходу до 3-х лет? Будут ли что-то платить? Как работающим 50р или нет? Мне нужно будет подать доки на жилищную компенсацию и ежемесячное пособие с 1,5 до 2- х лет как малоимущим. Как в этом случае поступить? Вставать на биржу? Но я же имею право не работать до 3-х ребенкиных лет. Дадут ли эти пособия, если я не работаю? Заранее спасибо.
-
со звезды
Сообщение от Натуся-лапуся
Здравствуйте! Подскажите, пжста, я не работаю уже давно, имею 2-х детей 7 лет и 1,5 года, получала пособие по уходу до 1,5 лет через МФЦ, а после 1,5 лет что будет? Надо ли идти МФЦ снова писать заявление на отпуск по уходу до 3-х лет? Будут ли что-то платить? Как работающим 50р или нет? Мне нужно будет подать доки на жилищную компенсацию и ежемесячное пособие с 1,5 до 2- х лет как малоимущим. Как в этом случае поступить? Вставать на биржу? Но я же имею право не работать до 3-х ребенкиных лет. Дадут ли эти пособия, если я не работаю? Заранее спасибо.
после 1,5г вы можете оформить пособие на ребенка 1,5-7 лет и 7-14лет,смотрите пост № 5 и 6.
на биржу вставать не надо,если доход семьи подходящий- дадут.
-
со звезды
Сообщение от clair04
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как выплачиваются декретные (пособие по БиР и ежемес. пособие от работодателя до полутора лет), если выйти во второй декрет, не выходя из первого декрета? Ушла в декрет в августе 2014, в заявлении указывала 2012 и 2013 годы (замена 2014 на 2012, в связи с нахождением в отпуске по БиР в 2014), а рождение второго ребенка, допустим, в декабре 2016 или в начале 2017 года. Можно ли будет указать те же самые 2012 и 2013 годы и претендовать на те же самые выплаты, как в первом декрете?
про 2017 не скажу,все каждый год меняется.
в настоящее время,если в 2х годах перед декретом есть периоды отпусков по БИР или по уходу,то можно заменить оба или один из них на года,предшествующие первому декрету.т.е. вы можете заменить 2015 и 2014 на 2012 и 2013гг. бывает что один год заменить выгоднее чем оба,или вообще не заменять.если например в 2014г зарплата была больше чем в 2012 или 2013,то выгоднее оставить для расчета 2014 и 2015. периоды отпусков по БИр и по уходу исключаются,расчет пособий будет по зарплате и отработанным календарным дням 2014г
-
со звезды
Сообщение от Im_Snail
девочки, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, про пособие для малообеспеченных:
1. считается единовременное пособие по рождению в доход или нет
2. в справке указывать з/пл мужа с 13% или без
Сообщение от Arina1985
1.Считается
2. С налогами
единовременного пособия при рождении ребенка нет в перечне доходов для определения совокупного дохода семьи.
-
со звезды
Сообщение от Ольга*К
Здравствуйте!
Может, уже писали, но на первых страницах не нашла ))
Меня завернули из МФЦ Приморского р-на, тк у меня не было Согласия папы на обработку его персональных данных. (оформляется заявлением)
Касается это федерального единовременного и ежемесячного пособий.
это что то новенькое!
вы от себя подавали документы или от папы по доверенности?
-
со звезды
Сообщение от Bonny Parker
а если я уволилась?
идите в мфц.
-
со звезды
Сообщение от Tigara
Света, я просто пример написала, что может девушке попробовать оформить пособие, вдруг получится. Я тоже думала, что моим родственникам не оформят пособие для малоимущих, т.к. отец давно не работает официально и на бирже никогда не стоял. У матери доход официальный 15 т.р. (остальное в конверте). Дети уже большие. Единственное, на отца оформлено пособие по уходу за моим ребенком-инвалидом (1200 руб. пособие, получаю его я), он справку брал в ПФ. Может, поэтому удалось оформить, что он не просто "тунеядствует", а где-то все-таки числится.
именно так.
-
со звезды
Сообщение от Tigara
Света, подскажите и мне, пожалуйста, если знаете. Как будет рассчитываться отпуск (пока планирую взять 28 дней после ухода до 3-х лет), если в феврале 2011 г. ушла в декрет, в ноябре 2012 г. выходила на работу на два дня (для повышения второго пособия по БиР) и в декабре 2012 ушла во второй декрет? У меня еще есть неиспользованные до декрета дни отпуска + те дни, которые накопились на двух больничных по БиР, в сумме получается больше 28 дней. И еще вопрос, если увольняться сразу после 28-дневного отпуска (который будет после отпуска по уходу), то как будет рассчитываться компенсация за неиспользованный отпуск.
если вы оформите отпуск в 2016г, то отппуск считается по среднему заработку за предыдущие 12 мес. в них у вас заработка нет. тогда для расчета берутся еще предыдущие 12 мес. в них у вас также нет заработка. тогда расчет отпускных может быть произведен или из расчета оклада на дату ухода в отпуск,или же,если вы отработаете хоть 1 день перед отпускком - из заработка за этот 1 день. компенсация за неиспользованные дни отпуска будет считаться также.
-
Элита
Подскажите, а пособие при рождении ребенка, которое около 15 000 руб дается только если оба родителя работают?
Т.е. Если мама работает, а папа нет - ему где то нужно справку получить, что пособие не получал? Или оно в таком случае не положено?
Я - Маргарита)
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
про 2017 не скажу,все каждый год меняется.
в настоящее время,если в 2х годах перед декретом есть периоды отпусков по БИР или по уходу,то можно заменить оба или один из них на года,предшествующие первому декрету.т.е. вы можете заменить 2015 и 2014 на 2012 и 2013гг. бывает что один год заменить выгоднее чем оба,или вообще не заменять.если например в 2014г зарплата была больше чем в 2012 или 2013,то выгоднее оставить для расчета 2014 и 2015. периоды отпусков по БИр и по уходу исключаются,расчет пособий будет по зарплате и отработанным календарным дням 2014г
Спасибо большое за ответ. Зп в 2014 была меньше. Т.е. мне выгоднее те же года брать, что и при первом декрете. Я правильно понимаю, что в таком случае выплаты будут такие же, как в первый декрет?
Дорога возникает под шагами идущего (c)