|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Спасибо за ответ. Бороться за дет. сад в середине учебного года сомнительное удовольствие. У меня пока нет примеров, чтобы это удалось кому-то. Пойду на биржу труда. А за сад все-таки бороться пойду осенью. Еще раз спасибо за разъяснения.
-
Хранитель
Сообщение от Tigara
Нашим родственникам удалось оформить пособие на двоих детей, хотя отец официально не трудоустроен и не стоит на бирже (правда, на него оформлено пособие по уходу за ребенком-инвалидом). У матери официальный доход 15 т.р.
мне чтобы прокомментировать, нужно знать детали. возможно, двое детей - оба до 3 лет? и официальный доход мамы - это пособие или оплата труда? ну и законодательную базу по деткам-инвалидам надо знать, она же ко всем остальным не применяется
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от Lenat
Спасибо за ответ. Бороться за дет. сад в середине учебного года сомнительное удовольствие. У меня пока нет примеров, чтобы это удалось кому-то. Пойду на биржу труда. А за сад все-таки бороться пойду осенью. Еще раз спасибо за разъяснения.
не за что.
удачи вам!
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Наш человек
Сообщение от elbereth (leda)
мне чтобы прокомментировать, нужно знать детали. возможно, двое детей - оба до 3 лет? и официальный доход мамы - это пособие или оплата труда? ну и законодательную базу по деткам-инвалидам надо знать, она же ко всем остальным не применяется
Света, я просто пример написала, что может девушке попробовать оформить пособие, вдруг получится. Я тоже думала, что моим родственникам не оформят пособие для малоимущих, т.к. отец давно не работает официально и на бирже никогда не стоял. У матери доход официальный 15 т.р. (остальное в конверте). Дети уже большие. Единственное, на отца оформлено пособие по уходу за моим ребенком-инвалидом (1200 руб. пособие, получаю его я), он справку брал в ПФ. Может, поэтому удалось оформить, что он не просто "тунеядствует", а где-то все-таки числится.
-
Наш человек
Света, подскажите и мне, пожалуйста, если знаете. Как будет рассчитываться отпуск (пока планирую взять 28 дней после ухода до 3-х лет), если в феврале 2011 г. ушла в декрет, в ноябре 2012 г. выходила на работу на два дня (для повышения второго пособия по БиР) и в декабре 2012 ушла во второй декрет? У меня еще есть неиспользованные до декрета дни отпуска + те дни, которые накопились на двух больничных по БиР, в сумме получается больше 28 дней. И еще вопрос, если увольняться сразу после 28-дневного отпуска (который будет после отпуска по уходу), то как будет рассчитываться компенсация за неиспользованный отпуск.
-
Старожил
Сообщение от elbereth (leda)
пособие по уходу до 1,5 лет федеральное может получать мама или папа (или любой другой родственник), но если кто-то из родителей работает - то только на месте работы. то есть в вашем случае при увольнении папы вам нужно будет оформить это пособие на себя.
а если я уволилась?
-
Наш человек
Здравствуйте!
Может, уже писали, но на первых страницах не нашла ))
Меня завернули из МФЦ Приморского р-на, тк у меня не было Согласия папы на обработку его персональных данных. (оформляется заявлением)
Касается это федерального единовременного и ежемесячного пособий.
-
Мега-элита
девочки, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, про пособие для малообеспеченных:
1. считается единовременное пособие по рождению в доход или нет
2. в справке указывать з/пл мужа с 13% или без
-
Сообщение от Im_Snail
девочки, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, про пособие для малообеспеченных:
1. считается единовременное пособие по рождению в доход или нет
2. в справке указывать з/пл мужа с 13% или без
1.Считается
2. С налогами
-
Мега-элита
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как выплачиваются декретные (пособие по БиР и ежемес. пособие от работодателя до полутора лет), если выйти во второй декрет, не выходя из первого декрета? Ушла в декрет в августе 2014, в заявлении указывала 2012 и 2013 годы (замена 2014 на 2012, в связи с нахождением в отпуске по БиР в 2014), а рождение второго ребенка, допустим, в декабре 2016 или в начале 2017 года. Можно ли будет указать те же самые 2012 и 2013 годы и претендовать на те же самые выплаты, как в первом декрете?
Дорога возникает под шагами идущего (c)