|
|
Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.
| |
|
|
|
-
Элита
Если шкаф, то хорошо, вопросов нет.
Сначала приемка дома, передача его вам по акту и получение кадастрового паспорта.
Затем всё остальное.
Какой у вас район?
На получение собственности не повлияет, переобмеры при приемке уже будут сделаны, а кадастровый вы просто закажете через МФЦ.
Для получения собственности дополнительных обмеров не делается.
У корабля, который никуда не плывет, не бывает попутного ветра
-
Ветеран
Сообщение от Илона К
Если шкаф, то хорошо, вопросов нет.
Сначала приемка дома, передача его вам по акту и получение кадастрового паспорта.
Затем всё остальное.
Какой у вас район?
На получение собственности не повлияет, переобмеры при приемке уже будут сделаны, а кадастровый вы просто закажете через МФЦ.
Для получения собственности дополнительных обмеров не делается.
Спасибо за ответ! А как узаконивается перепланировка? Если я сломаю стены после получения ключей и потом буду пытаться узаконить, как получу собственность.. Район Пушкинский.
-
Ветеран
Про Пушкинский район. По состоянию на сентябрь 15 года комисси МВК выходила в составе 3 чел на адрес и внимательно сверяла все с проектом. Помимо согласования самого розетка необходимо еще получить акт ввода в эксплуатацию объекта. Для последующей регистрации. Если нужно. На данном адресе заказчик решил "немного изменить", а точнее не возводить часть запроектированной стенки. Получили отказ, пришлось срочно возводить грубую гипрочную и терять 1,5 мес. Несмотря на то, что делалось немного, требовали разделы Архитектуры, водоснабжение-водоотведение и электрику. Но вообще МВК Пушкинского это не самый противный))) хотя за последние полгода там все время текучка.
-
Элита
Сообщение от Corolla
Спасибо за ответ! А как узаконивается перепланировка? Если я сломаю стены после получения ключей и потом буду пытаться узаконить, как получу собственность.. Район Пушкинский.
Обыкновенно, здесь много раз пошагово всё описывали, начиная от переобмеров и т.д.
-
Элита
Ну это еще раз к вопросу продуманности проекта будущей перепланировки и последствий его несоблюдения((
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, можно ли официально согласовать перепланировку, если входная дверь открывается наружу? Читала, что пожарники требуют вовнутрь.
-
Можно. У них (пожарных) две точки зрения: дверь должна открываться по направлению эвакуации и не должна открываться в объем лестничной клетки. Требования друг другу противоречат, поэтому направление открывания входной двери мы в проектах не показываем.
-
Господа.подскажите, кого вызвать проверить состояние вент каналов? Наше тсж делает глаза по 5 копеек говорят, никогда таким не занимались
-
Басилея
Сообщение от Xenia&...
Господа.подскажите, кого вызвать проверить состояние вент каналов? Наше тсж делает глаза по 5 копеек говорят, никогда таким не занимались
Обратитесь официально с требованием проверить. В случае круглых глаз и отказа, - передайте в вышестоящие Обяжут сверху.
-
Сообщение от idelena
Обратитесь официально с требованием проверить. В случае круглых глаз и отказа, - передайте в вышестоящие Обяжут сверху.
Это все понятно.
Отношения портить не хочу с тсж. Это раз.
И два.мне нужно вот прям срочно.А не через 3 месяца