|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
Если в Эстонию, то это, наверное, преувеличение) Тут живого полицея раз в месяц-то не увидишь, а уж чтоб он кого-то тормозил... Меня 2 раза за 6 лет, и оба раза это был рейд "дуют все", документы их не интересовали никакие.
Вот в Питере когда жил, то почему-то меня любили тормозить, особенно когда мимо поста ГАИ ездил каждый день, недели не проходило, чтоб не проверили доки.
Речь о латвийской столице ;-) Думала, в Эстонии так же. Я в Эстонию обычно своим ходом, без авто, поэтому на полицейских не обращала внимания.
Сообщение от К а ш т а н ч и К
вообще то это обязательно
Как же тогда люди умудряются так долго ездить по старым правам?
-
верю в чудеса....
Сообщение от Lepatriinu
Речь о латвийской столице ;-) Думала, в Эстонии так же. Я в Эстонию обычно своим ходом, без авто, поэтому на полицейских не обращала внимания.
Как же тогда люди умудряются так долго ездить по старым правам?
В смысле по старым, что вы имеете ввиду? У меня вообще 2 прав-российские и эстонские, и прописана я и там и там, а у прав то вообще то срок действия есть, просто ситуации получения/имения гражд-ва у всех разные, поэтому нужно каждую рассматривать в отдельности индивидуально, да и для ДПС думаю главное, чтоб док-ты на машину были в порядке, ну и права действительные.
-
кто?
О, выдали мне наконец постоянный вид на жительство, завтра поеду забирать. Долго думали, я в итоге позвонил, говорю, может там проблемы какие? Не, говорят, просто у вас старый ещё не скоро заканчивается, чего вы беспокоитесь. А мне до того времени надо на семью подать, уже срок вот-вот подходит. Ну, говорят, раз так надо, сегодня сделаем, и правда - сделали)
-
Сообщение от Mister abX
О, выдали мне наконец постоянный вид на жительство, завтра поеду забирать. Долго думали, я в итоге позвонил, говорю, может там проблемы какие? Не, говорят, просто у вас старый ещё не скоро заканчивается, чего вы беспокоитесь. А мне до того времени надо на семью подать, уже срок вот-вот подходит. Ну, говорят, раз так надо, сегодня сделаем, и правда - сделали)
Поздравляю!!! А супруге и детям тоже постоянку дали?
-
кто?
Сообщение от Oxуgen
Поздравляю!!! А супруге и детям тоже постоянку дали?
Спасибо! Нее, им ещё только сейчас буду подавать, нельзя ж было, пока мой не получен. Детям должны дать постоянный, а вот супруге - нет, взрослым без сдачи языка не обойтись. Но на 5 лет должны, если не пожадничают)
-
Наш человек
Поздравляю )
Напомните, сколько Вы уже лет в Эстонии? И на основании чего получили постоянный внж?
-
кто?
Сообщение от Lepatriinu
Поздравляю )
Напомните, сколько Вы уже лет в Эстонии? И на основании чего получили постоянный внж?
Спасибо! 6 лет, для постоянного достаточно 5. Ну и, кроме 5 лет, нужен язык на B1 и работа, вроде и всё.
-
Сообщение от Бобр Добр
манту нет точно. Как нам когда-то сказала врач в Таллинне- эта реакция делается там, где высокая предрасположенность к туберкулёзу. В Европе этого сто лет нет.
Когда дочка пошла в детский сад, то никакие прививки не спрашивали.
Скандинавия считает Эстонию в красной зоне по туберкулезу, поэтому приезжающим обязателен тест на туберкулез/рентген, а детям готовы бесплатно сделать бцж, если те будут ездить в гости в Прибалтику. Как раз из ЕС Прибалтика считается с повышенным уровнем туберкулеза.
-
Сообщение от Mister abX
Спасибо! 6 лет, для постоянного достаточно 5. Ну и, кроме 5 лет, нужен язык на B1 и работа, вроде и всё.
Поздравляю! Теперь и гражданство можете получать?
-
Элита
Сообщение от Mister abX
И мои поздравления!
Мы тоже с весны 5 лет будем, но еще экзамены не сданы, тч не сможем пока подать. Да и расслабились немного - в прошлом году мне и детям на 5 лет временный продлили, супругу - на 3. А вы всегда по-отдельности подавали или есть такое условие для постоянного? Мы всегда одновременно,несмотря на то, что все кроме меня как члены семьи подаются...