|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Kudryashka
у меня брат уже лет 15 как ездит по Питеру с эстонскимим правами на российских номерах. все ок. кроме прав и документов на машину ничего не надо.
А на основании чего он находится в России?
-
Мега-элита
Сообщение от Lepatriinu
А на основании чего он находится в России?
российское гражданство
-
Наш человек
Сообщение от Kudryashka
российское гражданство
Как здорово ) Думала, моего заставят менять на российские после получения гр-ва РФ
-
Хранитель
Сообщение от Lepatriinu
Как здорово ) Думала, моего заставят менять на российские после получения гр-ва РФ
вообще то это обязательно
-
Мега-элита
Сообщение от К а ш т а н ч и К
вообще то это обязательно
все зависит от того, где постоянная регистрация. Он стоит на консульском учете в Эстонии, а здесь только временная регистрация. И скорее всего, если бы он нарушал законодательство, то страховые после ДТП (а их было несколько) не выплачивали бы денег
-
Сообщение от _Диана_
Спасибо огромное, а экзамен на эстонском надо сдавать?
Знакомая пока не сдавала и сама не знает. Ей только весной сдавать. Но эстонским она не владеет. Мне кажется, что лучше задать вопросы непосредственно в департамент здравоохранения Эстонии: http://kontaktpunkt.sm.ee/rus/kontakt.html.
-
Пропали у нас в Воронеже все прививки,точнее Пентаксим и Инфанрикс с неясной перспективой поставок. Что в Эстонии с этим? Могу ли я российского ребенка привить за деньги и проставить информацию в прививочный сертификат? Нужна однократная ревакцинация по лету и через 2 месяца полиомиелит. Планирую на начало июля и конец августа.
Влезла на сайт Таллинской детской больницы-там про вакцинацию на платной основе против коклюша-дифтерии-столбняка вообще ничего не написано(((
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
кто?
Сообщение от vabahea
а в Эстонии такая халява что езди житель Эстонии на номерах другого государства и никто и слова не скажет? Или просто пока не было способствующей этому экономической ситуации в соседнем государстве (я про РФ) никто этим вопросом и не озадачивался- явление отсутствовало как класс?
Естественно, ловят там, где есть нарушения) В Эстонии, как Вы явно знаете, нет налога на ТС, нет таможенных пошлин для ввоза из стран ЕС, ну а ввозить из России много лет было как-то странно, поэтому никого и не интересовали пока эти вещи.
Останови 100 авто с иностранными номерами - может у одного и найдётся какое нарушение.
Вон, за красную солярку ловят время от времени, но и то редко.
Сообщение от Lepatriinu
У меня муж ездит на прибалтийских номерах с прибалтийскими правами в Питере уже 3 года, 2 недели катался вообще без номеров (нарики скрутили), остановили 3 раза за все это время ) А домой к себе приезжает, чуть ли не на каждом перекрестке тормозят.
Если в Эстонию, то это, наверное, преувеличение) Тут живого полицея раз в месяц-то не увидишь, а уж чтоб он кого-то тормозил... Меня 2 раза за 6 лет, и оба раза это был рейд "дуют все", документы их не интересовали никакие.
Вот в Питере когда жил, то почему-то меня любили тормозить, особенно когда мимо поста ГАИ ездил каждый день, недели не проходило, чтоб не проверили доки.
-
про детей не скажу, но собаке моей прививки делать не отказались), я думаю проще звонить, благо всегда по русски кто-нибудь у них говорит и почти все понимают..
-
Сообщение от Tanuusha
про детей не скажу, но собаке моей прививки делать не отказались), я думаю проще звонить, благо всегда по русски кто-нибудь у них говорит и почти все понимают..
Спасибо! Надо еще у местных деткообладателей поспрашивать)))
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)