|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Если доски прокрасить хорошо (в два слоя хотя бы) септиком - гнить не будет...долго, лет пять...
Вот планирую в два слоя со всех сторон
Уронив свое достоинство - сделайте вид, что оно не Ваше)))
-
Мега-элита
Сообщение от РомашкинаМама
20 чутка маловато. А по чеснаку у нас грядки вообще без досок за редким исключением.
У меня вообще земли нет. Если поднять все на 40 см я разорюсь сразу
-
Элита
Сообщение от Наталья98
У меня вообще земли нет. Если поднять все на 40 см я разорюсь сразу
А мох есть рядом с участком - в лесу, зеленый такой-толстенький, еще на камнях растет, или белый мох? Его можно использовать на первое время вместо перегноя....Еще картонные большие коробки, мелкий картон, газеты. Ветки - мелкие - сделают хороший дренаж. Еще бы травы, сырой или скошенной.Может опилки остались..листья с осени не убраны. Этим всем можно утеплить грядку- превратится прямо в грядке в перегной.. (только не тряпками- они не гниют годами...).
-
Небожитель
Сообщение от Наталья98
Да тоже хочу у меня щебень пока в планах известняк
Вроде экологично
Отсев дорого стоит?
Смотря сколько дорожек[emoji3].Но его же надо на песок,потом трамбовщиком пройтись и края дороги укрепить.
-
Небожитель
Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
А мох есть рядом с участком - в лесу, зеленый такой-толстенький, еще на камнях растет, или белый мох? Его можно использовать на первое время вместо перегноя....Еще картонные большие коробки, мелкий картон, газеты. Ветки - мелкие - сделают хороший дренаж. Еще бы травы, сырой или скошенной.Может опилки остались..листья с осени не убраны. Этим всем можно утеплить грядку- превратится прямо в грядке в перегной.. (только не тряпками- они не гниют годами...).
Ваш способ меня просто сильно озадачил.Коробки,газеты,ветки и главное зачем???Мох,листья могут занести болезни.Газеты с краской-толуол,свинец,картон который будет преть.
Если повысить урожайность почвоведы рекомендуют делать высокие гряды для некоторых культур,что то сажать в борозды.В чем суть Вашей идеи?
-
Элита
Сообщение от Ghost Ring
Ваш способ меня просто сильно озадачил.Коробки,газеты,ветки и главное зачем???Мох,листья могут занести болезни.Газеты с краской-толуол,свинец,картон который будет преть.
Если повысить урожайность почвоведы рекомендуют делать высокие гряды для некоторых культур,что то сажать в борозды.В чем суть Вашей идеи?
Болезни? Тогда вокруг нас вся земля больная))) это же и есть перегной..будет...
-
Мега-элита
Сообщение от Ghost Ring
Смотря сколько дорожек[emoji3].Но его же надо на песок,потом трамбовщиком пройтись и края дороги укрепить.
Грустный смайлик ... Много....
Про трамбование не думала....
Нет всё же щебень возьму желтенький.
Я изначально желтый использовала.
Хотела потом гранитным досыпать. Почитала он фонит. Решила лучше известняк
-
Мега-элита
Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Мха полно.
Про листья будете смеяться.
Мы их собрали и в мешки для мусора и вывезли, вот
-
Мега-элита
Сообщение от Ghost Ring
Ну не скажите,у меня земля хорошая,а соседи землю купили все заражённое фитофторой.А вы реально все это в свои гряды закладываете?Я вот сама лет 30(с класса 6го)сажаю,все детство у бабушки на даче провела с огородниками,никогда такого даже не могла предположить.А сейчас у нас дача под Приозерском общаюсь и с фермерами и местными,только навоз у них идёт.Ну и мы удобрения редко используем.
А где они ее купили?
А как отличить больную землю?
Навоз да, это сила.
Я в детстве занималась конным спортом.
Мама позорила меня заставляя таскать с конюшни навоз домой.
Меня пару раз обокрали на остановке. Я стеснялась и упаковывала в пакеты, а потом еще раз в приличные пакеты. Ставила чуть поодаль, пару раз пакеты хватали мужики и деру с ними. Представляю их удивление при вскрытии добычи.
Но с навозом моя мама выращивала огурцы
-
Элита
Сообщение от Наталья98
Грустный смайлик ... Много....
Про трамбование не думала....
Нет всё же щебень возьму желтенький.
Я изначально желтый использовала.
Хотела потом гранитным досыпать. Почитала он фонит. Решила лучше известняк
Дорожки из натурального камня (известняк, песчаник) делаются так:
- устройство траншеи (выс. 15 см)
- засыпка песком с последующим уплотнением (выс.7 см)
- засыпка отсевом с последующим уплотнением (выс.5 см)
- укладка камня с послед. заполнением швов и уплотнением
Известняк более "корявый", дорожки красивые, но, если деть, то будет бегать и спотыкаться и коленки расшибать, и еще известняк более пористый, слоистый, мягкий камень, быстро раскрошится. Песчаник - более практично. Он плотнее, тверже и он гладкий. Дорожки выглядят тоже красиво. Серо-зеленый - самый дешевый, и самый безпроигрышный вариант, смотрится со всем гармонично
Укрощаем северные джунгли!