|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Наталья98
У меня на вскидку нужно 10-15 машин по 10 тонн.
пол участка сняли землю строители, получилось до желтой глины. Сверху 8 машин песка по 10 тонн и три машины гравия дорожка вокруг дома и заезд.
земли нет вообще.
получилось подушка из песка 20 см.
пол участка лес. Там видно песок а сверху см 10-15 земли и сосны
так что у меня без вариантов землю завозить и растаскивать.
решила лучше сразу планировать.
ставить теплицу и грядки. Их засыпать землей. Междурядья заполнять гравием.
потом газон делать.
начинать за домом. Газон перед домом будет использоваться как площадка для земли.
нанять наверное помощников придется, только где их найти вопрос.
А зачем вам столько песка было - выравнивали? Дом новый строили?Песок то дешевый, а вот земля и торф раза в три четыре дороже стоит!
Если сразу вывалите 10 машмн по 10 тонн земли - пройти негде будет и нанимать придется десяток мужиков - а за ними и не уследишь - куда и как и сколько земли будут распихивать - им же все равно будет!!!! Да и если все просто по всему участку раскидаете (а не только на грядки) - то когда до газона руки дойдут - через пару лет - то от этой земли ничего не останется -вся в песок уйдет!
А сколько у вас свободной земли (без построек)? Я все пытаюсь понять -куда вам СТОЛЬКО земли!!!!)))))
-
Мега-элита
Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
А зачем вам столько песка было - выравнивали? Дом новый строили?Песок то дешевый, а вот земля и торф раза в три четыре дороже стоит!
Если сразу вывалите 10 машмн по 10 тонн земли - пройти негде будет и нанимать придется десяток мужиков - а за ними и не уследишь - куда и как и сколько земли будут распихивать - им же все равно будет!!!! Да и если все просто по всему участку раскидаете (а не только на грядки) - то когда до газона руки дойдут - через пару лет - то от этой земли ничего не останется -вся в песок уйдет!
А сколько у вас свободной земли (без построек)? Я все пытаюсь понять -куда вам СТОЛЬКО земли!!!!)))))
Дом новый.
Все замеры на даче остались.
Попробую на вскидку.
Перед домом метров 20 на 15.
За домом 20 на 9.
И сбоку от дома метров 12 на 8.
Думаю частями заказать машины две и спланировать за домом.
Там как раз теплица и грядки.
Потом сбоку делать. Но что там делать не знаю.
Там почти всегда тень от дома
Уронив свое достоинство - сделайте вид, что оно не Ваше)))
-
Мега-элита
Участок отсыпали потому что сняли землю из за мелколесья.
Песок завезли речной. Там где лес стоит там такой же.
-
Мега-элита
Вот такой вид
-
Мега-элита
Дорожи тоже буду поднимать. Понимаю что нужно будет бордюр ставить, чтобы газон не смыло в гравий
-
Элита
Сообщение от Наталья98
Вот такой вид
Да, теперь понятно)))) зачем земли надо - даже травки нет))))
Надо место для отдыха спланировать - беседку, где шашлыки делать будете - вокруг все вытоптана будет - там ничего не сажать....
Может баню еще захотите...
-
Хранитель
Сообщение от Наталья98
Спасибо! Просто начиталась про теплые грядки
Вот мозг и взрывает!
А высота какая нужна?
Достаточно 20 см или выше нужно?
20 чутка маловато. А по чеснаку у нас грядки вообще без досок за редким исключением.
-
Мега-элита
-
Элита
Сообщение от Наталья98
Поэтому поводу идет борьба!
муж хочет перед домом все под газон.
а я против
слева от дома тень, я туда мангал хочу и газон
вдоль въезда (дорожки) где сосна одинокая я хочу деревца посадить яблони грушу
от них левее газон, половина перед домом а дальше кустами огородить грядки с клубникой и зеленью
но пока тут будут кучи с землей
планировка с конца (за домом) первая задача. Потом ближе окультуривать будем
Кстати, летом в жару - в тени лучше сидеть, туда же и беседку можно впихнуть и мангал, скамеечки, но лучше беседку, которая от ветра и дождя будет защищать... В тени - да - особо ничего не посадишь, у нас в тени хосты, папоротники, ирисы и лилии растут хорошо....еще в лесном участке- ландыши и подснежники)))) в тени....и еще брусника и черника кустики - красиво смотрятся....
-
Мега-элита
Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Кстати, летом в жару - в тени лучше сидеть, туда же и беседку можно впихнуть и мангал, скамеечки, но лучше беседку, которая от ветра и дождя будет защищать... В тени - да - особо ничего не посадишь, у нас в тени хосты, папоротники, ирисы и лилии растут хорошо....еще в лесном участке- ландыши и подснежники)))) в тени....и еще брусника и черника кустики - красиво смотрятся....
Вот и я думаю там где тень поставить мангал и качели)
оставить часть перед домом как газон где сосна, мы ее специально оставили, наряжали на Новый год)
туда же бассейн для ребенка и загорать.
а грядки эстетично закамуфлировать кустами смородины (живая изгородь)
ирисы посажу красота
черничника много в лесной части. Я запретила там копать. Черника и брусника, а также грибы свои
прямо на участке