|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сомнительное нынче мероприятие. Народ пошел умный. Покупает участки и строит сам. Значительно дешевле получается. Вот смотрю, некоторые дома такие уже давно в базе стоят. У нас в садоводстве такой дом продается уже давно, года три точно. За 3,5 млн продать не могут.
-
Хранитель
Так она же вам предлагает. Тем более, если 90 годов, то все поборы известны. Не нашла на карте Родники 1, Родники 2 есть, а 1 нету. Или она Вам в Дубках предлагает?
-
Наш человек
Сообщение от Deya_Y
Сомнительное нынче мероприятие. Народ пошел умный. Покупает участки и строит сам. Значительно дешевле получается. Вот смотрю, некоторые дома такие уже давно в базе стоят. У нас в садоводстве такой дом продается уже давно, года три точно. За 3,5 млн продать не могут.
Не скажите. Есть люди, которые принципиально не хотят со стройкой заморачиваться. Нет на это ни знаний, ни времени. При этом хотят новенький дом, современный. Готовы за всё это переплатить по деньгам. Так что бизнес у них идёт. Вот только на прошлой неделе продали последний свой дом из построенных за 4,5 миллиона.
-
Наш человек
Сообщение от Deya_Y
Так она же вам предлагает. Тем более, если 90 годов, то все поборы известны. Не нашла на карте Родники 1, Родники 2 есть, а 1 нету.
Она предлагает в Новых Дубках!!! А в Родники-1 она сама живёт. У неё там участок 15 соток с 2-мя домами (её и дочкин, но дочка живёт только летом).
-
Хранитель
Сообщение от Величко Владимир
Про садовые книжки могу сказать следующее: под этим термином подразумевается право пользования участком являющимся государственной собственностью, но входящим в состав земель СНТ ( ДНП и т.д. ). Учитывая, что льготный режим по бесплатной передаче таких участков сохранён до марта 2020 года, теоретически участвовать в смене садовода таким путём можно, но практически это скрытая сделка купли-продажи и юридически сделка ничтожная, т.к. прав на неё у нынешнего садовода нет. Сам процесс получения права собственности не всегда простой. Примером многолетнего отсутствия права частной собственности могу назвать ДНП Гранит в Елизаветинке. Принятие в члены СНТ осуществляется решением общего собрания, нередко допускаются нарушения этой процедуры, некоторые садоводства ( Например СНТ Хутор возле озера Ройка ) постоянно в сводках судебной хроники по вопросу результатов общего собрания. Поэтому риски есть, но встречаются и те, кто ввязывается в подобные схемы. Лично я на фоне изобилия зарегистрированных участков считаю риски не оправданными.
Вот, это главное. Хутор, это который за КЭТ сразу? Ага, нам три года назад про приватизацию говорили. И в Витязе, похоже, та же ерунда.
Володя, а Вы про новую нарезку "Отдых" знаете что-нибудь? Место неплохое вроде. В 1 очереди есть электричество, но цена негуманная. Но вроде высоко, сухо и рядом с озером.
-
просто элита
Сообщение от Маленькая Тень
У её мужа строительная фирма, ставят дома на продажу. Место это козырное, так что всё правильно они делают...
да какое козырное.. там в продаже постоянно куча участков. и продаются дешевле, чем напрямую. я не думаю, что там цены будут повышаться. скорее наоборот. и уверена, что скоро на рынок вывалится куча вторички.
хотя..приятно думать, что кто-то считает наше место козырным.
Сообщение от Deya_Y
у нас гензастройщик понаставил дома из газобетона. страшные, как не знаю что. НИ ОДИН еще не смогли продать, насколько я вижу.
короче, если волнуют "поборы" в Дубках их нет, за исключением ежемесячных взносов.
кстати, вот у моей тети дача в Орехово (про которую я тут писала). спросила ее во сколько в прошлом году обошлась. почти 20 т.р. (но это с электричеством, но там в пределах тысячи за все время). это ежемесячные сборы (не очень большие), плюс отдельно замена проводов, плюс озеро чистили, плюс еще что-то.
у свекрови дешевое садоводство. тоже почти 15 получилось с электричеством (правда, она туда круглый год ездит). дорогу подсыпали, канавы почистили - вот и получилась денежка.
-
Хранитель
Сообщение от tiffanyfan
по садовой книжке не хочу покупать
ну и я счас в связи с кризисом больше млн я приозерку дальше 40 км не хочу покупать...
Кстати у Дубков нормальный ценник, как в Сосновских озерах)))
на борде все равно еще ни разу не каталась (это я все на игору ориентировалась)
У Вас спрошу про Матоксу - смотрели , нет ? У меня желания как у Вас , и по параметрам выходит это место неплохое вроде бы - по удаленности, по контингенту (середнячки) , нарезки по 10 соток, электричество есть .
Писали уже, что грунтовая не очень до самого садоводства.
Какие еще минусы ? Может болотистое место или еще что ?
-
Хранитель
В Матоксе Аволга понравилась. Там по 12 соток. Это самое первое садоводство по грунтовке. смотрели там в самом конце два участка у леса. Сыровато, но не болото. В "Спутнике" очень кучно. Про "Аволгу" спросите у Елены, они там строятся.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7222358
Если Вас не пугает удаленность от общественного транспорта, посмотрите еще наши садоводства "Перемяки" 1 и 2 и "Лесное". Это 8 км от Варзолово на Пески.
-
Хранитель
Сообщение от Deya_Y
В Матоксе Аволга понравилась. Там по 12 соток. Это самое первое садоводство по грунтовке. смотрели там в самом конце два участка у леса. Сыровато, но не болото. В "Спутнике" очень кучно. Про "Аволгу" спросите у Елены, они там строятся.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7222358
Если Вас не пугает удаленность от общественного транспорта, посмотрите еще наши садоводства "Перемяки" 1 и 2 и "Лесное". Это 8 км от Варзолово на Пески.
Спасибо. На емлс ничего не нашла
-
Хранитель
Да полно там в Аволге участков на продажу. Надо ехать и узнавать.
Весной, если кому интересно будет, смогу потерзать нашего председателя и председателя "Перемяк".