|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Для тех, кто предпочитает лес и уединение, у нас в Выборгском районе продаются участки. Цены разные.
Фотография - это вид с нашего участка со склоном. Внизу, после 2-ой елки, где березы, продается участок 12 соток, стоил в прошлом году 1 млн. Он получается идет вдоль дороги проселочной. После дороги небольшой лесок, и за ним полоска - это озеро. В общем, метров 150 от участка получается.
Электричества нет - надо заниматься, газа нет (только в центре поселка).
Есть еще рядом с нами участок, но там более густой лес, склон, зато сухо. ИЖС
-
Наш человек
Сообщение от LOLA
да, это была наша ключевая ошибка. купились на "достойные соседи" (с)
но там все же есть такие же как мы нищеброды.
я мониторю там цены на вторичке. дешевле 1,3 не видела. в первичке там смотреть откровенно говоря уже нечего.
Нам участки предложила агент (знакомая), сама она живёт в СНТ Родники-1 (это там же, совсем недалеко). Они с мужем выкупили 3 участка на самом начальном этапе. Сейчас они их придерживают, чтобы попозже продать по хорошей цене. Участки эти нигде не рекламируются. Нам показали по знакомству. Участки хорошие, слов нет. Но я посмотрела на те дома, которые там уже построены и которые сейчас строятся. Контингент мне сразу стал понятен. И мы, конечно, не вписываемся, потому что мы те самые "нищеброды" Ну и я ещё побоялась, что будут бесконечно собирать деньги на дороги, охрану, развитие и так далее и тому подобное. Не говоря уже о том, что годовые выплаты тоже не маленькие, а могут и возрасти Вобщем, закусили мы губу и уехали оттуда. Всё-таки, будем искать место попроще, типа Грузино-1...
-
Наш человек
Сообщение от Мантия
Кому интересно для покупки - есть по соседству участок 12 соток в собственности. СНТ "Захожье-2" Никольское, Тосненского р-на ( от колпино 8 км.) Участок ровный, эл-во, в проекте на 2 года центральное водоснабжение, озеро в 500 метрах, пляж, магазин круглый год, Цену просят вроде 900 т.р , но думаю торг уместен. Народу, кто там постоянно живет - полно. Мы сами там взяли 2 года назад, в 2015 дом поставили, очень всё нравится, грамотный председатель( когда переоформляли покупку, все документы отдали председателю и потом только в Тосно приехали забирать готовые док-ты, даже госпошлины председатель сама платила)...
У меня была родительская дача в Поповке, это совсем недалеко от Никольского. И я в принципе, привыкнув к тем местам, рассматривала это СНТ "Захожье-2". Остановило только то, что если вдруг придётся добираться без машины, то это капец. Только маршрутки до Рыбацкого или до Колпино. Московская трасса перегружена грузовым транспортом. Вобщем, с этой точки зрения нас не порадовали те места...
-
Ветеран
Сообщение от Маленькая Тень
У меня была родительская дача в Поповке, это совсем недалеко от Никольского. И я в принципе, привыкнув к тем местам, рассматривала это СНТ "Захожье-2". Остановило только то, что если вдруг придётся добираться без машины, то это капец. Только маршрутки до Рыбацкого или до Колпино. Московская трасса перегружена грузовым транспортом. Вобщем, с этой точки зрения нас не порадовали те места...
Ну мы на своей машине ездим, а так народ кто пешком - автобус в выходные в само захожье ходит
-
просто элита
прекрасно вас понимаю про контингент. мы туда ну вот совсем не вписываемся. особенно, если посмотреть некоторые замки. но поборов как таковых там нет. есть четкая сумма в месяц. все. но не факт, что она не будет расти.
странная агент - придерживать СЕЙЧАС участки, чтобы продать их подороже. я бы сливала бы как можно скорей.
-
Давно я здесь
Сообщение от LOLA
прекрасно вас понимаю про контингент. мы туда ну вот совсем не вписываемся. особенно, если посмотреть некоторые замки. но поборов как таковых там нет. есть четкая сумма в месяц. все. но не факт, что она не будет расти.
странная агент - придерживать СЕЙЧАС участки, чтобы продать их подороже. я бы сливала бы как можно скорей.
Мы тоже в нашем из нищебродов
Поборов нет как таковых, но сумма годового обслуживания растет не на много правда, при это особо я не вижу что бы что то хоть сделали. Мусорку и то пришлось выбивать хотя мы платим за вывоз мусора еще как только купили участок (2 или три года не помню уже даже) а вот поставили ее только прошлым летом.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Хранитель
Девочки, да все это фигня, по поводу нищебродства.
Мы, когда первый раз заехали в наше садоводство, тоже отказались от нашего участка по этому же поводу. Я представила, как наш сарайчик будет смотреться среди местных домиков. Кстати, наш участок мы одним из первых увидели. А потом все сравнивали с ним и все время туда возвращались. Поискали еще пару месяцев и поняли, что хотим его. И забор у нас скромнее соседей и много чего. Давно на это не обращаем внимание. Но народ вокруг очень приятный. Всегда можно обратиться за помощью к соседям. С одними провели бок о бок все лето. И в лес вместе и праздники вместе и много чем они помогли. Все со всеми здороваются, дети ходят компанией чУдные, я телефон потеряла у ворот, уезжая, детишки нашли, в ручку калитки вставили.
От новых нарезок мы отказались по двум причинам, именно боялись постоянных сборов на благоустройство и вечной стройки вокруг. У нас садоводство уже постсоветских времен, но 20 лет ему, в основном все уже построились.
А где эти "Родники 1"? Если там уже есть электричество и дороги и цена устраивает, я бы брала не думая. Разница в оплате будет небольшая, а сидеть между соседских грядок в советском садоводстве то еще удовольствие.
-
Наш человек
Сообщение от LOLA
У её мужа строительная фирма, ставят дома на продажу. Место это козырное, так что всё правильно они делают...
-
Элита
Про садовые книжки могу сказать следующее: под этим термином подразумевается право пользования участком являющимся государственной собственностью, но входящим в состав земель СНТ ( ДНП и т.д. ). Учитывая, что льготный режим по бесплатной передаче таких участков сохранён до марта 2020 года, теоретически участвовать в смене садовода таким путём можно, но практически это скрытая сделка купли-продажи и юридически сделка ничтожная, т.к. прав на неё у нынешнего садовода нет. Сам процесс получения права собственности не всегда простой. Примером многолетнего отсутствия права частной собственности могу назвать ДНП Гранит в Елизаветинке. Принятие в члены СНТ осуществляется решением общего собрания, нередко допускаются нарушения этой процедуры, некоторые садоводства ( Например СНТ Хутор возле озера Ройка ) постоянно в сводках судебной хроники по вопросу результатов общего собрания. Поэтому риски есть, но встречаются и те, кто ввязывается в подобные схемы. Лично я на фоне изобилия зарегистрированных участков считаю риски не оправданными.
-
Наш человек
Сообщение от Deya_Y
Девочки, да все это фигня, по поводу нищебродства.
Мы, когда первый раз заехали в наше садоводство, тоже отказались от нашего участка по этому же поводу. Я представила, как наш сарайчик будет смотреться среди местных домиков. Кстати, наш участок мы одним из первых увидели. А потом все сравнивали с ним и все время туда возвращались. Поискали еще пару месяцев и поняли, что хотим его. И забор у нас скромнее соседей и много чего. Давно на это не обращаем внимание. Но народ вокруг очень приятный. Всегда можно обратиться за помощью к соседям. С одними провели бок о бок все лето. И в лес вместе и праздники вместе и много чем они помогли. Все со всеми здороваются, дети ходят компанией чУдные, я телефон потеряла у ворот, уезжая, детишки нашли, в ручку калитки вставили.
От новых нарезок мы отказались по двум причинам, именно боялись постоянных сборов на благоустройство и вечной стройки вокруг. У нас садоводство уже постсоветских времен, но 20 лет ему, в основном все уже построились.
А где эти "Родники 1"? Если там уже есть электричество и дороги и цена устраивает, я бы брала не думая. Разница в оплате будет небольшая, а сидеть между соседских грядок в советском садоводстве то еще удовольствие.
Родники-1 - это не новое садоводство, оно 90-х годов. Но там все участки по 10-12 соток. Народ живёт среднего достатка, дома хорошие, не халабуды. Там приятно, мне понравилось. Но в продаже нет ничего!