|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Deya_Y
Это без собственности, неприватизированный.
Приватизация обойдётся в кругленькую сумму, в этом трудность? Или опасно покупать?
-
Хранитель
Там риски большие не приватизировать.
Это Володю надо спросить.
-
Активный участник
Сообщение от mamaKoTi
Вот то то и оно, что хочется красивое место ! А поля -это ужасно, на виду у всех, пока все пообрастет, понастроится, понасажается деревьями...Поэтому смотрю более лесистые места, хотя вот после Вашего поста понимаю, что , беря в поле, скорее всего не надо тонны песка и земли привозить, чтобы поднимать участок. Есть повод пересмотреть хотелки .
Всем доброго времени суток.
Про поля.
Мы вот как раз купили в прошлом году участок у поля 15 соток за 900 тыр. Причем сам участок нам не очень понравился - ниже уровня дороги, а вот пейзаж как на картине. Так я когда увидела прямо влюбилась.
Но это не КП - новая нарезка в поселке Поляны, Выб. р- н , земли ИЖС. Озеро через дорогу 500 м для купания, в 1 км для рыбалки. Дорога асфальт почти до участка. Рядом есть пустующие участки повыше нашего, но скорее всего продаются через долгосрочную аренду ( на наш была уже собственность), кого не смущает, приглашаем в соседи[emoji6] . В посёлке есть магазины, школа, сад. Сама рассматриваю ПМЖ, но только на пенсии с внуками[emoji12]
Из минусов - нет коммуникаций, но цены зато ням. Со светом сразу на лям все дороже.[emoji33]
Отправлено с моего Lenovo S850 через Tapatalk
-
просто элита
Сообщение от Маленькая Тень
Простите, я правильно поняла, что увас участок в "Новых Дубках"?
Сообщение от ~Дюдюка~
Чур я за Лолу
да правильно вы поняли.
я смотрю мы тут друг за друга.
да, там. мы соседи?
-
Активный участник
Для наглядности - вид с нашего участка.
Перед грозой:
Отправлено с моего Lenovo S850 через Tapatalk
-
просто элита
Сообщение от Маленькая Тень
Значит правильно поняла
Мы в ноябре-декабре там смотрели 3 участка от одного продавца. Два из них видовые, с уклоном. Участки были от 1,1 до 1,3 миллиона рублей. Но мы не рискнули взять, побоялись что не потянем в итоге всех "поборов". Там участки явно под коттеджное строительство, для обеспеченных людей. Но место нам очень даже понравилось!
да, это была наша ключевая ошибка. купились на "достойные соседи" (с)
но там все же есть такие же как мы нищеброды.
я мониторю там цены на вторичке. дешевле 1,3 не видела. в первичке там смотреть откровенно говоря уже нечего.
-
Хранитель
Лола, а в эти деньги что входит? Дорога и электричество (сколько)? И это за сколько соток? Вроде как гуманная цена.
-
просто элита
Сообщение от Deya_Y
Лола, а в эти деньги что входит? Дорога и электричество (сколько)? И это за сколько соток? Вроде как гуманная цена.
ну, 1,3 - это вторичка. и сейчас вижу самое меньшее 1,4. это 12 соток.
сюда ничего не входит. ну как.. электричество - свой прямой договор с ЛЭ на 15 кВт. в старой нарезке, насколько я понимаю, с этим проще. договор заключает юрист ДНП, а собственник занимается только подключением.
в новой нарезке посложней. я сама еще не очень поняла, что там происходит, но договор у нас есть, электричества нет. но можно за денежку хоть завтра времянку от старой нарезки кинуть. за хорошую такую денежку, поэтому мы пока сами занимается электричеством. столбы есть, провода есть, ток по ним идет, но пока мимо нас.
из платежей - въезд на участок (через канаву) обязательно заказывается у генподрядчика. в прошлом году это от 60 т.р.
с лета прошлого года платежи 2 т.р./месяц. это пользование инфраструктурой, дорогами, охрана. дороги хорошие. но в центре поселка пыльно. у нас окраина.
еще засада - это платный въезд грузового а/т. от 250 до 2000 рублей за машину (но это если лесовоз).
вроде все.. но меня все равно не покидает ощущение, когда я туда приезжаю, что приехала я не к себе на участок, а в гости. и там крайне неприятные представители генподрядчика (если они это читают, то не думаю, что удивятся, об этом говорят ВСЕ). но с ними после того как сделан заезд можно в принципе не общаться. что, собственно, большинство и делает.
есть детская площадка - одна единственная на весь поселок. мы до нее ни разу не дошли, нам реально далеко.
при въезде есть магазин.
чтобы добраться до озера, нужно выехатьобратно на шоссе, проехать по нему и потом обратно вглубь как раз к СНТ Ройка, Интеркомплекс. то есть на велосипеде - это долго. думаю, что 8 км. но есть тропа напрмую. она заросла. но наверное есть возможность ее расчистить. тогда росстояние существенно сократится.
-
Наш человек
Сообщение от Deya_Y
по садовой книжке не хочу покупать
ну и я счас в связи с кризисом больше млн я приозерку дальше 40 км не хочу покупать...
Кстати у Дубков нормальный ценник, как в Сосновских озерах)))
на борде все равно еще ни разу не каталась (это я все на игору ориентировалась)
-
Ветеран
Кому интересно для покупки - есть по соседству участок 12 соток в собственности. СНТ "Захожье-2" Никольское, Тосненского р-на ( от колпино 8 км.) Участок ровный, эл-во, в проекте на 2 года центральное водоснабжение, озеро в 500 метрах, пляж, магазин круглый год, Цену просят вроде 900 т.р , но думаю торг уместен. Народу, кто там постоянно живет - полно. Мы сами там взяли 2 года назад, в 2015 дом поставили, очень всё нравится, грамотный председатель( когда переоформляли покупку, все документы отдали председателю и потом только в Тосно приехали забирать готовые док-ты, даже госпошлины председатель сама платила)...