Страница 659 из 952 « Первая 159559609649655656657658659660661662663669709759 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для lisitsa , на сообщение « об этом вас предупредили словами "не... »
    Злыдня и вредина Аватар для N@tty

Цитата Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
    об этом вас предупредили словами "не является офертой", далее предложили посмотреть перед выдачей, далее приходя в магазин у вас же есть глаза "на почте вы забираете товар или в обычном магазине на их условиях" Я бы составила еще одно письмо в магазин на возврат сославшись именно на их пункт о возврате товара в 7 дней . Это совсем другое основание возврата товара
    НЕ, я уже настроилась на суд, пусть будет суд, в магазин больше не пойдем.

Давайте по пунктам попробуем разобраться. думаю, и другим на будущее может оказаться полезным:

Есть ПРАВИЛА
    ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ

Из них:
    "продажа товаров дистанционным способом" - продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или посредством средств связи, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.

Дальше ищем, когда договор розничной купли-продажи считается заключенным:
    20. Договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар.

То есть получается, что договор мы заключили тогда, когда я оформила заказ в интернет-магазине. Так? Ведь именно тогда я выразила свое намерение в приобретении.

На тот момент я не имела возможности непосредственно ознакомиться с товаром. Так? Вроде не поспоришь. Вот и доказательство факта дистанционной продажи. Что не так в моих рассуждениях?

2. ответ для lisitsa , на сообщение « об этом вас предупредили словами "не... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

об этом вас предупредили словами "не является офертой",
    Там дальше - достаточно много текста, которых говорят о том, что продавец акцептирует предложение покупателя купить товар.
    Посему - дистанционная торговля в чистом виде.
    далее предложили посмотреть перед выдачей,
    Проверка товара после заключения договора не является ознакомлением с товаром перед заключением договора.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

3. ответ для Rolph , на сообщение « Там дальше - достаточно много текста,... »
    Небожитель Аватар для lisitsa

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Там дальше - достаточно много текста, которых говорят о том, что продавец акцептирует предложение покупателя купить товар.
    Посему - дистанционная торговля в чистом виде.

Проверка товара после заключения договора не является ознакомлением с товаром перед заключением договора.
    Судя по чеку покупка совершена у другого юр лица вообще
    если у вас паранойя это не значит что за вами не следят

4. ответ для N@tty , на сообщение « НЕ, я уже настроилась на суд, пусть... »

Цитата Сообщение от N@tty Посмотреть сообщение
    НЕ, я уже настроилась на суд, пусть будет суд, в магазин больше не пойдем.

Давайте по пунктам попробуем разобраться. думаю, и другим на будущее может оказаться полезным:

Есть ПРАВИЛА
    ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ

Из них:
    "продажа товаров дистанционным способом" - продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или посредством средств связи, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.

Дальше ищем, когда договор розничной купли-продажи считается заключенным:
    20. Договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар.

То есть получается, что договор мы заключили тогда, когда я оформила заказ в интернет-магазине. Так? Ведь именно тогда я выразила свое намерение в приобретении.

На тот момент я не имела возможности непосредственно ознакомиться с товаром. Так? Вроде не поспоришь. Вот и доказательство факта дистанционной продажи. Что не так в моих рассуждениях?
    если вы идете способом о нарушении правил дистанц торговли , то Ответчиком должен быть Технопоинт. Я такой вариант считаю бесперспективным,но может Рольф знает. Я предлагаю совсем другого Ответчика и другие основания иска. А у вас по этим основаниям заявление на возврат не подавалось, так что в суд идти рано, и остался только один завтрашний день. (хотя в суде скорей всего посчитаю что какое основание без разницы, но я бы соблюдала процедуру)

5. ответ для N@tty , на сообщение « Я вот никак не могу понять, как я как... »
    Наш человек Аватар для tabby

Я вот никак не могу понять, как я как потребитель должна понять, что, заказывая товар через сайт интернет-магазина, я его покупаю в обычном розничном?
    Я тоже. На это они и давят, пытаясь обойти закон. Мне в свое время именно так и мотивировали, что я получала заказ в пункте самовывоза, который является одновременно розничным магазином, а не курьерской доставкой. И чек был выдан при этом розничным магазином. Такой бред! Как будто можно послать чек воздушным поцелуем или чек от курьера будет являться дистанционным. То есть метод доставки у них является определяющим разграничением между дистанционным способом и розничной торговлей. До суда не дошло. Связной понял, что я разобралась и они суд продуют.
    "Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся" (с).

6. ответ для lisitsa , на сообщение « если вы идете способом о нарушении... »

если вы идете способом о нарушении правил дистанц торговли , то Ответчиком должен быть Технопоинт.
    Почему? Документы у меня все на ДНС, они даже в гарантийке подтверждают, что имеют отношение к сайту technopint.ru. Почему я не могу подать на ДНС, не понимаю... Организация с названием Технопойнт вообще нигде не фигурирует, фигурирует лишь сайт technopoint.ru, через который реализует товары ДНС. Вот на них я и хочу подать. по-моему, вполне логично...

7. ответ для N@tty , на сообщение « Почему? Документы у меня все на ДНС,... »

Почему? Документы у меня все на ДНС, они даже в гарантийке подтверждают, что имеют отношение к сайту technopint.ru. Почему я не могу подать на ДНС, не понимаю... Организация с названием Технопойнт вообще нигде не фигурирует, фигурирует лишь сайт technopoint.ru, через который реализует товары ДНС. Вот на них я и хочу подать. по-моему, вполне логично...
    Потому что сайт где в заказывали другого юр лица, получается что заказали вы в другой фирме, а купили у ДНС. Отношения к сайту может и имеют, например рекламируют через него, но вам ничего ДНС через сайт не продавал

8. ответ для lisitsa , на сообщение « Потому что сайт где в заказывали... »

Потому что сайт где в заказывали другого юр лица, получается что заказали вы в другой фирме, а купили у ДНС. Отношения к сайту может и имеют, например рекламируют через него, но вам ничего ДНС через сайт не продавал
    Как же не продавал? Я же заказала товар именно на сайте, значит, заключила договор купли-продажи, значит, именно через сайт ДНС мне товар и продал. Это не просто реклама товара с их стороны, на мой взгляд. Реклама - это всякие бегущие строки в яндексе, например, когда нет возможности заказать. Если заключается договор купли-продажи через сайт, то это не просто реклама, как мне кажется. А вот получение товара было в пункте самовывоза, где есть еще и розничный магазин - ну и что, одно к другому отношения не имеет.

Я сейчас выложу исковое, которое я слепила - может, кто-нибудь подкорректирует, если не трудно.

На сайте контакты другого юр лиц7а

10. ответ для lisitsa , на сообщение « На сайте контакты другого юр лиц7а »
    Наш человек Аватар для tabby

На сайте контакты другого юр лиц7а
    Лисиц, Вы "специально" не понимаете суть ?
    "Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся" (с).

Страница 659 из 952 « Первая 159559609649655656657658659660661662663669709759 Последняя »