|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Ветеран
Мы в ясельки в прошлом году поступали. Психиатр с 3-х лет нужен, в ясельки не нужен.
Сообщение от Пранович
Я несколько раз делала здесь http://clinic-complex.ru/meditsinski...vki/dlya-detej, быстро и недорого, только для лого пункта и для впервые поступающих в ясельки несколько лет назад требовали справку от районного психиатра из поликлиники (надеюсь, этот маразм отменили), и Манту, наверное, надо принести, чтобы 2 раза не ездить.
-
Ветеран
Я форума начиталась, бегала с ребенком делала срочно карту, а в садике сказали, главное до сентября принести)
Сообщение от Вега-Аня
Наверное, как в саду принято. Нужно узнавать у м/с своего садика. В нашем до сентября просили донести...
-
Легенда
Сообщение от DKL
У нас ещё нет сада, ждём распределения. Просто хочу понять за какое время надо к специалистам записываться и подписывать карту, чтобы не получилось так, что заранее всех прошёл, все анализы сдал, а карта не подходит. Есть ещё одна проблема ведь - получить номерок к врачу в нужное время, а лучше сразу к двум-трём.
Все записи в карте действительны год. Если вы в этом году в садик идёте, то карта устареть не успеет
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Ветеран
Сообщение от mariia81
Мы в ясельки в прошлом году поступали. Психиатр с 3-х лет нужен, в ясельки не нужен.
Мы поступали в ясли в сентябре 2014, и меня в марте того же года отказались записывать в клинику на Московском 22 без справки от психиатра!!! Я сходила, всё равно старшей дочери для поступления на лого пункт была нужна эта справка! Но вообще абсурд, конечно: полуторогодовалого ребёнка к психиатру тащи, а авторитетные заключения в случае не дай Бог какого отклонения для инвалидности они дают с 4-х !!!
-
Мега-элита
Сообщение от Пранович
Мы поступали в ясли в сентябре 2014, и меня в марте того же года отказались записывать в клинику на Московском 22 без справки от психиатра!!! Я сходила, всё равно старшей дочери для поступления на лого пункт была нужна эта справка! Но вообще абсурд, конечно: полуторогодовалого ребёнка к психиатру тащи, а авторитетные заключения в случае не дай Бог какого отклонения для инвалидности они дают с 4-х !!!
Психиатра для яселек не надо. Нужен психолог.
Ну а в клинике могли и не знать. Платно же...
-
Ветеран
Мы тоже в сентябре 2014, но мы справку в районной поликлинике делали, там не нужен психиатр, психолог и тп. Вообще небольшой списочек врачей нам дали.
Сообщение от Пранович
-
Умная Эльза
Мы в сад пошли в 2015, в 2.6, карту делали в поликлинике, проходили только психолога.
-
Наш человек
Садики на ВО-2 (продолжение)
Сообщение от Вега-Аня
Вообще, обычно к февралю-марту нужно подготовить. Уже сейчас нужно этим заняться, тк, по опыту моих подружек-мамочек, это крайне хлопотное дело - в плане добычи номерков: можно месяцами ловить номерок к окулисту в этот период.
Ну так правильно, в это время будущие первоклашки проходят врачей - мед карта для поступления в школу плюс еще было, что для садика (логопед. или оздоровительная группа) нужно было в марте принести уже заполненную карту. Психолог смотрит "готовность" ребенка. К нему либо запись надо ловить, либо уже только с апреля записываться... Мы для сада проходили психолога в самом саду, а потом еще и в ПК для логопедической группы. Для оздоровительной вроде они уже сами все за подняли, а с нас только заявление просили...
Отправлено через Tapatalk
-
Элита
Здравствуйте! А есть отзывы о садике 4 на Железноводской и 28 на Наличной? Ещё есть вроде бы садик близко к углу Декабристов и Железноводской, Гугл говорит там номер 9, но на сайте РОНО я не смогла его найти ни по адресу ни по номеру, он существует вообще?
Хочу сына перевести поближе к дому, на момент перехода ему будет 4 года.
-
Мега-элита
Сообщение от УЭБ forever
Все записи в карте действительны год. Если вы в этом году в садик идёте, то карта устареть не успеет
Спасибо, вот это мне и нужно было узнать. В поликлинику действительно сейчас не стоит ходить, отменила все номерки, ждём, когда уже получше станет обстановка.
Любимый озорник Данила (24.08.2007) и
Маленькая рыбка Аня (16.02.2014)