|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от nfsko
Спасибо за ответ! То есть ПО бесплатное точно получится? А то муж уже сомневается, говорит, вдруг и там окажется, что только на платной основе.
У меня 3 ДО, я ходила на прием к Мозговой Е.В., она дала направление, на 3 ДО самая дешевая платная палата 1700. Просто вот 15 января я была на приеме, мне сказали, что бесплатных мест на ДО мало, поэтому звоните заранее. А уже в крайний срок, когда деваться некуда, сообщают, что бесплатно только по квоте кладут, такое новшество. Если и раньше так было, почему сразу-то не сказали, выгоды-то им от моего сертификата, пошла бы искать другой РД.
На 3 ДО год назад было всего 4 бесплатных места.
-
Частый гость
Сообщение от Тамтамчик
На 3 ДО год назад было всего 4 бесплатных места.
О, даже настолько мало... Я думала, мест 20 хотя бы.
Тогда все ясно, спасибо)
-
с орбиты
Сообщение от nfsko
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто сейчас лежит в дородовом, правда ли, что они теперь не работают по ОМС в дородовых отделениях? У меня плановая госпитализация на ПКС 1 февраля, заранее уточняла, можно ли лечь и родить по сертификату бесплатно, ответили, что да, но нужно заранее уточнить по местам. В понедельник записали данные и попросили перезвонить в пятницу, сегодня сказали, что буквально 2 дня назад принято решение работать только по хозрасчету или по квоте, а само КС и послеродовое останется бесплатным по сертификату.Дородовое 1700 в сутки, не будет ли так потом, что по факту попросят еще и за послеродовую палату платить? Финансовое положение, к сожалению, не позволяет выделить такие суммы на платную палату. И сколько примерно перед КС лежат в дородовом? Врач сказала 2-3 дня, не будут тянуть подольше? Срок сегодня ровно 38 недель, второе ПКС, выбирать новый роддом поздно уже, да и этот хвалили очень.
Роды и ПО точно по ОМС можно бесплатно.
По поводу дородового- насколько я поняла на дне открытых дверей в январе попасть туда бесплатно очень трудно. Наверное должны быть какие-то очень веские показания и мест мало.
Но то, что вы можете лечь на ДО платно, а рожать и ПО бесплатно это точно.
-
с орбиты
Сообщение от nfsko
Спасибо за ответ! То есть ПО бесплатное точно получится? А то муж уже сомневается, говорит, вдруг и там окажется, что только на платной основе.
У меня 3 ДО, я ходила на прием к Мозговой Е.В., она дала направление, на 3 ДО самая дешевая платная палата 1700. Просто вот 15 января я была на приеме, мне сказали, что бесплатных мест на ДО мало, поэтому звоните заранее. А уже в крайний срок, когда деваться некуда, сообщают, что бесплатно только по квоте кладут, такое новшество. Если и раньше так было, почему сразу-то не сказали, выгоды-то им от моего сертификата, пошла бы искать другой РД.
В январе давали прайс - самые дешевые палаты на ДО 1300.
-
Частый гость
Сообщение от Alias1
Роды и ПО точно по ОМС можно бесплатно.
По поводу дородового- насколько я поняла на дне открытых дверей в январе попасть туда бесплатно очень трудно. Наверное должны быть какие-то очень веские показания и мест мало.
Но то, что вы можете лечь на ДО платно, а рожать и ПО бесплатно это точно.
Спасибо, успокоили) Буду проситься на операцию пораньше, чтобы долго не лежать.
По поводу палаты за 1700 - мне сказали, что есть одно место за эту цену, потом посмотрела в прайсе на сайте, там в 3 ДО за эту цену палата 6 категории, дешевле нет уже. Может, прайс старый.
-
Небожитель
Сообщение от nfsko
Спасибо, успокоили) Буду проситься на операцию пораньше, чтобы долго не лежать.
По поводу палаты за 1700 - мне сказали, что есть одно место за эту цену, потом посмотрела в прайсе на сайте, там в 3 ДО за эту цену палата 6 категории, дешевле нет уже. Может, прайс старый.
Странные рассуждения
Врач решает оптимальный срок для родов.
-
Частый гость
Сообщение от МНГ
Странные рассуждения
Врач решает оптимальный срок для родов.
В некоторых роддомах есть такая практика, когда приезжаешь сдаешь необходимые анализы, а потом приезжаешь утром в день операции, в дородовом не лежишь. В Отта такой практики нет, нужно лежать несколько дней (мне озвучили 2-3 дня). День плановой госпитализации назначили исходя из УЗИ рубца после первого КС, так бы еще неделю назад направили.Что странного в том, что я не хочу оплачивать простое нахождение в ДО в ожидании операции, если ее будут затягивать? Я лучше бесплатно дома посижу тогда еще) Да и у меня старший еще есть, не до отдыха.
-
Хранитель
Сообщение от nfsko
не нервничайте!
3 ДО всегда было самым дорогим. Мозговая практически ВСЕГДА дает направления на 3 ДО, т.к.сама является заведующей этим ДО. На 1 и 2 ДО есть палаты и попроще. М.б.имеет смысл попроситься на другое ДО. Ведь Вы в любом случае будете по сертификату КС делать.
ПО на 100% будет бесплатным после КС по сертификату. Тут можете не волноваться.
-
Частый гость
Сообщение от Angry Lory
не нервничайте!
3 ДО всегда было самым дорогим. Мозговая практически ВСЕГДА дает направления на 3 ДО, т.к.сама является заведующей этим ДО. На 1 и 2 ДО есть палаты и попроще. М.б.имеет смысл попроситься на другое ДО. Ведь Вы в любом случае будете по сертификату КС делать.
ПО на 100% будет бесплатным после КС по сертификату. Тут можете не волноваться.
Спасибо)) А как попроситься, уже в приемном покое? Они же, наверное, не решают такие вопросы. И вроде меня записали уже на 3 ДО, направление туда же, смогут ли перевести?
И Вы случайно не знаете, платить за ДО сразу или перед выпиской? Неизвестно же, сколько там проведу. И направляют ли на ДО на платные услуги, например, на допплер?
Прошу прощения, что столько вопросов, просто в первый раз 6 лет назад рожала в другом городе, там ЖК привязаны к определенным роддомам, то есть договариваться и выбирать только если хочешь в другой. А так все бесплатно, и ДО, и ПО, все процедуры и УЗИ там. Пришел и рожай, как говорится)
-
Хранитель
Сообщение от nfsko
Спасибо)) А как попроситься, уже в приемном покое? Они же, наверное, не решают такие вопросы. И вроде меня записали уже на 3 ДО, направление туда же, смогут ли перевести?
И Вы случайно не знаете, платить за ДО сразу или перед выпиской? Неизвестно же, сколько там проведу. И направляют ли на ДО на платные услуги, например, на допплер?
Прошу прощения, что столько вопросов, просто в первый раз 6 лет назад рожала в другом городе, там ЖК привязаны к определенным роддомам, то есть договариваться и выбирать только если хочешь в другой. А так все бесплатно, и ДО, и ПО, все процедуры и УЗИ там. Пришел и рожай, как говорится)
нет, в приемом покое уже не попрОситесь. Надо заранее. Например, позвонить в пнд на 2 ДО и попроситься к ним. Иногда берут. Платить за ДО надо сразу, но только за пару дней. Всё остальное - по факту оказанных услуг. В основном, все процедуры на ДО входят в стоимость. Узи, допплер, анализы, препараты. Некоторые сложные анализы платные, но об этом заранее предупреждают при их назначении.
Всё в порядке, задавайте вопросы - это нормально, уверена, что девочки в теме помогут найти ответы ))) Вам удачи и легких родов.