Страница 1975 из 2503 « Первая 97514751875192519651971197219731974197519761977197819791985202520752475 Последняя »

Тема: НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта

Небожитель Аватар для Тамтамчик

Цитата Сообщение от nfsko Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! То есть ПО бесплатное точно получится? А то муж уже сомневается, говорит, вдруг и там окажется, что только на платной основе.
    У меня 3 ДО, я ходила на прием к Мозговой Е.В., она дала направление, на 3 ДО самая дешевая платная палата 1700. Просто вот 15 января я была на приеме, мне сказали, что бесплатных мест на ДО мало, поэтому звоните заранее. А уже в крайний срок, когда деваться некуда, сообщают, что бесплатно только по квоте кладут, такое новшество. Если и раньше так было, почему сразу-то не сказали, выгоды-то им от моего сертификата, пошла бы искать другой РД.
    На 3 ДО год назад было всего 4 бесплатных места.

2. ответ для Тамтамчик , на сообщение « На 3 ДО год назад было всего 4... »
    Частый гость Аватар для nfsko

Цитата Сообщение от Тамтамчик Посмотреть сообщение
    На 3 ДО год назад было всего 4 бесплатных места.
    О, даже настолько мало... Я думала, мест 20 хотя бы.
    Тогда все ясно, спасибо)

3. ответ для nfsko , на сообщение « Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,... »
    с орбиты Аватар для Alias1

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто сейчас лежит в дородовом, правда ли, что они теперь не работают по ОМС в дородовых отделениях? У меня плановая госпитализация на ПКС 1 февраля, заранее уточняла, можно ли лечь и родить по сертификату бесплатно, ответили, что да, но нужно заранее уточнить по местам. В понедельник записали данные и попросили перезвонить в пятницу, сегодня сказали, что буквально 2 дня назад принято решение работать только по хозрасчету или по квоте, а само КС и послеродовое останется бесплатным по сертификату.Дородовое 1700 в сутки, не будет ли так потом, что по факту попросят еще и за послеродовую палату платить? Финансовое положение, к сожалению, не позволяет выделить такие суммы на платную палату. И сколько примерно перед КС лежат в дородовом? Врач сказала 2-3 дня, не будут тянуть подольше? Срок сегодня ровно 38 недель, второе ПКС, выбирать новый роддом поздно уже, да и этот хвалили очень.
    Роды и ПО точно по ОМС можно бесплатно.
    По поводу дородового- насколько я поняла на дне открытых дверей в январе попасть туда бесплатно очень трудно. Наверное должны быть какие-то очень веские показания и мест мало.
    Но то, что вы можете лечь на ДО платно, а рожать и ПО бесплатно это точно.

с орбиты Аватар для Alias1

Спасибо за ответ! То есть ПО бесплатное точно получится? А то муж уже сомневается, говорит, вдруг и там окажется, что только на платной основе.
    У меня 3 ДО, я ходила на прием к Мозговой Е.В., она дала направление, на 3 ДО самая дешевая платная палата 1700. Просто вот 15 января я была на приеме, мне сказали, что бесплатных мест на ДО мало, поэтому звоните заранее. А уже в крайний срок, когда деваться некуда, сообщают, что бесплатно только по квоте кладут, такое новшество. Если и раньше так было, почему сразу-то не сказали, выгоды-то им от моего сертификата, пошла бы искать другой РД.
    В январе давали прайс - самые дешевые палаты на ДО 1300.

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Роды и ПО точно по ОМС можно бесплатно.
    По поводу дородового- насколько я поняла на дне открытых дверей в январе попасть туда бесплатно очень трудно. Наверное должны быть какие-то очень веские показания и мест мало.
    Но то, что вы можете лечь на ДО платно, а рожать и ПО бесплатно это точно.
    Спасибо, успокоили) Буду проситься на операцию пораньше, чтобы долго не лежать.
    По поводу палаты за 1700 - мне сказали, что есть одно место за эту цену, потом посмотрела в прайсе на сайте, там в 3 ДО за эту цену палата 6 категории, дешевле нет уже. Может, прайс старый.

6. ответ для Таси , на сообщение « НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О.... »
    Небожитель Аватар для МНГ

Спасибо, успокоили) Буду проситься на операцию пораньше, чтобы долго не лежать.
    По поводу палаты за 1700 - мне сказали, что есть одно место за эту цену, потом посмотрела в прайсе на сайте, там в 3 ДО за эту цену палата 6 категории, дешевле нет уже. Может, прайс старый.
    Странные рассуждения
    Врач решает оптимальный срок для родов.

7. ответ для МНГ , на сообщение « Странные рассуждения Врач решает... »

Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    Странные рассуждения
    Врач решает оптимальный срок для родов.
    В некоторых роддомах есть такая практика, когда приезжаешь сдаешь необходимые анализы, а потом приезжаешь утром в день операции, в дородовом не лежишь. В Отта такой практики нет, нужно лежать несколько дней (мне озвучили 2-3 дня). День плановой госпитализации назначили исходя из УЗИ рубца после первого КС, так бы еще неделю назад направили.Что странного в том, что я не хочу оплачивать простое нахождение в ДО в ожидании операции, если ее будут затягивать? Я лучше бесплатно дома посижу тогда еще) Да и у меня старший еще есть, не до отдыха.

не нервничайте!
    3 ДО всегда было самым дорогим. Мозговая практически ВСЕГДА дает направления на 3 ДО, т.к.сама является заведующей этим ДО. На 1 и 2 ДО есть палаты и попроще. М.б.имеет смысл попроситься на другое ДО. Ведь Вы в любом случае будете по сертификату КС делать.
    ПО на 100% будет бесплатным после КС по сертификату. Тут можете не волноваться.

Цитата Сообщение от Angry Lory Посмотреть сообщение
    не нервничайте!
    3 ДО всегда было самым дорогим. Мозговая практически ВСЕГДА дает направления на 3 ДО, т.к.сама является заведующей этим ДО. На 1 и 2 ДО есть палаты и попроще. М.б.имеет смысл попроситься на другое ДО. Ведь Вы в любом случае будете по сертификату КС делать.
    ПО на 100% будет бесплатным после КС по сертификату. Тут можете не волноваться.
    Спасибо)) А как попроситься, уже в приемном покое? Они же, наверное, не решают такие вопросы. И вроде меня записали уже на 3 ДО, направление туда же, смогут ли перевести?
    И Вы случайно не знаете, платить за ДО сразу или перед выпиской? Неизвестно же, сколько там проведу. И направляют ли на ДО на платные услуги, например, на допплер?

Прошу прощения, что столько вопросов, просто в первый раз 6 лет назад рожала в другом городе, там ЖК привязаны к определенным роддомам, то есть договариваться и выбирать только если хочешь в другой. А так все бесплатно, и ДО, и ПО, все процедуры и УЗИ там. Пришел и рожай, как говорится)

10. ответ для nfsko , на сообщение « Спасибо)) А как попроситься, уже в... »

Спасибо)) А как попроситься, уже в приемном покое? Они же, наверное, не решают такие вопросы. И вроде меня записали уже на 3 ДО, направление туда же, смогут ли перевести?
    И Вы случайно не знаете, платить за ДО сразу или перед выпиской? Неизвестно же, сколько там проведу. И направляют ли на ДО на платные услуги, например, на допплер?

Прошу прощения, что столько вопросов, просто в первый раз 6 лет назад рожала в другом городе, там ЖК привязаны к определенным роддомам, то есть договариваться и выбирать только если хочешь в другой. А так все бесплатно, и ДО, и ПО, все процедуры и УЗИ там. Пришел и рожай, как говорится)
    нет, в приемом покое уже не попрОситесь. Надо заранее. Например, позвонить в пнд на 2 ДО и попроситься к ним. Иногда берут. Платить за ДО надо сразу, но только за пару дней. Всё остальное - по факту оказанных услуг. В основном, все процедуры на ДО входят в стоимость. Узи, допплер, анализы, препараты. Некоторые сложные анализы платные, но об этом заранее предупреждают при их назначении.
    Всё в порядке, задавайте вопросы - это нормально, уверена, что девочки в теме помогут найти ответы ))) Вам удачи и легких родов.

Страница 1975 из 2503 « Первая 97514751875192519651971197219731974197519761977197819791985202520752475 Последняя »