|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
хочу шокировать общественность)- у нас тут баталии по цифровым пианинАм, а народ вообще сольфеджио по приложениям "пианино" на планшетах учит))) вот так вот)
-
Сообщение от полонеzz
хочу шокировать общественность)- у нас тут баталии по цифровым пианинАм, а народ вообще сольфеджио по приложениям "пианино" на планшетах учит))) вот так вот)
Для сольфеджио может и ничего. У нас первые три года игрушечный синтезатор стоял, пока ОКФ не начался. Ну лучше, конечно, что-то с настоящими клавишами. Чтобы нажимать ребенок учился, клавиатуру учил.
-
Космонавт
Сообщение от полонеzz
А какие проблемы с сольфеджио? Когда мы с ребенком надолго зависали в музыкалке с дырой в час-другой, то сольфеджио делали и на телефоне, и на планшете. Какая разница подо что петь или на чем сочинять, или проверять праильность интервалов? Здесь же в топике когда-то была уйма ссылок на компьютерные программы по обучению этому самому сольфеджио.
Да что телефон, иногда можно и по нарисованным клавишам что-то сделать.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Для сольфеджио может и ничего. У нас первые три года игрушечный синтезатор стоял, пока ОКФ не начался. Ну лучше, конечно, что-то с настоящими клавишами. Чтобы нажимать ребенок учился, клавиатуру учил.
Сообщение от Ravilna
А какие проблемы с сольфеджио? Когда мы с ребенком надолго зависали в музыкалке с дырой в час-другой, то сольфеджио делали и на телефоне, и на планшете. Какая разница подо что петь или на чем сочинять, или проверять праильность интервалов? Здесь же в топике когда-то была уйма ссылок на компьютерные программы по обучению этому самому сольфеджио.
Да что телефон, иногда можно и по нарисованным клавишам что-то сделать.
да нет) учат не в перерывах/по дороге, а прямо дома, да и здесь-то , у кого ф-но не специальность - тоже все стыдили, и говорили, что цифра - это "фу")). Не так разве?
зы. и еще тогда вопрос - разве звучание интервалов в приложениях - адекватно будет?
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Сообщение от полонеzz
да нет) учат не в перерывах/по дороге, а прямо дома, да и здесь-то , у кого ф-но не специальность - тоже все стыдили, и говорили, что цифра - это "фу")). Не так разве?
зы. и еще тогда вопрос - разве звучание интервалов в приложениях - адекватно будет?
Нормально звучат интервалы. Можно , как правило, тембр менять, так чтобы ребенку удобнее было. Мы с электронным приложением одно время плотно занимались, я считаю что было полезно.
-
с Марса
А я сегодня узнала, что Настин сын будет играть в концерте у нас в лицее на Доблести в 18.00. Приходите. Концерт класса Сандлера. Свою отправлю обязательно слушать, как надо играть!
-
с Луны
Сообщение от полонеzz
а почему сольфеджио-то нельзя?
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от полонеzz
должно быть адекватно.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
а почему сольфеджио-то нельзя?
ну а почему цифровые для тех, кто не на ф-но нельзя?))
лично я думала, что плохо для развития слуха)
Просто начитавшись тем, я поняла, что учиться без ф-но* какого либо) в муз школе невозможно, а оказываются люди вообще не заморачиваются), для меня это было шоком)
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Сообщение от полонеzz
ну а почему цифровые для тех, кто не на ф-но нельзя?))
лично я думала, что плохо для развития слуха)
Просто начитавшись тем, я поняла, что учиться без ф-но* какого либо) в муз школе невозможно, а оказываются люди вообще не заморачиваются), для меня это было шоком)
Плохо не столько для слуха, сколько для туше.
Звук на акустике - продолжение движения пальца и в мозгу должны развиваться взаимосвязи. Звук на цифре - это звук, который кто-то где-то записал и который был сопоставлен мышечному усилию неким компьютером. Вот в чем вред. Человек не понимает как пальцами извлекать красивый звук. Для пианиста это вредно. А на слух тут ничего не должно влиять. Цифровые пианино даже лучше в этом смысле - не расстраиваются.