Страница 3609 из 5758 « Первая 2609310935093559359936053606360736083609361036113612361336193659370941094609 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для полонеzz

хочу шокировать общественность)- у нас тут баталии по цифровым пианинАм, а народ вообще сольфеджио по приложениям "пианино" на планшетах учит))) вот так вот)

В перезагрузке

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    хочу шокировать общественность)- у нас тут баталии по цифровым пианинАм, а народ вообще сольфеджио по приложениям "пианино" на планшетах учит))) вот так вот)
    Для сольфеджио может и ничего. У нас первые три года игрушечный синтезатор стоял, пока ОКФ не начался. Ну лучше, конечно, что-то с настоящими клавишами. Чтобы нажимать ребенок учился, клавиатуру учил.

Космонавт Аватар для Ravilna

А какие проблемы с сольфеджио? Когда мы с ребенком надолго зависали в музыкалке с дырой в час-другой, то сольфеджио делали и на телефоне, и на планшете. Какая разница подо что петь или на чем сочинять, или проверять праильность интервалов? Здесь же в топике когда-то была уйма ссылок на компьютерные программы по обучению этому самому сольфеджио.
    Да что телефон, иногда можно и по нарисованным клавишам что-то сделать.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Для сольфеджио может и ничего. У нас первые три года игрушечный синтезатор стоял, пока ОКФ не начался. Ну лучше, конечно, что-то с настоящими клавишами. Чтобы нажимать ребенок учился, клавиатуру учил.
    Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    А какие проблемы с сольфеджио? Когда мы с ребенком надолго зависали в музыкалке с дырой в час-другой, то сольфеджио делали и на телефоне, и на планшете. Какая разница подо что петь или на чем сочинять, или проверять праильность интервалов? Здесь же в топике когда-то была уйма ссылок на компьютерные программы по обучению этому самому сольфеджио.
    Да что телефон, иногда можно и по нарисованным клавишам что-то сделать.
    да нет) учат не в перерывах/по дороге, а прямо дома, да и здесь-то , у кого ф-но не специальность - тоже все стыдили, и говорили, что цифра - это "фу")). Не так разве?
    зы. и еще тогда вопрос - разве звучание интервалов в приложениях - адекватно будет?

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

В перезагрузке

да нет) учат не в перерывах/по дороге, а прямо дома, да и здесь-то , у кого ф-но не специальность - тоже все стыдили, и говорили, что цифра - это "фу")). Не так разве?
    зы. и еще тогда вопрос - разве звучание интервалов в приложениях - адекватно будет?
    Нормально звучат интервалы. Можно , как правило, тембр менять, так чтобы ребенку удобнее было. Мы с электронным приложением одно время плотно занимались, я считаю что было полезно.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

А я сегодня узнала, что Настин сын будет играть в концерте у нас в лицее на Доблести в 18.00. Приходите. Концерт класса Сандлера. Свою отправлю обязательно слушать, как надо играть!

а почему сольфеджио-то нельзя?
    отдых - это смена источника усталости

должно быть адекватно.
    отдых - это смена источника усталости

9. ответ для mamaolya , на сообщение « а почему сольфеджио-то нельзя?:) »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    а почему сольфеджио-то нельзя?
    ну а почему цифровые для тех, кто не на ф-но нельзя?))
    лично я думала, что плохо для развития слуха)

Просто начитавшись тем, я поняла, что учиться без ф-но* какого либо) в муз школе невозможно, а оказываются люди вообще не заморачиваются), для меня это было шоком)

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

В перезагрузке

ну а почему цифровые для тех, кто не на ф-но нельзя?))
    лично я думала, что плохо для развития слуха)

Просто начитавшись тем, я поняла, что учиться без ф-но* какого либо) в муз школе невозможно, а оказываются люди вообще не заморачиваются), для меня это было шоком)
    Плохо не столько для слуха, сколько для туше.
    Звук на акустике - продолжение движения пальца и в мозгу должны развиваться взаимосвязи. Звук на цифре - это звук, который кто-то где-то записал и который был сопоставлен мышечному усилию неким компьютером. Вот в чем вред. Человек не понимает как пальцами извлекать красивый звук. Для пианиста это вредно. А на слух тут ничего не должно влиять. Цифровые пианино даже лучше в этом смысле - не расстраиваются.

Страница 3609 из 5758 « Первая 2609310935093559359936053606360736083609361036113612361336193659370941094609 Последняя »