|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Stratos
Это не значит, что мой позже будет выигрывать на соревнованиях, скорее нет, чем да, также как и умеющий читать до школы вряд ли будет хорошо брать интегралы. Но если бы в первом классе школе отчисляли за скорость чтения, то остались бы преимущественно те, кто научился читать до школы или занимался параллельно с репетитором.
Я думаю, что у хорошего учителя (тренера), правильно дающего материал, шансы выравниваются. Определяющими факторами останутся данные детей (физические, психологические и пр). Может я и правда идеалистка. Но хороших учителей, как и хороших тренеров (в разных видах спорта) я видела.
Мы отсева не боимся )) Если бы тренер сказал, у вас нет данных, идите купайтесь в платные группы, пошли бы с удовольствием. Я иногда жду этого. И все удивляюсь, что он молчит ))
И нас тоже взяли абсолютно неплавающих. То, что через полгода дочь плыла 25м на школьных соревнованиях 2 способами, для меня было огромным счастьем )) и для неё тоже.
-
Мега-элита
Сообщение от Stratos
ну это зависит от того, где заниматься, в большинстве случаев это лишь забавы ради. ну вот мой, например, занимался до и сейчас сносно плывет на спине и груди и этому он научился именно до. опять же потому, что ему это нравилось, насильно не заставляли. вот младшему не нравится заниматься с тренером, делать то, что говорят, он и не занимается, а только плещется с нами вместе.
Это не значит, что мой позже будет выигрывать на соревнованиях, скорее нет, чем да, также как и умеющий читать до школы вряд ли будет хорошо брать интегралы. Но если бы в первом классе школе отчисляли за скорость чтения, то остались бы преимущественно те, кто научился читать до школы или занимался параллельно с репетитором.
остались бы и те, которых научил этому педагог в школе. а не те, которым разжевывали до. если есть способность и желание, подготовка "до" и "с нуля", довольно быстро выходит на один уровень.
-
Давно я здесь
простите научится чему
они же все НП учатся то бишь 3-4 года
-
Мега-элита
Сообщение от Stratos
согласна. если дать всем время научиться. а если через три месяца занятий 2 р/н уже отсеивают не научившихся...
в нашей школе о таком не слышала. через три мес. только за поведение. или совсем безнадежных, которые от бортика отцепиться не могут или не хотят, и в зале халявят.
-
Участник
Сообщение от Stratos
будем считать, что если ребенок не научился за 3 мес. (2 раза в неделю, т.е. за 25 занятий, причем в группе из 50 чел.) плыть хотя бы на спине, хотя бы так, чтобы это издали было похоже на кроль и при этом выплывать из 40 сек, значит он бездарь и учить его дальше нет смысла.
не. не надо так считать ))
-
Участник
Сообщение от Stratos
О, кстати, вспомнила, тренер сказал, что на след. год будет добирать 2009 год только из числа "умеющих плавать" (это его слово, так что что он подразумевал под умением плавать я не знаю). И как быть тогда тем, кто не занимался до?
На Ваш вопрос огромное количество вариантов ответов
-
Участник
Сообщение от Stratos
просто речь шла о том, что заниматься ДО нет смысла. в данном случае смысл есть. или идти в другую спорт. школу, но у нас выбор не особо велик. В Кировскую основной набор был из числа занимающихся у них ранее платно (опять же до), а в сентябре добрали единицы, сколько 10 или 30 чел? не помню точно, было не актуально.
Вот и "отличный отзыв" о Кировской школе ))) Хотя 30 человек - это далеко не единицы
Родителям остается самим решать, загоняться в эти рамки или нет.
-
Мега-элита
Сообщение от Stratos
просто речь шла о том, что заниматься ДО нет смысла. в данном случае смысл есть. или идти в другую спорт. школу, но у нас выбор не особо велик. В Кировскую основной набор был из числа занимающихся у них ранее платно (опять же до), а в сентябре добрали единицы, сколько 10 или 30 чел? не помню точно, было не актуально.
в свое удовольствие, почему бы и нет? на воде держаться, нырять, дышать, иметь базовые навыки не возбраняется, а приветствуется) а прицельно готовиться только к отбору в спортшколу (знаю, некоторые еще специально на растяжку водят), чтобы задержаться подольше или быть в лидерах среди НП, наверное, не стоит.
-
с орбиты
Ну это теперь так стало, как пришел новый завуч и навел порядок! По СанПину положено в группе 16 чел. И он сказал, что правила нарушать не будет! И правильно! как вспомню группу в 40 чел - так вздрогну. Это бред, а не спортивное плавание.
Даже когда я от одного тренера к другому хотела перевестись, он мне долго про этот СаНПин говорил, что мол - не может, тк там уже 18 чел!
-
с орбиты
Ну это теперь так стало, как пришел новый завуч и навел порядок! По СанПину положено в группе 16 чел. И он сказал, что правила нарушать не будет! И правильно! как вспомню группу в 40 чел - так вздрогну. Это бред, а не спортивное плавание.
Даже когда я от одного тренера к другому хотела перевестись, он мне долго про этот СаНПин говорил, что мол - не может, тк там уже 18 чел!
В этом году да, набрали еще 2 группы - по 17. Поэтому всего 34.