|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от MeriPoppins
Я написала, что было в этом учебном году.
А почему нет? Новичкам полезно, таким как я и ребенок. До мая я ничего об этом не знала. Плавали рядом с домом у очень хорошего тренера. Платно, конечно. Именно она и предложила спорт.школу попробывать.
я не против. просто не владею достоверной инфой.
в Экран примерно 800чел приходят на просмотр, оставляют если не путаю 300, ну а к ут остается один спорткласс. возможно ошибаюсь, пусть меня поправят
-
Мега-элита
Сообщение от MeriPoppins
Ну не 50%, а 35%. Было 190 детей, стало 120. Это НП-1 Радуга Доблести после нового года. Плыть на отборе осенью было не надо, это никто и не смотрел. А вот чтобы не отсеяли, надо до этого уже плавать было.
Я про НВ исключительно говорила. Про процент отсева в других школах не в курсе
-
с орбиты
в НВ пришло 180 (но у нас был первый год набора, поэтому допускаю что сейчас другие цифры), к УТ-1 осталось 60, УТ-2 - 40, УТ-3 - 30.
То есть 17%, значит еще меньше чем я думала
-
Мега-элита
Сообщение от че Джонни
в НВ пришло 180 (но у нас был первый год набора, поэтому допускаю что сейчас другие цифры), к УТ-1 осталось 60, УТ-2 - 40, УТ-3 - 30.
То есть 17%, значит еще меньше чем я думала
Сейчас примерно также, только на НП берут больше детей, а к УТ-1 остаётся 60
-
Небожитель
Сообщение от че Джонни
я не против. просто не владею достоверной инфой.
в Экран примерно 800чел приходят на просмотр, оставляют если не путаю 300, ну а к ут остается один спорткласс. возможно ошибаюсь, пусть меня поправят
На просмотр приходит ок. 900 набирают 320,на НП2 -128, УТ1-60, УТ2-45. Потом да,один спорткласс.
-
Участник
Сообщение от Stratos
Да, а на след. уч. год переведут макс человек 60, т.к. останется одна группа. Итого одна треть от набора. Так что да, соглашусь, чтобы остаться, нужно уметь плавать, а это либо заниматься до, либо параллельно со спорт. школой брать персональные тренировки, чтобы чему-то научиться.
мне кажется "заниматься до" практически бессмысленно. Ну, если только ради удовольствия, а не каких-то навыков.
Если деть умел читать до школы, это не значит, что он будет брать интегралы в 5-м классе. (хотя исключения из правил есть всегда)
Этапы физического развития тоже никто не отменял.
Читаю эту ветку и мне становится откровенно жалко наших детей.
Для себя все больше понимаю, что мой ребенок будет плавать ровно до тех пор, пока получает удовольствие от этого сложного вида спорта.
-
Мега-элита
слушайте, ну везде, где задействована физиология (да и не только) есть отбор и отсев. меня в свое время в Вагановское училище не взяли. Поверьте, никакой психологической травмы и комплекса неполноценности по этому поводу у меня не было и нет. Помню, мама расстроилась. А я была счастлива, что меня больше за ноги дергать не будут. А пением дети занимаются? Вот у нас брат двоюродный в хоре радио и тв. Гастроли, концерты, участие в операх в Михайловском театре - все до ломки голоса. Сейчас сидят ждут, что дальше будет. Отсев неизбежен в любой области, где люди стремятся в профессионалы. Можно на макраме пойти, там точно не отсеют
и, кстати, почему-то никто не убивается, что в музыкальную школу дети отбор проходят и берут не всех. и в художественную тоже.
-
Элита
Сообщение от Swimlovespb
Кто Вас в ДЮСШ учит плавать, смешно... берут уже плавающих, остальных через пол года отсеивают, не только не научив плавать, но создав комплекс ребёнку, что он слабее тех, кто прошёл дальше... да ещё и никакой техники, дыхания... Бесплатное, осталось в прошлом... Все рассуждения о тренере, о том куда и как ездить на соревнования, сборы, экипировка и так далее, за всё сейчас надо платить, хочешь бесплатно, ничего существенного не получишь...
Ну я не знаю как у Вас , моего ребенка взяли не плавающего)))) и за 4 года БЕСПЛАТНО научили плавать.можно было б и уйти. Но тк я ленивая мамашка и басс рядом с домом решили продолжить, и досих пор все бесплатно. На сборы съездили 1 раз , меня они не устроили, больше не ездим.
-
Элита
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
На просмотр приходит ок. 900 набирают 320,на НП2 -128, УТ1-60, УТ2-45. Потом да,один спорткласс.
Который иногда и набрать не могут, потому как часть отсеяли, а те на кого расчитывали решают вдруг заняться только учебой в приличных школах и уходят.
-
Небожитель
Сообщение от Nadin.ka74
Ну я не знаю как у Вас , моего ребенка взяли не плавающего)))) и за 4 года БЕСПЛАТНО научили плавать.можно было б и уйти. Но тк я ленивая мамашка и басс рядом с домом решили продолжить, и досих пор все бесплатно. На сборы съездили 1 раз , меня они не устроили, больше не ездим.
В Экране вообще последние годы при наборе смотрят только в зале кстати. В отделении на Асафьева только предпросмотры в мае на воде делают небольшие. А вот в сентябре тоже смотрят только в зале.