Страница 643 из 952 « Первая 143543593633639640641642643644645646647653693743 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для N@tty , на сообщение « Уважаемые форумчане, можно ли вернуть... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от N@tty Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, можно ли вернуть назад качественный фотоаппарат, купленный через интернет-магазин? Просто не понравился, никаких причин больше нет. Упаковка не нарушена, чек есть, 7 дней не прошло.
    да.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

2. ответ для Rolph , на сообщение « да. »
    Злыдня и вредина Аватар для N@tty

Спасибо!

Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от Ландыш Виноградовна Посмотреть сообщение
    При возврате брака, упаковка не требуется
    Спасибо!

4. ответ для Rolph , на сообщение « да. »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    да.
    Интернет-магазин отказал в приеме фотоаппарата обратно. Подскажите, пож-та, какие мои дальнейшие действия?

5. ответ для N@tty , на сообщение « Интернет-магазин отказал в приеме... »

Письменный отказ есть?
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

подскажите, что можно попытаться сделать:
    ребенок летом 2015 ездил в лагерь ДОЛ "Актив спорт", тот самый который закрылся. Обещали вернуть часть денег, но до сих пор ждем. Выдали только гарантийные письма о том что вернут часть суммы. Путевки покупали через тренера, деньги и документы отдавали ему. Договора на данный момент тоже у него.

От тренера информация вытягивается клещами, толком ничего не рассказывает. Сейчас из других источников узнала что деньги вряд-ли можно будет вернуть, т.к. у лагеря не было лицензии на продажу путевок.

Хочу попытаться добиться справедливости, не знаю с чего начать, куда обращаться. Ситуация осложняется тем, что в эту спорт секцию ребенок уже не ходит, поэтому контакт с тренером только по телефону и через соц сети, с родителями чьи дети были с нами в лагере тоже. Предполагаю что остальные родители ничего не предпринимают т.к. не хотят навредить тренеру у которого продолжают заниматься дети.

7. ответ для Зеленый , на сообщение « Письменный отказ есть? »

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Письменный отказ есть?
    Нет, отказываются дать, сказали что типа будут 10 дней рассматривать мое заявление и типа если директор соизволит, то, может быть, потом и вернут, но маловероятно...Чисто на усмотрение директора. Накатала кляузу в книге жалоб магазина, завтра позвоню в горячую линию РПН. Не знаю, что еще...

А, да, забыла добавить, чем мотивируют: типа дистанционная торговля с их точки зрения - это когда на дом товар привезли. А раз мы забирали товар в магазине, пусть и заказ был осуществлен и через интернет-магазин, это не относится к дистанционной торговле, а посему технически сложный товар обмену и возврату не подлежит.

9. ответ для N@tty , на сообщение « Нет, отказываются дать, сказали что... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от N@tty Посмотреть сообщение
    Нет, отказываются дать, сказали что типа будут 10 дней рассматривать мое заявление и типа если директор соизволит, то, может быть, потом и вернут, но маловероятно...Чисто на усмотрение директора. Накатала кляузу в книге жалоб магазина, завтра позвоню в горячую линию РПН. Не знаю, что еще...
    Оно и должно в течение 10 дней возвращаться.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

10. ответ для Rolph , на сообщение « Оно и должно в течение 10 дней... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Оно и должно в течение 10 дней возвращаться.
    В течение 10 дней они собираются не возвращать, а просто рассматривать заявление на возврат.

Вы можете объяснить, кто все-таки в данной ситуации не прав? если товар был заказан через сайт, но забирался самовывозом с оплатой на складе в момент забирания товара, это относится к понятию дистанционной торговли и регламентируется статьей 62.1?
    Upd. Прочитала внимательно статью, насколько я понимаю, если заказ был сделан через интернет, то независимо от способа получения заказа и формы его оплаты, это относится к дистанционной торговле.

Страница 643 из 952 « Первая 143543593633639640641642643644645646647653693743 Последняя »