| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от romasha15
Девочки, здравствуйте!
Правильно ли понимаю, что в январе еще не было выплат? Или уже пошли, поделитесь информацией.
И еще вопрос: прослеживается ли тенденция о приоритете многокомнатных коммуналок (это пять и более комнат), речь о выплате без участия соседей.
Да, жильцы многокомнатных коммуналок имеют первоочередное право на выплату. Многокомнатными считаются 5 и более комнат принадлежащие отдельным семьям, 4-х комнатные если нет ванны.
-
Активный участник
 Сообщение от reyling
Пусть напишут сначала, заявление в жилищный отдел о намерении учавствовать в программе по расселению, а потом на очередь. И тогда поставят. Либо пропишитесь к нему сами, прописка к мужу не будет являтся ухудшением.
Спасибо, попробуем обратиться в жил.отдел
-
Активный участник
 Сообщение от Цветы вкуса
ЖО обязан принять такое заявление? И любой кто живёт в коммуналке ( не важно сколько метров приходится на 1 человека) может встать на очередь?
Вот из первого поста: Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади. Может, конечно, что поменялось уже.
-
Ветеран
 Сообщение от Jenny_Jenny
на сколько я помню, нигде такого нет, приоритет в дате постановки на очередь, и если вся коммуналка решила расселиться
Приоритет. Вступил в силу вместе с поправками к программе(расселение без согласия соседей).
У моего брата тоже 12 комнат,но мы получили выплаты ещё в ноябре 2015 года,приоритет не понадобился,давали выплаты всем,кто документы подал
-
Ветеран
 Сообщение от Lizzie Lu
Вот из первого поста: Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади. Может, конечно, что поменялось уже.
Увы,но поменялось. Не более 15 м общей площади на человека должно быть,чтобы на очередь поставили. Жителям коммуналок не нужна справка о доходах,как другим,а метраж учитывается.
-
Мега-элита
 Сообщение от Tarot
Приоритет. Вступил в силу вместе с поправками к программе(расселение без согласия соседей).
У моего брата тоже 12 комнат,но мы получили выплаты ещё в ноябре 2015 года,приоритет не понадобился,давали выплаты всем,кто документы подал
Приоритет распространяется только на ркк ,правильно? )
Те если нам надо получить субсидию в 2017 ,то сейчас можно и не вставать на нее?)) Так как при приоритете нам ее в этом году дадут?)
с любовью ,Любовь)

люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера
-
 Сообщение от Lizzie Lu
На очередь по содействию ставят из коммуналок независимо от площади, а на очередь на соцнайм ограничение по метражу в 15 м
-
Элита
 Сообщение от Lizzie Lu
Девушки, кто может подсказать? Муж прописан в коммуналке, хотят с соседями вставать на РКК, был в ГЖО, там сказали вставать на очередь сначала. В МФЦ ему отказали по причине, что у него 16 кв.м - больше норматива. Это МФЦ дуркует или я чего не понимаю?
Все прописанные в квартире должны пойти в жилищный отдел своего района и написать заявление о включении квартиры в Перечень коммунальных квартир подлежащих расселению. Через месяц вам выдадут справку о включении квартиры в Перечень. Эта справка дает право встать на очередь по содействию в улучшении жил. условий. Площадь при постановки на эту очередь не имеет значения, но сначала нужно включить квартиру в Перечень.
-
Активный участник
Спасибо, хоть что-то стало понятно. Пойдем в жилищный отдел
-
Ветеран
 Сообщение от lybsi
Приоритет распространяется только на ркк ,правильно? )
Те если нам надо получить субсидию в 2017 ,то сейчас можно и не вставать на нее?)) Так как при приоритете нам ее в этом году дадут?)
с любовью ,Любовь)
я Вам сильно советую на Бронницкую съездить на консультацию,там инфо из первых рук,со всеми нюансами.
Знаю,что приоритет есть,т.к. моему брату сказали,если в 15-16гг не реализует выплату,подаст доки в 17 году и ,учитывая,что коммуна 12 комнат,то у него первоочередное право и получит выплату быстро.
Но у нас год постановки на очередь 1988,может,это имеет какое-то значение еще.