| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
22.01.2016, 22:18
Наш человек
 Сообщение от janse
а наше роно работает по какому-то им единственным известному принципу. Распределяют по идее с 1 февраля, но подруга ходила в этот четверг. Вставала на очередь в летом 2014 года сначала на 2015, но потом перенесла на 2016. Пришла, смотрят в уведомлении 15 год, отправляют ее гулять... она объясняет, что это перенос с 14 года. Льготники? - Нет... вначале говорят, ждите, с 1 февраля начнем рассылать направления, потом смотрят что-то там у себя: 3 человека уже записаны, еще 22 в очереди. Ну что дадим ей направление? Давайте, дадим... Не, я конечно за нее рада, но блин, вот так еще несколько человек сейчас придет с конца очереди, а потом кому-то из начала очереди, кто смиренно ждет направления на госуслугах, сад не достанется.... Короче, я тоже во вторник тоже пойду, разведаю обстановку
Давай;
У вас попроще вроде в центре или нет?
У нас в районе еще очень много 3х леток (которым уже сейчас 3 года) не устроено; у нас все также тяжело как в приморском
Я Таня.

-
22.01.2016, 22:19
Мега-элита
 Сообщение от newagecat
Девочки, добрый вечер. 
Надеюсь не помешаю, как грица не новенькая, а хорошо забытая старенькая. 
Очень надеюсь на вашу помощь в вопросе сада. Ставила Вовика на очередь в одном районе, теперь вот переехали на Академическую, стала редактировать заявку, и там надо указать предпочтительные сады, а я про эту местность и сады вообще ничего не знаю. Соседи, может подскажете какие хорошие тут есть? Я конечно потыкала наугад, 23-й, 1-й и какая то прогимназия 701 (она по умолчанию стояла а третий вариант я не придумала сама из поблизости).
Вы уж простите что не участвую в общении, в свое время деть настолько фигово спал, что я постепенно отвалилась от любого общения, а когда стало постепенно полегче втягивалась в работу на дому, в хобби и прочее... а вот совсем недавно стала снова читать и решила дерзнуть задать вопрос.)
вот про 1-ый тоже хотела написать что не просто.
Мы ходим в 36-ой, мне там очень нравится, и его очень хвалят.
 Сообщение от new-ska
Привет! Я тебя помню)
У тебя вроде тоже коляска Макларен?😂
-
22.01.2016, 22:20
Элита
 Сообщение от lokaatma
По-моему это тебе даже врачи не ответят)) температура на зубы это такая сказка для мамы, чтобы себя успокаивать. Как и сопли зубные))
Вероятность, что темпа и сопли из-за зубов 3%, все остальное ОРЗ.
Извините, если кого обидела. Моё мнение. Я вот столько раз себя этими зубами успокаивала. Ан нет.. Они вылезли, а температура и сопли все появляются и появляются)) даже если сидим дома (в этот нг, например, были уже со всеми зубами, вообще никуда не ходили и никто к нам не ходил - сопли появились и через 3 дня прошли, хотя меньше недели они ну никак у нас раньше не излечивались, так что это просто вирус такой был слабый или мало попало его и организм сам справился)
Как мама ребенка у которого на каждый зуб неожиданно вылезала температура, а потом проходила без последствий скажу - бывает тепа от них и это не сказки))))
Про сопли не скажу ,у нас их на зубы не было))))
Кирюха заболел то первый раз после года с кашлем и соплями, но темпа для нас была не новое явление)))
 Сообщение от Важная птичка
Натуся!
Пусть нам (нашим мальчикам) попадутся не бабы, а милые девушки, нежно любящие своих прекрасных свекровушек, которые родили и вырастили им таких чудесных мужей!!!
я так думаю, что просто на фоне лезущих зубиков ослабляется иммунитет, и всякая всячина цепляется...
а "Темпа от зубов" это просто расхожее выражение, не буквальное)
по крайней мере, я всегда так же говорю, а имею в виду немного другое)
полгода? караул!
Попадется конечно! Но вот до этого попадется будет столько дам,что дожить надо)))))
-
22.01.2016, 22:23
Наш человек
 Сообщение от mama_yulia
Не знаю, чем помочь... Не сильна в садах на Академке (( первый сад - это который логопедический? Там нет групп с трех лет, ну и просто так туда не попасть, только чере логопедическую комиссию. А 701 - это изумрудный город? Его хвалят, и попасть туда соответственно непросто. Про 23-й ничего почти не знаю, обычный среднестатистический сад. Это кроме того, что территориально те сады о которых ты пишешь расположены неблизко друг от друга.
Вливайся в разговор, у нас тут тепло 
Ну вот эти два сада, я их выбрала потому, что они в шаговой доступности без пересечения крупных дорог, и о них на лв хоть и старые, но довольно приличные отзывы, а что такое изумрудный город я вообще не знаю говорю ж переехали и я как слепой котенок потыкалась наугад. В том районе 10 лет прожили, я мимо тех садов ходила и примерно понимала о чем идет речь и из чего выбираю...
А тут вроде вокруг дома 4 сада вообще рукой подать, но все какие-то не те, то отзывы кошмар, то специализация не подходящая.
 Сообщение от new-ska
Привет! Я тебя помню)
У тебя вроде тоже коляска Макларен?😂
Привет) Да да, эта коляска уже многое повидала 
Успела в Турции побывать, и с друзьями в Германию слетать, коляска-путешественница блин)))
Юля, Вова и.... еще один Вова.
-
22.01.2016, 22:25
Наш человек
 Сообщение от большая мамаша
вот про 1-ый тоже хотела написать что не просто.
Мы ходим в 36-ой, мне там очень нравится, и его очень хвалят.

Чисто теоретически я чувствую, что мы туда можем с нашим развитием и претендовать... в год уже стоит запись ЗРР... сейчас тоже думаю невролог от нас не в восторге будет
Юля, Вова и.... еще один Вова.
-
22.01.2016, 22:28
Наш человек
 Сообщение от new-ska
Давай;
У нас в районе еще очень много 3х леток (которым уже сейчас 3 года) не устроено; у нас все также тяжело как в приморском
теоретически попроще, где-нибудь место практически всем находят, но хочется-то именно в определенный выбранный сад. В самый приоритетный по данным госуслуг я 37, в другой 19, в третий 10, но он и самый менее желанный
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
22.01.2016, 22:35
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от janse
я бы с неопреном его сравнила 
Вот, кстати, да! Что-то в этом есть!
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
22.01.2016, 22:41
Элита
 Сообщение от Смилла...
а у нас была  и сопли зубные))) вот такая я сказочница)))
У Даши тоже были сопли зубные и темпа, совершенно точно.
Лена, коллеге волшебных ✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻
И да, маммолог обязательно раз в год всем.
 Сообщение от new-ska
Так пора уже суетиться)
Я начала по своим каналам узнавать, говорят, что надо знать номер очереди общей и уже спросили какие сады предлагают
А мне ничего не предлагают и номер очереди я сама посмотреть не могу, так как подавала в 2013 году
Вот написала инспектору нашего округа, чтоб узнать номер очереди и какая ситуация с садами
А у меня сейчас такая ситуация, что мы можем пойти в сад с февраля.
Но я понимаю, что ребёнок вообще не готов к адаптации методом "закинуть в группу и закрыть дверь".
Поэтмоу еду в вторник знакомиться в частный сад, где мы будем ходить вместе сколько потребуется. А если пойму, что и это не работает - то няня.
И надеюсь к сентябрю ребёнок будет готов морально и психологически к саду.
Сегодня для меня было сюрпризом, что есть сады, которые только с трёх лет!.. Это что, января ждать и переводиться?..
-
22.01.2016, 22:43
Элита
 Сообщение от new-ska
Давай;
Я долго жила на Большевиков с 2005 года и до отъезда в Тверь и как сейчас помню, что в 2006 и 2007 в почтовые ящики кидали листовки детские сады с приглашением в детский сад ) и на доске объявления в подъезде висели объявления о наборе деток в ясли... но тогда в метро на Большевиков было пустынно
-
22.01.2016, 22:45
Наш человек
Да и вот с возрастом в сентябре 16-го тоже непонятно. Коллега говорила что старшего в 2 и 8 спокойно взяли в группу где были дети с 3-х лет(6 лет назад), а младшую в 2 и 9 назначили в группу к двухлеткам, вот буквально в прошлом году и сказали что теперь по правилам только так... Как-то мне жалко, что ребенок будет с ощутимо более младшими целый год тусить... Ну если мы вообще в сад попадем и решимся