Страница 16 из 19 « Первая 61213141516171819 Последняя »

Тема: Научите быть мамой погодков ли не дайте сойти с ума.

Цитата Сообщение от Хулька Алимурзадова Посмотреть сообщение
    Я поняла, что 2 часа после родов. Я и спрашиваю, почему так рано, даже в родилке положенное количество часов не "отлежали".
    По-моему, порядка 6-8 часов после родов даже вставать нельзя.
    в родилке держат 2 часа после родов, больше - при необходимости
    по состоянию так же разрешают иногда вставать через 2 часа после родов (я все три раза 2 часа в родилке, потом на послеродовое перевели и я пошла в душ)
    In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
    Платон 23.04.2007
    Ева 11.08.2008
    Ида уже совсем большая! 26.10.2015

С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"

2. ответ для гульсары , на сообщение « меня и с сыном (из-за веса, он... »
    Хранитель Аватар для Хулька Алимурзадова
    Комендантская площадь, совсем рядом с метро

Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    меня и с сыном (из-за веса, он несколько дней грудь не брал, потом я стала в бутылочку (медсестра дала с соской) сцеживаться каждые 3-4 часа и его кормить, со второй (новогодние каникулы, отпустили только после моего звонкана сотовый заведущей) и с третьей дочей (анализ крови не понравился и кололи антибиотик) врач (заведущая отделение) держала больше 5 дней (я с обеими дочкаи просилась пораньше, но увы...)
    Так меня тоже на 6, на 8 и на 4 день выписывали. Как можно физически уйти через 2 часа после родов, я не понимаю, хоть убей.
    Три сына (2003, 2012, 2015)

Если не хочешь, чтобы тебя использовали, будь бесполезным!

За сеь лет, я заметила, что зубы, температура, сопли, капризность, днем не спят, вечером не уложить, случаются именно тогда, когда у меня халтурки (в этот раз я специально с 11.01 заранее стала работать и с няней договариваться, чтобы не дергаться успею(не успею), штрафы за не сдачу вовремя большие и директора не приятно письма об административном нарушении получать и опять детки болеют, я себя плохо чуствую, по одной халтурке (я уже отчет сдала и налог заплатила, после того, как мне директор сказал, что за декабрь документов больше не будет), сегодня узнала, что мб будет отчет за декабрь (директор завтра точно скажет) и мне придется новый отчет делать в выходные (тк в понедельник дома будет вся троица, а няня за троих очень дорого получается)

Я ужа второй год прошу напиши мне список дел, я буду галочки ставить, что сделала, а что нет (муж считает, что я мало успеваю, мне тоже кажется, что я мало делаю (например, я делаю уборку 1,5-2 часа (пол, ванна, туалет, обувь плыть, кошкин туалет, игрушки собрать, вещи из прихожей разложить), а приходящая помощница по дому 6-7 часов (кафель моет, подоконники, люстры, шкафы под потолком и тд), но муж не пишет и сразу заканчивает разговор (раньше он 1 раз в неделю квартиру убирал за 1,5-2 часа, сейчас только ужин в воскресенье готовит (вкусный, но простой: рыбу в духовке и рис варит и овощи режет) и кашу (яичницу, молочный суп) детям ежедневно и купает (уши проверяет, голову моет в полотенце заворачивает и в комнату несет всю троицу по очереди (дети избалованные "ручками") и ногти стрижет пока я после ужина на кухне убираю

Старожил Аватар для alena012

Да родственники -это сила )))закомплексуют на ровном месте)))вы очень хорошая и заботливая мама!Мне показалось,что ваша мама чувствует ,что недодала вам любви и теперь она в сьаошем внуке видет вас маленькую и будто исправляет свои ошибки(мне так показалось).Детки подрастут ,болячки уйдут и будет вам счастье ))))

Наш человек Аватар для Я Татка

А мы с мужем одни. Моих родителей нет уже.помогали со старшим только, про маленьких говорили" сама родила-сама разбирайся" Я в принципе и не просила о помощи. Родители мужа живут далеко. В прошлом году позвали их помочь со школой, тк возить далеко. Мягко нам отказали, мы посмеялись и даже не подумали обижаться. Сами справляемся.
    А вообще хорошо когда родственники не зудят какая я плохая мать.
    Когда у меня было трое мама мне сказала" я и не думала, что ты сможешь сама справиться" для меня это была высшая оценка.

7. ответ для Lami , на сообщение « а найдите ка мне в контексте слова Я... »
    Мега-элита Аватар для restavrator

Цитата Сообщение от Lami Посмотреть сообщение
    а найдите ка мне в контексте слова Я горжусь, что дети мне не помогают! И опять же, вопрос старших не обсуждается. В принципе не подлежит обсуждению ни в каком контексте.
    Вопрос топик звучит НЕ " почему мне не помогают старшие дети!"
    А "как научиться быть мамой погодков и не сойти с ума"
    Это две разные темы. Почему многие цепляются за то, что есть старшие дети?
    Да, она была не права в своих словах и ей четко объяснено что моя личная жизнь - это моя личная жизнь и делать аборт только потому что кто то этого хочет я не буду, пусть даже этот кто то моя любимая девочка..
    Да и было это давно. Она любит мелких и хорошая дочь и сестра. Но, к теме топика все это не имеет отношения.

И кстати, друзя и приятели тут не причем вообще) я где то писала что она к ним бежит? Она домашняя девочка, слишком даже.

вопрос во мне, именно во мне.
    автор, не обижайтесь, тут уже несколько абстрактные теоретизирования пошли с моей стороны я всего лишь высказала мое отношение к воспитанию детей. Я могу высказать свое мнение? Пока не поздно воспитывайте младших, а не просто "пребывайте" с ними, понемножку-помоги мне накрыть на стол, убери за собой тарелку, грязное белье сложи сюда, вечером обязательно собирайте игрушки. Делайте график (могу поделится со своим если что пишите)-что-то нужное-что-то приятное чередуя. например встали, зарядка, завтрак, убрать посуду, позанимались, что-нибудь вкусненькое. Если вечером мультфильм, то перед ним обязательно собираем игрушки. и т.д. потом уже режим будет выполняться сам собой.
    Это вам ответ, как не сойти с ума с погодками.

8. ответ для romaneska , на сообщение « Как это без благодарности? Я за всё... »
    Мега-элита Аватар для restavrator

Цитата Сообщение от romaneska Посмотреть сообщение
    Как это без благодарности? Я за всё благодарю. Накрыл на стол- спасибо, молодец, не убрал-ругать не буду. А своё внимание и заботу я не продаю. А по другому "или ты приносишь пользу и я тебя кормлю, или нет и живи сам" назвать нельзя. Почему должны быть какие-то условия? И дети-всегда дети. Моему 11 лет, а на коленках прыгать и обниматься любит, как мелкота))) Взрослыми они и без нас станут, а ребенком быть можно только с родителями.
    А кто говорит, что можно, приведите цитату, пожалуйста.

Старожил Аватар для alena012

Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    Я ужа второй год прошу напиши мне список дел, я буду галочки ставить, что сделала, а что нет (муж считает, что я мало успеваю, мне тоже кажется, что я мало делаю (например, я делаю уборку 1,5-2 часа (пол, ванна, туалет, обувь плыть, кошкин туалет, игрушки собрать, вещи из прихожей разложить), а приходящая помощница по дому 6-7 часов (кафель моет, подоконники, люстры, шкафы под потолком и тд), но муж не пишет и сразу заканчивает разговор (раньше он 1 раз в неделю квартиру убирал за 1,5-2 часа, сейчас только ужин в воскресенье готовит (вкусный, но простой: рыбу в духовке и рис варит и овощи режет) и кашу (яичницу, молочный суп) детям ежедневно и купает (уши проверяет, голову моет в полотенце заворачивает и в комнату несет всю троицу по очереди (дети избалованные "ручками") и ногти стрижет пока я после ужина на кухне убираю
    Ну домработница, наверное, на детей не отвлекается?А пусть попробуют с малышами список дел переделатьтот еще экстрим

Успешная зануда Аватар для Lami

Да это я все делаю и так и младшие у меня супер -помощницы, но когда они вырастут - они тоже перейдут в режим своя жизнь. Будут помогать- спасибо. Нет... ну что делать...справлюсь))) К слову сказать старшая вообще незаменимая помощница). Но.. есть ее жизнь и ее будущие дети, а есть моя жизнь и мои уже имеющиеся дети. В этом вся разница. Пусть живет своей жизнью)).
    А малыши они суперские. Старшая кроха так вообще самая заботливая сестренка для малышей. Нежная, добрая.. А режим наладился сам собой как только малыш перестал орать. Я две ночи спала и надеюсь, что так и буду спать дальше как убитая и до сих пор не могу поверить в то, что я утром не пугаюсь себя в зеркале)).
    Вот только с графиком жестким у меня не получится наверное никогда. Я сама не могу по графику жить(.
    А вообще я зря ворчу. Они классные все пятеро. Хотя вот сына старшего точно выдрать надо бы.

Страница 16 из 19 « Первая 61213141516171819 Последняя »