Страница 15 из 19 « Первая 5111213141516171819 Последняя »

Тема: Научите быть мамой погодков ли не дайте сойти с ума.

1. ответ для alena012 , на сообщение « Я читала и читаю,очень интересная... »
    Успешная зануда Аватар для Lami

Как бы то ни было.. у нее тройня, что ничуть не легче плюс старшая дочка еще маленькая.

А вообще .. для тех, кто пишет про старших детей приведу в пример одну историю.
    Когда родился малыш, мы вышли из роддома через 2 часа после родов и ушли домой.
    На его 4 сутки моя старшая из погодков упала и ударилась головой, было сотрясения и раскоординация движений. Представляете мои чувства, когда я просто не знаю кого хватать. Одна падает даже на четвереньках, второй крошечный младенец... Больница.. И моя старшая дочь едет в больницу лежать там с сестренкой. что бы постоянно контролировать ее и уберегать от падений. Без слова. Просто потому что у меня крошечный малыш и я не могу быть рядом со своей старшей крохой...
    Моя старшая замечательная девочка и что бы она не говорила.. это все слова, просто бьют больно.. Но она умничка у меня и очень добрая.

2. ответ для Lami , на сообщение « Как бы то ни было.. у нее тройня, что... »
    Наш человек Аватар для Я Татка

Цитата Сообщение от Lami Посмотреть сообщение
    Как бы то ни было.. у нее тройня, что ничуть не легче плюс старшая дочка еще маленькая.

На его 4 сутки моя старшая из погодков упала и ударилась головой, было сотрясения и раскоординация движений. Представляете мои чувства, когда я просто не знаю кого хватать. Одна падает даже на четвереньках, второй крошечный младенец... Больница.. И моя старшая дочь едет в больницу лежать там с сестренкой. что бы постоянно контролировать ее и уберегать от падений. Без слова. Просто потому что у меня крошечный малыш и я не могу быть рядом со своей старшей крохой...
    Моя старшая замечательная девочка и что бы она не говорила.. это все слова, просто бьют больно.. Но она умничка у меня и очень добрая.
    Аж до слез. Молодец она.

3. ответ для Lami , на сообщение « Как бы то ни было.. у нее тройня, что... »
    Хранитель Аватар для Хулька Алимурзадова
    Комендантская площадь, совсем рядом с метро

Господи, а это зачем? Там же после родов только часа 4 в родильном отделении лежишь, врачи за тобой наблюдают, только потом в послеродовое переводят.
    Три сына (2003, 2012, 2015)

Если не хочешь, чтобы тебя использовали, будь бесполезным!

Цитата Сообщение от Хулька Алимурзадова Посмотреть сообщение
    Господи, а это зачем? Там же после родов только часа 4 в родильном отделении лежишь, врачи за тобой наблюдают, только потом в послеродовое переводят.
    2часа после родов
    In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
    Платон 23.04.2007
    Ева 11.08.2008
    Ида уже совсем большая! 26.10.2015

С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"

5. ответ для Проня Павлова , на сообщение « 2часа после родов »
    Хранитель Аватар для Хулька Алимурзадова
    Комендантская площадь, совсем рядом с метро

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    2часа после родов
    Я поняла, что 2 часа после родов. Я и спрашиваю, почему так рано, даже в родилке положенное количество часов не "отлежали".
    По-моему, порядка 6-8 часов после родов даже вставать нельзя.
    Три сына (2003, 2012, 2015)

Если не хочешь, чтобы тебя использовали, будь бесполезным!

6. ответ для alena012 , на сообщение « А чем другая ? Я уже после ВОВ... »
    Мега-элита Аватар для restavrator

Цитата Сообщение от alena012 Посмотреть сообщение
    А чем другая ? Я уже после ВОВ родилась))
    быт был совсем другой.Общественное мнение играло огромную роль. Может вашим родителям и хотелось быть с вами и уделять вам больше внимания и остальным детям, но приходилось в ясли сдавать ибо-так принято да и без этого никак..Безверие..В общем страшный советский период.

Цитата Сообщение от Хулька Алимурзадова Посмотреть сообщение
    Я поняла, что 2 часа после родов. Я и спрашиваю, почему так рано, даже в родилке положенное количество часов не "отлежали".
    По-моему, порядка 6-8 часов после родов даже вставать нельзя.
    меня и с сыном (из-за веса, он несколько дней грудь не брал, потом я стала в бутылочку (медсестра дала с соской) сцеживаться каждые 3-4 часа и его кормить, со второй (новогодние каникулы, отпустили только после моего звонкана сотовый заведущей) и с третьей дочей (анализ крови не понравился и кололи антибиотик) врач (заведущая отделение) держала больше 5 дней (я с обеими дочкаи просилась пораньше, но увы...)

8. ответ для Lami , на сообщение « О! этот топик моя настольная книга. Как... »
    Старожил Аватар для alena012

О! этот топик моя настольная книга. Как эта чудесная женщина справляется, сколько у нее оптимизма несмотря на проблемы со здоровьем одного из малышей она всегда позитивна.. Я всю жизнь мечтала о тройне, ну или хотя бы о двойне.
    Еще мечтаете ?))) А я вот все себя грызу,что мало времени получается уделять мелким...со старшей конечно занималась больше...ээээх..

9. ответ для restavrator , на сообщение « быт был совсем другой.Общественное... »

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    быт был совсем другой.Общественное мнение играло огромную роль. Может вашим родителям и хотелось быть с вами и уделять вам больше внимания и остальным детям, но приходилось в ясли сдавать ибо-так принято да и без этого никак..Безверие..В общем страшный советский период.
    Сеседка говорит, что ей повело, что ее свекровь не работала и смогла с внуком (ее сыном) сидеть, и она его в ясли в 3 ? месяца (не помню точно, когда в то время декретный отпуск заканчивался) не отдала, а она ночью сына кормила, а днем сцеживалась и сына свекровь грудным молоком кормила.
    И она внучкам (у сына два брака и две дочки)и своей родной сестре (у ее внучки мама умерла, а папа отдельно живет и им помогает) помогает: одна внучка у нее пару лет жила, пока в городе училась (сын в Гатчине), вторая с грудничком в гости два раза из Германии приезжала и она правнука нянчила, пока внучка с сыном по городу гуляли. И не часто помогает (в аптеку отпустит или сама лекарства и продукты купит, если на улицу идет, книжки в библиотеку сдаст (она часто ходит для себя), в садик или с кружка забрать отпустит, детей с новым годо и днем рождения (всех троих) поздравляет, выпечкой (она часто печет) угощает

Старожил Аватар для alena012

Выздоравливайте поскорей @@@@@@@

Страница 15 из 19 « Первая 5111213141516171819 Последняя »