|
|
Научите быть мамой погодков ли не дайте сойти с ума.
| |
|
|
|
-
Успешная зануда
Как бы то ни было.. у нее тройня, что ничуть не легче плюс старшая дочка еще маленькая.
А вообще .. для тех, кто пишет про старших детей приведу в пример одну историю.
Когда родился малыш, мы вышли из роддома через 2 часа после родов и ушли домой.
На его 4 сутки моя старшая из погодков упала и ударилась головой, было сотрясения и раскоординация движений. Представляете мои чувства, когда я просто не знаю кого хватать. Одна падает даже на четвереньках, второй крошечный младенец... Больница.. И моя старшая дочь едет в больницу лежать там с сестренкой. что бы постоянно контролировать ее и уберегать от падений. Без слова. Просто потому что у меня крошечный малыш и я не могу быть рядом со своей старшей крохой...
Моя старшая замечательная девочка и что бы она не говорила.. это все слова, просто бьют больно.. Но она умничка у меня и очень добрая.
-
Наш человек
 Сообщение от Lami
Как бы то ни было.. у нее тройня, что ничуть не легче плюс старшая дочка еще маленькая.
На его 4 сутки моя старшая из погодков упала и ударилась головой, было сотрясения и раскоординация движений. Представляете мои чувства, когда я просто не знаю кого хватать. Одна падает даже на четвереньках, второй крошечный младенец... Больница.. И моя старшая дочь едет в больницу лежать там с сестренкой. что бы постоянно контролировать ее и уберегать от падений. Без слова. Просто потому что у меня крошечный малыш и я не могу быть рядом со своей старшей крохой...
Моя старшая замечательная девочка и что бы она не говорила.. это все слова, просто бьют больно.. Но она умничка у меня и очень добрая.
Аж до слез. Молодец она.
-
Хранитель
 Сообщение от Lami
Господи, а это зачем? Там же после родов только часа 4 в родильном отделении лежишь, врачи за тобой наблюдают, только потом в послеродовое переводят.
Три сына (2003, 2012, 2015)
Если не хочешь, чтобы тебя использовали, будь бесполезным!
-
шанти
 Сообщение от Хулька Алимурзадова
Господи, а это зачем? Там же после родов только часа 4 в родильном отделении лежишь, врачи за тобой наблюдают, только потом в послеродовое переводят.
2часа после родов
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!" 
-
Хранитель
 Сообщение от Проня Павлова
2часа после родов
Я поняла, что 2 часа после родов. Я и спрашиваю, почему так рано, даже в родилке положенное количество часов не "отлежали".
По-моему, порядка 6-8 часов после родов даже вставать нельзя.
Три сына (2003, 2012, 2015)
Если не хочешь, чтобы тебя использовали, будь бесполезным!
-
Мега-элита
 Сообщение от alena012
А чем другая ? Я уже после ВОВ родилась))
быт был совсем другой.Общественное мнение играло огромную роль. Может вашим родителям и хотелось быть с вами и уделять вам больше внимания и остальным детям, но приходилось в ясли сдавать ибо-так принято да и без этого никак..Безверие..В общем страшный советский период.
-
 Сообщение от Хулька Алимурзадова
Я поняла, что 2 часа после родов. Я и спрашиваю, почему так рано, даже в родилке положенное количество часов не "отлежали".
По-моему, порядка 6-8 часов после родов даже вставать нельзя.
меня и с сыном (из-за веса, он несколько дней грудь не брал, потом я стала в бутылочку (медсестра дала с соской) сцеживаться каждые 3-4 часа и его кормить, со второй (новогодние каникулы, отпустили только после моего звонкана сотовый заведущей) и с третьей дочей (анализ крови не понравился и кололи антибиотик) врач (заведущая отделение) держала больше 5 дней (я с обеими дочкаи просилась пораньше, но увы...)
-
Старожил
 Сообщение от Lami
О! этот топик моя настольная книга. Как эта чудесная женщина справляется, сколько у нее оптимизма несмотря на проблемы со здоровьем одного из малышей она всегда позитивна.. Я всю жизнь мечтала о тройне, ну или хотя бы о двойне.
Еще мечтаете ?))) А я вот все себя грызу,что мало времени получается уделять мелким...со старшей конечно занималась больше...ээээх..
-
 Сообщение от restavrator
быт был совсем другой.Общественное мнение играло огромную роль. Может вашим родителям и хотелось быть с вами и уделять вам больше внимания и остальным детям, но приходилось в ясли сдавать ибо-так принято да и без этого никак..Безверие..В общем страшный советский период.
Сеседка говорит, что ей повело, что ее свекровь не работала и смогла с внуком (ее сыном) сидеть, и она его в ясли в 3 ? месяца (не помню точно, когда в то время декретный отпуск заканчивался) не отдала, а она ночью сына кормила, а днем сцеживалась и сына свекровь грудным молоком кормила.
И она внучкам (у сына два брака и две дочки)и своей родной сестре (у ее внучки мама умерла, а папа отдельно живет и им помогает) помогает: одна внучка у нее пару лет жила, пока в городе училась (сын в Гатчине), вторая с грудничком в гости два раза из Германии приезжала и она правнука нянчила, пока внучка с сыном по городу гуляли. И не часто помогает (в аптеку отпустит или сама лекарства и продукты купит, если на улицу идет, книжки в библиотеку сдаст (она часто ходит для себя), в садик или с кружка забрать отпустит, детей с новым годо и днем рождения (всех троих) поздравляет, выпечкой (она часто печет) угощает
-
Старожил
Выздоравливайте поскорей @@@@@@@