Страница 1227 из 1311 « Первая 22772711271177121712231224122512261227122812291230123112371277 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 8

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от nunemyaka Посмотреть сообщение
    Ходит, просто эту неделю дома, а до этого праздники были и ощущение, что не ходит)) чего-то живот у него расстроился, я вируса испугалась и дома оставила. Но нет, вроде, все нормально, одним днем отделались. А теперь в садик не тороплюсь, эпидемия, все дела..

Тася умничка!
    Марусь, хорошо, что фингал был над глазом, ходила а-ля 90-е, в тренде, тени можно только на один глаз наносить.

Такс, у тебя муж высокий или холодильник низкий?

Дык Димасик прочитал, Света как-то его здесь обзывала..
    У меня и муж высокий, и холодильник низкий, около 170. Муж за дверцу берется рукой, локоть получается наверх и вниз наклоняется. Если неудачно сунуться, то либо локтем в глаз, либо головой прилетает. Не, ну я уже научилась тихо мстить- забываю дверцы закрыть у кухонных шкафчиков мне они ну совсем не мешают, а он, бедный, регулярно бьется

Цитата Сообщение от nunemyaka Посмотреть сообщение
    Филя сегодня так же в снег нырял через заборчик. За гулями бегал. Все помнят охоту за белками? Вот теперь за шулями. Лицом в снег нырнул в результате))
    за кем?

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    я не знаю какой правильный курс. но вот бывает же так, что ошибки прям очевидны-преочевидны.
    вот из моей крестницы с младенчества растили главу семьи. я серьезно. не просто командирша (типа пусть командует, сделаем как считаем нужно). а именно главу семьи. сейчас ей 9. и мне страшно представить, что будет через несколько лет. причем там родители (особенно мама) весьма успешные люди, жесткие, имеют свой бизнес. но вот тут... и там многие вещи были очевидны.

интересы ребенка конечно нужно учитывать. но не ставить во главу угла. ИМХО. понятно, что жизнь поменялась. у всех поменялась. но ребенок - это не глава семьи.
    расскажи что ли, как вырастить или не вырастить из ребенка главу семьи. Что делать-то нужно?

Цитата Сообщение от nunemyaka;135155588тому ребенку
    Я не специалист в этих вопросах, сама все время учусь. но вот все, что писали стоит принять на вооружение, осознать себя главной над ребенком, просто потому, что э так комфортнее. Надо всегда с себя начинать.
    Это просто у тебя детей мало. Думаю, еще пара-тройка мальчиков вывели бы тебя на уровень профи.
    Мне везет!

Мега-элита Аватар для Polosatik78

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение

расскажи что ли, как вырастить или не вырастить из ребенка главу семьи. Что делать-то нужно?
    а я не знаю, что делать нужно. а могу просто созерцать и понимать как точно не нужно.

так как себя созерцать я не могу, то вполне возможно сама делаю то, что НЕ нужно.

зы: там на самом деле не очень смешно. там полный треш. уже с психологами и т.п. и это не только "ребенок такой".

Мега-элита Аватар для Ягодka

Трещину ты не пропустишь, я тебя уверяю. Это не капризы при мытье попы, это очень сильная боль при стуле. Разделом ниже обсуждаются трещины.
    Интересно, что Таня начала рисовать месяц. Неожиданный такой выбор.

Давай, давай, оправдывайся теперь

жжешь
    Таня не вдруг начала рисовать месяц)))
    Увидели на картинке, я озвучила, как называется, а потом она попросила нарисовать. Конечно же я не сразу поняла, что она просит.
    Кстати, помните нашу "кеку-кику? Я наконец поняла, что это. Конфета.
    Очень странно, потому что не знакома она с ними была, разве что тоже на картинке видела.

Элита Аватар для марусечка аса

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Выходит, что если у мамы нет времени или возможности плясать вокруг ребенка с бубном, то он прекрасно существует в предложенных обстоятельствах и подстраивается под маму. Что, разумеется, очень полезно для всех - и для мамы, и для семьи в целом, и для самого ребенка, как будущего члена социума, ага
    Наверное, я научилась не вестись и спокойнее относиться к детским закидонам. Сейчас я и с Наташкой вела бы себя более жестко с самого начала особенно, если бы сразу знала, к чему приведет это невинное потакание и попытки удовлетворить и учесть все желания/нежелания деточки. И вообще многое бы делала иначе. С Лёлькой я, канешна, отрастила дзен, но поскольку она у нас младшенькая, забалованная и вообще сахарный поросеночек, то дзен порой прихрамывает на обе ноги Например, научить ее играть в комнате самостоятельно я пока так и не могу. Она истерит, я сдаюсь. Засыпать самостоятельно приучила, а тут пока затык. Но все равно буду пытаться. В итоге Лёльке я потакаю больше, чем мальикам в свое время, но несравнимо меньше, чем Наталье. На многое вообще не обращаю внимания.
    Очень согласна с зачеркнутым,т к один в один ошиблась в воспиании со средней,тепрь пожинаю..

сын 21 год
    ,дочка 16 лет

а я не знаю, что делать нужно. а могу просто созерцать и понимать как точно не нужно.

так как себя созерцать я не могу, то вполне возможно сама делаю то, что НЕ нужно.

зы: там на самом деле не очень смешно. там полный треш. уже с психологами и т.п. и это не только "ребенок такой".
    Так в чем промахи-то были?

Цитата Сообщение от Ягодka Посмотреть сообщение
    Таня не вдруг начала рисовать месяц)))
    Увидели на картинке, я озвучила, как называется, а потом она попросила нарисовать. Конечно же я не сразу поняла, что она просит.
    Кстати, помните нашу "кеку-кику? Я наконец поняла, что это. Конфета.
    Очень странно, потому что не знакома она с ними была, разве что тоже на картинке видела.
    Креативное название конфеты
    Ну мы Лёне тоже игрушки в его присутствии ни разу не покупали, тем не менее, он вчера собирался за игрушкой идти.

Цитата Сообщение от марусечка аса Посмотреть сообщение
    Очень согласна с зачеркнутым,т к один в один ошиблась в воспиании со средней,тепрь пожинаю..
    А как вот так выходит, что со старшими у вас обеих таких проблем нет?
    Мне везет!

Мега-элита Аватар для Polosatik78

в рамках форумах я не могу прям в подробностях разбирать ту ситуацию.
    просто то, что я видела тогда и что там есть сейчас, все закономерно и логично.

ну вот как..видишь ты некую ситуацию со стороны и понимаешь, что те или иные слова и действия мамы вызовут некие последствия.
    когда это посторонний человек - это как бы и не твое дело. но мне жаловались, пытались советоваться. все заканчивалось одним и тем же: "ты не понимаешь, вот будут у тебя свои дети".
    причем я вполне допускаю, что в отношении своего ребенка я совершая не меньшие косяки.

7. ответ для Polosatik78 , на сообщение « в рамках форумах я не могу прям в... »

в рамках форумах я не могу прям в подробностях разбирать ту ситуацию.
    просто то, что я видела тогда и что там есть сейчас, все закономерно и логично.

ну вот как..видишь ты некую ситуацию со стороны и понимаешь, что те или иные слова и действия мамы вызовут некие последствия.
    когда это посторонний человек - это как бы и не твое дело. но мне жаловались, пытались советоваться. все заканчивалось одним и тем же: "ты не понимаешь, вот будут у тебя свои дети".
    причем я вполне допускаю, что в отношении своего ребенка я совершая не меньшие косяки.
    На фоне невозможности заБ это очень противная фраза Первомамам вообще не очень понятно, что ребенок вырастет, а уж каким он вырастет, вообще сложно предположить.

Элита Аватар для марусечка аса

я не знаю какой правильный курс. но вот бывает же так, что ошибки прям очевидны-преочевидны.
    вот из моей крестницы с младенчества растили главу семьи. я серьезно. не просто командирша (типа пусть командует, сделаем как считаем нужно). а именно главу семьи. сейчас ей 9. и мне страшно представить, что будет через несколько лет. причем там родители (особенно мама) весьма успешные люди, жесткие, имеют свой бизнес. но вот тут... и там многие вещи были очевидны.

интересы ребенка конечно нужно учитывать. но не ставить во главу угла. ИМХО. понятно, что жизнь поменялась. у всех поменялась. но ребенок - это не глава семьи.
    Кстати,о курсе..
    Оля,помню,что еще ажпрошлой весной,2014 года,ты писала о мужчине с работы,который сказал,что к концу года евро будет 60 рублев.
    А сейчас что говорит этот мужчина?)

Вообще,ужас ужасный этот курс валют..
    Старшенький вдруг озаботился учебой за границей,а в Финке для учебы студент должен иметь 6750 евро на карте..с сегодняшним курсом это просто невозможно..

сын 21 год
    ,дочка 16 лет

Цитата Сообщение от марусечка аса Посмотреть сообщение
    Кстати,о курсе..
    Оля,помню,что еще ажпрошлой весной,2014 года,ты писала о мужчине с работы,который сказал,что к концу года евро будет 60 рублев.
    А сейчас что говорит этот мужчина?)

Вообще,ужас ужасный этот курс валют..
    Старшенький вдруг озаботился учебой за границей,а в Финке для учебы студент должен иметь 6750 евро на карте..с сегодняшним курсом это просто невозможно..
    В долг набрать, на карту положить, выписку сделать, на следующий день после его приезда туда снять и назад всем раздать.

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Креативное название конфеты
    Ну мы Лёне тоже игрушки в его присутствии ни разу не покупали, тем не менее, он вчера собирался за игрушкой идти.

А как вот так выходит, что со старшими у вас обеих таких проблем нет?
    Я уже писала. Со старшим мне было банально некогда так косячить. У меня была совсем-совсем не та жизненная ситуация. С Наташкой я вышла в декрет, и у меня был вагон времени, а главное, масса желания наверстать упущенное И да, этот младенчик получал просто тонны моего внимания, столько нормальные дети не переваривают Со старшим я в то время, кстати, тоже много накосячила - слишком ответственно занималась его учебой Но этот косяк потом выправился, не без пинков мужа и не без усилий с моей стороны.
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Страница 1227 из 1311 « Первая 22772711271177121712231224122512261227122812291230123112371277 Последняя »