| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
курю карандаши
 Сообщение от Искренне Ваша
Я не про развитие)) "После трех уже поооооздно!"  Я про закладывание общеморальных ценностей и основ поведения
Ну вот и приходится ее кормить, включать мульт и поедать булку 
Из моей мамы воспитатель так себе) Лада из нее веревки вьет) Ну а учить чему-то новому она не будет, вдруг это вредно, а она не знает. Я ругаться потом буду
У тебя они могут вдвоем играть зато  Мне вот нравится, когда Лада в компании другого ребенка, они пусть и не сильно взаимодействуют, но как-то внимание у них друг на друга переключается!
Лада вообще-вообще не ест сама. Даже фруктовые тюбики не ест, надо выдавить в баночку и кормить с ложки. А, блинчики ест сама! 
Ну и что ты хочешь в нее заложить, если сама психуешь? Она с тебя такой пример брать не станет
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Наш человек
 Сообщение от AIDABARAN
Всем привет!
У меня у старшей пупочная грыжа и белой линии. Да, белой линии сама не проходит (пупочная проходит только в маленьком возрасте. Потом она может типа "уходить", но может и вернуться быстро). Нас до 5ти лет стращали операцией. А в 5 когда пришли, хирург спросил, будем ли оперироваться, а промямлила что-то типа того- может подождем? Он и не стал настаивать. Я была очень удивлена. Мне 5 лет прям весь мозг вынесли этой операцией. Я так поняла, что в 5 они смотрят по состоянию, у кого криминал- того оперируют, у кого терпимо- отпускают годик погулять.
Но в любом случае лучше прооперироваться. С грыжами можно жить себе всю жизнь преспокойненько, а может в один раз защемить, что мало не покажется.
Но я придерживаюсь принципа:"Лучшая операция- это не сделанная", поэтому и тяну с грыжами, да с гландами...
Охх...Как-то непонятно все...и неоднозначно((( Сочувствую вам тоже!!
 Сообщение от Алла_Хозяюшка
Кстати по поводу операции..нам уздечку так и не подрезали..именно из-за наркоза общего.. Т к дети могут отставать в развитии после него..
Ой. Ну ты написала... Я ж теперь еще больше буду бояться!
 Сообщение от Чучело мяучело
тебе кому уздечку подрезать надо?
про отставание в развитии...старшему 2 раза наркоз делали-в развитие не отстает.....ну и уздечка уздечке рознь....можно и так чикануть, если тонкая...если толстая-надо швы накладывать...
кстати, а вот теория про отставание в развитие кесарят-тоже существует...
Такк....) Развитие кесарят - в полном порядке!) Более чем !
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
Сидя на горшке:
- Как Лёля какает?
- Как. Никак!
Вот и поговорили  А на самом деле мы сегодня сдвинулись с точки "никак" - Лёлища потом покакала на горшок аж два раза 
Ахххаха)))) Поздравляю!
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Ура! С прорывом вас! Горшок-это ужасно заморочная тема, просто ужасно. Реально всему можно ребенка обучить легко и быстро, а это какая-то пыточная.
У нас сегодня диалог был с Лёней тоже неожиданный.
Идет на улице к коляске, спрашиваю:
-Домой пойдем?
-агазин (в магазин)
-Зачем тебе в магазин?
-игукой (за игрушкой)
Вот что-то не припомню, чтобы для него посещение магазина связывалось с покупками новых игрушек.
Вот точно. Мы можем посидеть на горшке, если а) мама хорошо уговорила и б) мы в настроении и в) - можем туда что-то сделать, ТОЛЬКО если мама "поймала момент". В остальном - на горшок не просимся, сообщаем по факту. Хотя уже не раз и не два туда ходили, и хвалю, и все каки показываю, и зватает горшок тащит его в туалет выливать-выкидывать. не, как-то не работает метод пряника... А вообще, больше всего нам нравится затихариться где-нибудь и в штаны по большому сходить тихонечко.....
Лёня смешной))))
а у нас как сисю перестали давать папа не в фаворе вообще. Раньше хоть чуть-чуть мог с ним на ночь полежать, ночник-черепашку посмотреть-послушать и тд, а теперь в рев, если думает,что я хочу уйти и с папой оставить. Папе говорит - "Папа не, мама! Папа пока!" - машет рукой и пальцем в дверь тычет, типо вали уже. Блин, нельзя это делать,но я не могу не ржать, так показнО это происходит, как папу прогоняют)))))
А еще, кстати, Марусь, у нас тоже колобкозависимость! Мультик можем по 2-3 раза подряд попросить посмотреть, книжку притащит, сто раз полушает и вообще КАБОК-КАБОК постоянно, даже на дневной сон просит рассказывать) И рассказывает, кого колобок встретил, и потом АМ с выражением)))) Актер)
-
Ветеран
 Сообщение от Чучело мяучело
Настя, а ты как днем Ладу укладываешь? Мне днем дома не уложить-укатываю в коляске....вечером, если днем не спавший-сам заснет, если дневной сон был-то только папик может уложить
Сложно укладываю) Сегодня вот не получилось. Обычно кладу в кроватку, даю биолакт, она выпивает и начинает страдать, пытаясь вылезти. Я делаю вид, что сплю. Спустя час моего "сна", уговоров, Айболита и тд, я даю еще биолакт и она засыпает. Иногда если на часах уже ближе к 5, то прекращаю пытаться и ждем вечера. Ну а вечером папа всегда укладывает
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Элита
А если она говорит "нет!" На что-то необходимое сделать?))
А мне кажется, что это я не могу увлечь и заинтересовать человека.Прям жалко ее так иногда!
:
не загоняйся. Попробуй научиться играть - помнишь как-то обсуждали. Надо играть по своему искреннему желанию, иначе дети чувствуют. Увы это только с годами приходит. Я с Полиной не знала, куда себя деть, потому и на кружки ходили с 9мес 2-3 раза в неделю - там ребенок отдыхал, а мама училась как играть и план на пару дней. Детям легче делать одно и тоже(что бесит большинство родителей), им так спокойнее. Поэтому разнообразие жизни будет...но чуть позже)))
Ты не узнавала, возле родителей же бассейн газпромовский - может там чего детям есть.
С Полиной с года, или 1.6 в аквапарк Радео раз в неделю ходили - утром будни, там ещё и аниматор был - так что хоть полежать можно было - в легушатнике и следя за ребенком, но час просто лежишь)))
Я нашла где выгуливать детей. В миллере, игровая зона. и там многодетным абонимент получается 200р/час, а не 400. Ибо в моём случае 800 - очень накладно, а так можно и раз в неделю. И там оба ушатываются и вчером спокойнее, а я там 2 раза в неделю всяко.
-
Ветеран
Ну а что она такое необходимое должна делать? У нас это разве что одеваться или идти спать. Скручиваю, одеваю, отправляю в кроватку - все, гуляй Вася. Пр кроватке  Сопротивляется, канешна, но не дебаты же разводить с человеком, который на вопрос "Лёля хорошая девочка?" отвечает "Нет!"  Она иногда и во сне говорит: "Нет. Нет! Нет!" Очень уж у нас девочка-Нет  Не спать! Не букыка! Не мика! (Мишка) Не покапототи! (Спокойной ночи!)
У нас не просто "нет", у нас "ой, неееет")))))
Мы психуем при одевании, а спать как правило после активных игр, вроде можно и пойти, но это лететь самолетиком, прыгать лягушкой и тд)
Силу приходится применять только в одевании)
-
Мега-элита
У тебя они могут вдвоем играть зато  Мне вот нравится, когда Лада в компании другого ребенка, они пусть и не сильно взаимодействуют, но как-то внимание у них друг на друга переключается!
ну так приглашай всяких разных людей в гости.
-
Наш человек
 Сообщение от Иришка*
Лелю с горшком!
Леня просто уникален: играет сам, на улице не мерзнет! Молодчинка просто!
У нас что ни тема - все с каким то подходом надо))))
Люба, про валенки думала уже, но вот у нас и так 2 пары, покупать прям сейчас 3 мне вот как то жалко денег... Причем ведь и не факт, что подойдут(((
Маша- про унты спасибо, поняла, будем думать на следующий год. Посмотрела экко, зиму по распродаже сейчас можно за 4500 взять, но вот как с размером угадать....
Юля, с завершением гв вас! Молодчинка!!!
С работой у меня все вообще под вопросом, выходить некуда. Буду искать, что то новое.
С садом, с нашей аллергией, надо просить аллергостол, пойдет ли заведующая на это, я так понимаю это от них зависит)
Спасибо, Ириш!! Сегодня 5й день, но мы все равно периодами отчаянно ищем сисю с Ам-ам и заглядывать пытаемся, правда, памятуя, что там "бобо"((
 Сообщение от Polosatik78
не могу согласиться. 
сегодня 10й день приучения к горшку. уже 5 дней без аварий, все еще в пользовании второй подгузник. и он все еще сухой.
ну тут у каждого свое. для меня пыточная - это еда. и то мы 10й день как почти на общем столе. вот так махом. и вроде получше стало. но сейчаскотлеты под Лунтики съели. так то я стараюсь, чтобы за общим столом и за разговорами.
молочное у нас теперь тоже взрослое. я сама йогурты делаю.
умничка какой! может за Агушей предлагал зайти? 
ну вы крутые!)))) завидую!))
С пописами у нас еще адекватно, сам не просится, но делает все, когда высаживаю. А вот с большими делами жесть полная. Либо прячется, либо как бы про между прочим делает. Сегодня первый раз в жизни наделал во время купания. Или сидит, читаем книжку, напрягся и запах пошел.
За Агушей он точно не предлагал зайти, потому что из молочки у нас только молоко в каше и творог добровольно-принудительный. Утром пьет смесь, а остальные напитки, кроме воды, идут лесом. Кефир или ряженку может съесть из ложки, видимо, по аналогии с творожком. Ни сок, ни чай, ничего. Тут не было воды, чтобы в поильник на ночь налить, налила компот, так вообще пить отказался. С одной стороны, я рада, потому что я всегда за воду и за уменьшение количества сахара, с другой, надеюсь, что к садику это изменится как-то, там же вроде воду не дают? Или можно попросить, чтобы ему персонально воду наливали? Ну и с навыком еды ложкой у нас туго. Навык есть, ест весьма неплохо, но то отвлекается, то 2 ложки и надоело.
Мы с тобой гранаты обсуждали, я писала, что почистила 8 гранатов до зерен, ел ложкой, уронил всего пару зернышек и ел так, как будто это что-то невероятное, хотя косточки там неприятные были. Надо еще купить что ли. Я боялась, что обсыплет всего с такого количества, но нет, прокатило. Не все 8, конечно, слопал, но много.
а чай какой-нибудь тоже не пьет?) у нас теперь ритуал с Егоркой -после еды пьем чай из обычной чашки с хлебцем))) вечером уже пару дней пьем так же, из обычной чашки, ацидофилин) биолакт пьем, просто воду тоже любит, но это между делом, просто в доступе у нас всегда)
насчет использования ложки - могу ошибаться,но, мне кажется,что в садике все-таки они друг на друга будут смотреть, и это на пользу пойдет. а я вот прям кайфую теперь - наливаю полную тарелку супа и ребенок съедает ВСЕ и САМ! ну, с бульоном чуть возится, частично выливается,конечно, в слюнявчик пластиковый, который с ковшом внизу но в целом считаю, что мы прям мастера своего дела
Лада тоже молчит. И на горшок не ходит, вообще никак. И сама отказывается есть даже вкусняшки (только булку и печеньки сама). И не читаем. И в игры не играем (только мяч покидать может). А еще не одевается. И отказывается гулять категорически, прям каждая прогулка как пытка для нее и доя меня.
Простите, накипело что-то 
что щначит не одевается? сама, имеешь ввиду? или не дается? это я ...ну,мало ли, уже дети сами должны одеваться, а я чего не знаю) у нас,кстати, с одеванием и раздеванием на улицу иногда прямо выступления..ребенок притворяется,что он без костей и вот как хочешь, так и одеваей. а он ржет. в эти моменты чувствую себя мегерой, так по жопе отлупить охота... иногда перепадает....
не грусти! может,накручиваешь просто??((
Так а чем Ладус занят обычно? Ну кроме как маму доставать?  И чем маму достает?
Лёлька читать, даже не читать, а рассматривать книжки, начала только сейчас, уже после НГ и Рождества. И то недолго. Сама ест отвратительно, больше катапультирует по сторонам. Но и докармливать ее редко дает. Я от этого вешаюсь  Мне проще было бы быстро накормить. В рот, причем, все равно мало чего попадает. Многое не ест вообще. Кормите, чем хотите. Булку и печеньки просто крошит и кидает. Еще и пытается спрятаться, чтобы я не ругала, и глаза отводит  В итоге почти не даю. Гуляем мы редко, это ей в диковину, поэтому не возражает. Но вообще у нас нынче девочка-Нет. На все :"Нет!" И твердо так, что даже спорить как-то неудобно  Если попросить сказать "да", скажет "не да!" Ну вот с горшком прорыв сегодня случился, но скорее всего, это была именно акция сегодняшнего дня. По крайней мере, писала она распрекрасно в штаны  До этого не то, что не зодила на горшок, а даже не сидела на нем. Коснулись попой и хватит - радуйтесь все!  Играть играет, и неплохо, но ей надо, чтобы я сидела с ней. Причем буквально рядом с ней. Из комнаты не выйти. Одну ее не оставить. По квартире бегает, шкодит везде отчаянно. По ночам просыпается раза три и требует бутылку. Иногда требует мячик, и мы ищем в ночи, куда же закатился ее любимый мячик ( фигли, что их то ли три, то ли четыре, по ночам ни одного нет!) Ну вот как-то так и живем 
умница-девочка
-
Мега-элита
Ну а что она такое необходимое должна делать? У нас это разве что одеваться или идти спать. Скручиваю, одеваю, отправляю в кроватку - все, гуляй Вася. Пр кроватке Сопротивляется, канешна, но не дебаты же разводить с человеком, который на вопрос "Лёля хорошая девочка?" отвечает "Нет!"  Она иногда и во сне говорит: "Нет. Нет! Нет!" Очень уж у нас девочка-Нет  Не спать! Не букыка! Не мика! (Мишка) Не покапототи! (Спокойной ночи!)
а она не вылезает?
дебаты, кстати, я со своей не развожу. мамино слово - закон. но я понимаю, что есть ситуации, когда лучше молчать. иначе закон будет нарушен.
у нас сегодня было небольшое выступление, которое, как мне казалось раньше, свойственно только...ммм.. испорченым детям. ну..до поры, до времени. ходит по квартире в х/б трусах. говорю, мол иди сюда, неденем штанишки и футболку. подходит. начинаю надевать, вырывает штанишки, кидает на пол и говорит: "нет, не эти, дугие" и наступает на штанишки ногой. я ей что-то из серии "гуляй, Вася, в трусах без штанов". она снова просит штаны. говорю ей, что мол либо эти, либо никакие. соглашается на эти.
я совершенно не готова, чтобы моя девочка в неполных 2 года отказывалась надевать то, что на нее надевается. это ж не вопрос удобства или красоты. у нее все домашние штаны примерно одинаковые (трикотаж) и похожие внешне.
-
Ветеран
Ну а что она такое необходимое должна делать? У нас это разве что одеваться или идти спать. Скручиваю, одеваю, отправляю в кроватку - все, гуляй Вася. Пр кроватке  Сопротивляется, канешна, но не дебаты же разводить с человеком, который на вопрос "Лёля хорошая девочка?" отвечает "Нет!"  Она иногда и во сне говорит: "Нет. Нет! Нет!" Очень уж у нас девочка-Нет  Не спать! Не букыка! Не мика! (Мишка) Не покапототи! (Спокойной ночи!)
Ну... Одеться для выхода из дома, например, когда внизу такси ждет) Скручивать у меня не получается)) Чертов комбез!
Ну и что ты хочешь в нее заложить, если сама психуешь? Она с тебя такой пример брать не станет 
Вот и я страдаю, чему ж она от матери-психички научится
 Сообщение от polinamama
не загоняйся. Попробуй научиться играть - помнишь как-то обсуждали. Надо играть по своему искреннему желанию, иначе дети чувствуют. Увы это только с годами приходит. Я с Полиной не знала, куда себя деть, потому и на кружки ходили с 9мес 2-3 раза в неделю - там ребенок отдыхал, а мама училась как играть и план на пару дней. Детям легче делать одно и тоже(что бесит большинство родителей), им так спокойнее. Поэтому разнообразие жизни будет...но чуть позже)))
Ты не узнавала, возле родителей же бассейн газпромовский - может там чего детям есть.
С Полиной с года, или 1.6 в аквапарк Радео раз в неделю ходили - утром будни, там ещё и аниматор был - так что хоть полежать можно было - в легушатнике и следя за ребенком, но час просто лежишь)))
Я нашла где выгуливать детей. В миллере, игровая зона. и там многодетным абонимент получается 200р/час, а не 400. Ибо в моём случае 800 - очень накладно, а так можно и раз в неделю. И там оба ушатываются и вчером спокойнее, а я там 2 раза в неделю всяко.
О, мне в Миллере тоже понравилось! Ты про Хэппи Сити? Там прям расслабиться можно
С занятиями пока сложно... Она не принимает мою инициативу, почти всегда делает только то, что ей хочется.
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Наш человек
А Лёня, кстати, тоже часто начал говорить "нет". Гулять "нет", уходить с прогулки домой "нет". Только есть соглашается, причем так жаааалобно отвечает "даааа, ням-няяяяям", что кажется, что ребенок на последней стадии истощения. Если кормить самой, то да так и есть, готов кушать, а если дать ложку в руки то через 2 ложки у него появляется миллион дел.

Сообщение от Иришка*
Я ем только, когда приходит муж или старшая, а кофе пью с утра рассказывая ей сказки или бегая за ней по квартире, так как она хулиганить начинает)
Может возраст у них мамашный, самим еще тяжело играть, не понимаю. Интернет, телефон она не трогает, только видео про нее если, а вот комп или айпад при ней не взять.
Настя, про книги, мы читаем 2 раза в день перед сном, но тут долго, по 30-40 мин можем.
ооо, у нас, кстати, уже какой месяц читательные настроения...несколько раз в день мы садимся к маме на ручки с какой-нибудь выбранной книжкой и я должна читать, потом быстро убегает, меняет книжку, забирается... и так тоже может час продолжаться, пока я не устану и не скажу "почитай тут пока один, я сейчас вернусь" и убегаю)))за три минуты обычно он уже на что-нибудь переключается))))
 Сообщение от nunemyaka
Арахнофобия у тебя же, вроде , еще? Каждый деть накладывает свой отпечаток на материну душевную организацию ввиде какой-нибудь фобии. У тебя больше всех шансов схватить фобий побольше
Настя, не расстраивайся, они же цикличны. Все наладится, после трех точно))) она замечательная девочка.
Для твоего успокоения:
Филя сегодня два раза пробрался в санузел и совком разбросал кошкин горшок по всей ванной, прдеставляя, полагаю, что это снег и очень весело. С каждым разом ему надо все меньше времени, чтобы сделать это, а мне все больше, чтобы убрать.
А еще может кефир или йогурт из чашки рукой разбрызгать по периметру. Те в йлгурте или кефире будет пол, окно, шторы, стул, йолка( хорошо вспомнила, пора выносить  ), сам Филя и еще я могу, когда бегу на него, обнаружив безобразие.
Горшок- что это? Кто здесь?
Говорит: мама, папа, нинада, дать, пока, и еще несвязные многочегоозначающие слоги.
Вчера бросил в меня танк, а потом побил.
А три недели назад врезал мне лбом в глаз, отчего я все эти три недели хожу с фингалом, освещаю, так сказать, окресности. Ну мало ли кому грустно в темные январские дни... 
  очень позитивно))))
мне,кстати, вчера тоже три раза по башке перепало -сначала случайно, потом была какая-то дикая эмоция, что мне съехали кулаком в переносицу, а потом,когда вечером пришел папа - тоже, от радости - двумя руками с обеих сторон по щекам (почему не папе - я не поняла )
давай уже фонарь пусть перегорит!)))))
Ага. У меня. Спасибо Чуковскому. Вот нафига было со мной в два года этот ужас наизусть учить? Еще и в кукольный театр, кажется, водили... Зато мама очень гордилась моим развитием, да  И на горшок я писала, и Чуковского читала, и вообще была отменно хороша, пока мозгов не подвезли
Лёля сегодня изрисовала тетрадь по литературе и чуть не порвала очень ценный учебник по театральному освещению у одного мальчика  Залезла на стол, подвинув к нему тяжеленное кресло. Заблокировала мой мобильник на целый час. Выкинула кешину кружку с Йодой в мусорное ведро. И ложку тоже. Разрисовала стену на кухне, надо мыть. Ходила по дому в уличных валенках, патамушта так "титиво". Стащила наклейки на горшок, потому что выданную ей наклейку она отлепила и потеряла. Оторвала еще две. Потеряла их тоже. Мешала Перцу какать  Складывала корм из миски Перца обратно в пакет. Из неприятного - стырила у Наташи мелкие резиночки для браслетиков и надела их на руку, рука посинела  Хорошо, что я заметила, хоть и не сразу. Снимали с воплями. Остальное не помню 
  сижу ржу в ночи
Мультики когда как. Бывают дни, когда вообще не смотрим, бывает, когда оооочень много смотрим. Они доя меня спасение, я хоть расслабить булочки могу. И желание убивать постепенно пропадает.
У меня тоже завтрак и туалет в основном под ее мультики. Хоть немного одной побыть. Как-то меня уже ломает от невозможности одиночества. А еще от невозможности просто взять и что-то сделать, без уговоров, скандалов, планирования различных вариантов, нервов и прочего. Просто взять, одеть на нее штаны и пойти в пункт назначения. И просто идти, без нытья и канючения.
Ладе хочется чтобы я все время рядом была, постоянно с ней взаимодействовала. Вот бежит она на меня, размахивая ложкой для обуви, а я должна пугаться и убегать)) Как бэ нормальное желание ребенка, я понимаю, но у меня нет сил уже на это. И даже делать вид, что мне это нравится, я уже не могу.
И как вот ты на это "нет!" Реагируешь? У меня внутри уже все кипит. На любую мелочь слышу "Неа!". Рррррр.
Ладус делает практически то же, что и Лёлечка  Но как же меня это все бееееесит! 
тебе просто надо выпить у меня иногад возникают такие желания