|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Они хотят приехать в мае? Так приезжают лауреат 1 степени и гран-при. Остальным шлем поздравительные письма- дипломы по эл. почте. Кто не может приехать, тому тоже шлем. А вообще мы в дальнейшем планируем устраивать периодически концерты лауреатов.
То есть, можно полностью дистанционно? Если так, то это меняет дело!!!
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
я бы продолжала разбирать Неаполитанскую и филонила Вальс. А потом, когда разбор будет приличный, показала бы её.
Я бы посадила за обе
У нас трагедь. Сегодня играть. "Первый раз на сцене с гитарой", как говорит Ростюшка, а у него педагог заболел. Надо отдать должное Грегору Зигмунду, он сам договорился с другим педагогом, чтоб она прокурировала Ростюшку, но ребёнок в ауте...
-
Не могу удержаться! Настя ПРАВДОЛЮБКА, Катя catalina II, - особенно для вас история: https://vk.com/feed?w=wall290177058_1183
-
с Марса
Сообщение от Lioness
То есть, можно полностью дистанционно? Если так, то это меняет дело!!!
совершенно! Не выходя из дома можно стать лауреатом международного конкурса совершенно официально со всеми печатями и дипломами
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от zewaka
было бы смешно, если бы не было так грустно...
-
с Марса
Сообщение от Lioness
Я бы посадила за обе
У нас трагедь. Сегодня играть. "Первый раз на сцене с гитарой", как говорит Ростюшка, а у него педагог заболел. Надо отдать должное Грегору Зигмунду, он сам договорился с другим педагогом, чтоб она прокурировала Ростюшку, но ребёнок в ауте...
и как сыграл юный гитарист?
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
и как сыграл юный гитарист?
На мой взгляд,на троечку, но если сравнивать с остальными, то ничего так себе. Эта тётка оказалось жутко суетливой и ну... очень многословной В общем, она всех заболтала и не дала толком разыграться и настроиться, потом, зачем-то перепланировала сами выступления, перед Роськой должен был быть дуэт, он вторым номером. Она расставила по возрасту, и он оказался первым, понятно, тремора добавило. На мой взгляд, то, чтО он играл, тоже сказалось, там было нечто на тему русского фольклора в представлении немцев, в общем, смесь частушек со страданьями, Роське, откровенно, это: а) не нравится, б) надоело. Я это чувствую, но как со стороны - а фиг его знает. Парень, которого брали вместе с Роськой и подготовка у него дольше, играл что-то ппроще, без басов, грубо говоря, но там руки - мама дорогая, я думала у нас ужас, а там совсем ужас-ужас, видимо, у Зигмунда специализация по перепостановке неправильной посадки/аппликатуры. Восьмилетки играли более простые вещи, мы их играли ранее, по учебнику, который мы уже закончили. С точки зрения техники играли неплохо. Сравнивать не могу, мы, как-бы, официально, в одном классе, но они старше, их не переучивали, и играть-то начали в сентябре только. Очень поразил один мальчик, ему лет 15, наверное... не от мира сего парень... Но гитара - это его продолжение... Я не знаю, записал ли его Димка, Роську пытался, посмотрим вечером, что вышло, мы вчера после концерта в Мак зарулили, домой пришли поздно, а сегодня школа.
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
совершенно! Не выходя из дома можно стать лауреатом международного конкурса совершенно официально со всеми печатями и дипломами
Супер!! Я теперь на это акцент сделаю при разговоре. Просто Петербург - заграница, боятся ещё и этого, а тут намного проще получается.
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Даш, про взрослых, да, верно подмечено. И ещё мне очень нравится традиция домашнего музицирования, здесь она не умера, по крайней мере в интеллигентных кругах. У нас же многие своё музобразование, как я аккордеон - поставили и больше не открыли. Это очень жаль. Но вот отношение к занятиям детей очень непонятны. точнее, оно тоже какое-то двойное, кто-то понимает, что надо, как правило, это если сами родители играют, а есть те, кто считает, что дунул в дудку - задудело, и нефиг напрягаться... А мне вот на синтезаторе стало нехватать клавиатуры... Придётся-таки брать фортепиано...
И.. шкурный интерес. Боди где-по-чём? Нам тоже надь, а я скоро дома буду...
Диана, боди в идеале- сшить на заказ, не намного дороже выйдет. Мне просто некогда этим заниматься.
Тут просто для скорости и немного денег было с собой на карточке. А так, танцевальная одежда для выступлений самое то- нигде не выбьется, у брюк талия высокая.
Минус боди черных, они для латины и чаще всего там рукава длинные и расклешенные( что для гитары не годится) или разрез почти до пупка)))
Мы взяли классику, но не было трикотажа, это эластан. И если долго ждать выступления- не комфортно, ну и не знаю, как насчёт зацепок.
Если понравится в черном выступать, буду шить в ателье.
-
Мега-элита
Мне выступления сына почти некогда не нравятся, а когда видео пересматриваю- так, вроде, не так все плохо))
У моего сына халява- педагог на Виртуозах Гитары в жюри и урока нет, пока одна ученица лауреат 2 степени, остальные результаты ещё не вывесили.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Думаю, муж лукавит, что занимался 1.5- 2 часа и ничего не помнит и не может. Скорее всего занимался меньше и успехи были так себе... ИМХО, по полтора часа , а тем более два в день= пристойный результат, который не получить без заинтересованности.
А то что они раскованные.... думаю тут вопрос не в МШ, а в других вещах. Мы вообще люди северные и мрачные. А где-нить на Кубани - девки тоже пляшут и поют с бОльшим куражом, чем наши бледные и заученные барышни.
Катя, я по своему сыну вижу.... Он может и два часа долбать без включения головы, лишь бы отвязались, а результата ноль. Если ему что то не нравится( на данном этапе ОКФ).
Для моего мужа очень удивительно было, что можно поменять педагога начальных классов в школе, бросить кружок, если занятие не подходит ребёнку, быть на стороне ребёнка, а не взрослых, кто его учит и окружает.
Тогда его мама решила, что он должен учится музыке, вот он и учился.