Страница 3605 из 5758 « Первая 2605310535053555359536013602360336043605360636073608360936153655370541054605 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Они хотят приехать в мае? Так приезжают лауреат 1 степени и гран-при. Остальным шлем поздравительные письма- дипломы по эл. почте. Кто не может приехать, тому тоже шлем. А вообще мы в дальнейшем планируем устраивать периодически концерты лауреатов.
    То есть, можно полностью дистанционно? Если так, то это меняет дело!!!

2. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « я бы продолжала разбирать... »

я бы продолжала разбирать Неаполитанскую и филонила Вальс. А потом, когда разбор будет приличный, показала бы её.
    Я бы посадила за обе

У нас трагедь. Сегодня играть. "Первый раз на сцене с гитарой", как говорит Ростюшка, а у него педагог заболел. Надо отдать должное Грегору Зигмунду, он сам договорился с другим педагогом, чтоб она прокурировала Ростюшку, но ребёнок в ауте...

Наш человек

Не могу удержаться! Настя ПРАВДОЛЮБКА, Катя catalina II, - особенно для вас история: https://vk.com/feed?w=wall290177058_1183

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    То есть, можно полностью дистанционно? Если так, то это меняет дело!!!
    совершенно! Не выходя из дома можно стать лауреатом международного конкурса совершенно официально со всеми печатями и дипломами
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Не могу удержаться! Настя ПРАВДОЛЮБКА, Катя catalina II, - особенно для вас история: https://vk.com/feed?w=wall290177058_1183
    было бы смешно, если бы не было так грустно...

6. ответ для Lioness , на сообщение « Я бы посадила за обе :) У нас... »

Я бы посадила за обе

У нас трагедь. Сегодня играть. "Первый раз на сцене с гитарой", как говорит Ростюшка, а у него педагог заболел. Надо отдать должное Грегору Зигмунду, он сам договорился с другим педагогом, чтоб она прокурировала Ростюшку, но ребёнок в ауте...
    и как сыграл юный гитарист?

и как сыграл юный гитарист?
    На мой взгляд,на троечку, но если сравнивать с остальными, то ничего так себе. Эта тётка оказалось жутко суетливой и ну... очень многословной В общем, она всех заболтала и не дала толком разыграться и настроиться, потом, зачем-то перепланировала сами выступления, перед Роськой должен был быть дуэт, он вторым номером. Она расставила по возрасту, и он оказался первым, понятно, тремора добавило. На мой взгляд, то, чтО он играл, тоже сказалось, там было нечто на тему русского фольклора в представлении немцев, в общем, смесь частушек со страданьями, Роське, откровенно, это: а) не нравится, б) надоело. Я это чувствую, но как со стороны - а фиг его знает. Парень, которого брали вместе с Роськой и подготовка у него дольше, играл что-то ппроще, без басов, грубо говоря, но там руки - мама дорогая, я думала у нас ужас, а там совсем ужас-ужас, видимо, у Зигмунда специализация по перепостановке неправильной посадки/аппликатуры. Восьмилетки играли более простые вещи, мы их играли ранее, по учебнику, который мы уже закончили. С точки зрения техники играли неплохо. Сравнивать не могу, мы, как-бы, официально, в одном классе, но они старше, их не переучивали, и играть-то начали в сентябре только. Очень поразил один мальчик, ему лет 15, наверное... не от мира сего парень... Но гитара - это его продолжение... Я не знаю, записал ли его Димка, Роську пытался, посмотрим вечером, что вышло, мы вчера после концерта в Мак зарулили, домой пришли поздно, а сегодня школа.
    совершенно! Не выходя из дома можно стать лауреатом международного конкурса совершенно официально со всеми печатями и дипломами
    Супер!! Я теперь на это акцент сделаю при разговоре. Просто Петербург - заграница, боятся ещё и этого, а тут намного проще получается.

Мега-элита Аватар для Даша-

Даш, про взрослых, да, верно подмечено. И ещё мне очень нравится традиция домашнего музицирования, здесь она не умера, по крайней мере в интеллигентных кругах. У нас же многие своё музобразование, как я аккордеон - поставили и больше не открыли. Это очень жаль. Но вот отношение к занятиям детей очень непонятны. точнее, оно тоже какое-то двойное, кто-то понимает, что надо, как правило, это если сами родители играют, а есть те, кто считает, что дунул в дудку - задудело, и нефиг напрягаться... А мне вот на синтезаторе стало нехватать клавиатуры... Придётся-таки брать фортепиано...

И.. шкурный интерес. Боди где-по-чём? Нам тоже надь, а я скоро дома буду...
    Диана, боди в идеале- сшить на заказ, не намного дороже выйдет. Мне просто некогда этим заниматься.
    Тут просто для скорости и немного денег было с собой на карточке. А так, танцевальная одежда для выступлений самое то- нигде не выбьется, у брюк талия высокая.
    Минус боди черных, они для латины и чаще всего там рукава длинные и расклешенные( что для гитары не годится) или разрез почти до пупка)))
    Мы взяли классику, но не было трикотажа, это эластан. И если долго ждать выступления- не комфортно, ну и не знаю, как насчёт зацепок.
    Если понравится в черном выступать, буду шить в ателье.

Мне выступления сына почти некогда не нравятся, а когда видео пересматриваю- так, вроде, не так все плохо))
    У моего сына халява- педагог на Виртуозах Гитары в жюри и урока нет, пока одна ученица лауреат 2 степени, остальные результаты ещё не вывесили.

10. ответ для Katarina , на сообщение « Думаю, муж лукавит, что занимался 1.5-... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Думаю, муж лукавит, что занимался 1.5- 2 часа и ничего не помнит и не может. Скорее всего занимался меньше и успехи были так себе... ИМХО, по полтора часа , а тем более два в день= пристойный результат, который не получить без заинтересованности.

А то что они раскованные.... думаю тут вопрос не в МШ, а в других вещах. Мы вообще люди северные и мрачные. А где-нить на Кубани - девки тоже пляшут и поют с бОльшим куражом, чем наши бледные и заученные барышни.
    Катя, я по своему сыну вижу.... Он может и два часа долбать без включения головы, лишь бы отвязались, а результата ноль. Если ему что то не нравится( на данном этапе ОКФ).
    Для моего мужа очень удивительно было, что можно поменять педагога начальных классов в школе, бросить кружок, если занятие не подходит ребёнку, быть на стороне ребёнка, а не взрослых, кто его учит и окружает.
    Тогда его мама решила, что он должен учится музыке, вот он и учился.

Страница 3605 из 5758 « Первая 2605310535053555359536013602360336043605360636073608360936153655370541054605 Последняя »