|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Слушала на Ютубе студенческие духовые оркестры Японии.
Чуть не плакала.
От восторга!!!
-
Сообщение от Миссис Сойер
Кто-нибудь может объяснить, откуда оно берётся?
Я предполагаю, что это частные инвестиции родителей или спонсоров дают всходы. Ну так же, как у нас с теннисом или горными лыжами.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Я предполагаю, что это частные инвестиции родителей или спонсоров дают всходы. Ну так же, как у нас с теннисом или горными лыжами.
Я также думаю , другого варианта и нет....
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Добрый вечер. Интересная дискуссия. Я, конечно, ничего сравнивать не могу, но вот по поездкам вижу, что у взрослых иностранцев остаётся непосредственность, они открыты новому, с удовольствием общаются, танцуют, играют на музыкальных инструментах.
И наши реалии, мой муж, отучившийся на фортепиано 6 лет, занимавшийся дома по 1,5-2 часа, который не помнит НИЧЕГО, не имеет ни малейшего желания ходить с нами на концерты. Наша танцевальная группа, где одна пара и остальные женщины, мужей на подобные занятия просто не вытащить...
И я сейчас, ребёнок 11 лет приезжает на двух маршрутках со школы, едет два часа и сразу после еды- давай занимайся, иначе не сделаешь, не успеешь....
А мы сегодня заезжали за танцевальной обувью и я не удержалась и купила своему чёрную рубашку- боди, так он к ней ещё и белую бабочку выпросил за 750 рублей. Для выступлений на гитаре взяли))))
Даш, про взрослых, да, верно подмечено. И ещё мне очень нравится традиция домашнего музицирования, здесь она не умера, по крайней мере в интеллигентных кругах. У нас же многие своё музобразование, как я аккордеон - поставили и больше не открыли. Это очень жаль. Но вот отношение к занятиям детей очень непонятны. точнее, оно тоже какое-то двойное, кто-то понимает, что надо, как правило, это если сами родители играют, а есть те, кто считает, что дунул в дудку - задудело, и нефиг напрягаться... А мне вот на синтезаторе стало нехватать клавиатуры... Придётся-таки брать фортепиано...
И.. шкурный интерес. Боди где-по-чём? Нам тоже надь, а я скоро дома буду...
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
По сути никого предложить мне не могут, чтобы было не стыдно
Я сегодня разговаривала с педагогами, заинтересованы, но... В очень серьёзных раздумьях, поскольку время учебное и педагогу тяжело вырваться, и детям. Был бы там блок... У нашей Эстер просто глаза загорелись...
-
с Марса
Сообщение от Lioness
Я сегодня разговаривала с педагогами, заинтересованы, но... В очень серьёзных раздумьях, поскольку время учебное и педагогу тяжело вырваться, и детям. Был бы там блок... У нашей Эстер просто глаза загорелись...
Они хотят приехать в мае? Так приезжают лауреат 1 степени и гран-при. Остальным шлем поздравительные письма- дипломы по эл. почте. Кто не может приехать, тому тоже шлем. А вообще мы в дальнейшем планируем устраивать периодически концерты лауреатов.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
А я пока читаю из кустов.
У младшего педагог заболел, еще так и не начали заниматься. Дома сами только.
А у старшей пока ничего хорошего не происходит. Педагог на каникулы дала Неаполитанскую песенку разбирать, дочка начала разбирать, ей очень понравилась она. А сегодня педагог с криками заменила ее на Вальс. Дочка в слезы, играть его не хочет. А педагог истерична и категорична. Я к ней подходила, это результата не дало.
Дочка тоже виновата, не занималась на выходных как положено. Разобрала так себе. Но и педагог толком сыграть не дала, остановила на первой строчке.
Все-таки в Москве сильно отличается подход к ученикам от Питерского...((
-
с Марса
Сообщение от AnnyG
А я пока читаю из кустов.
У младшего педагог заболел, еще так и не начали заниматься. Дома сами только.
А у старшей пока ничего хорошего не происходит. Педагог на каникулы дала Неаполитанскую песенку разбирать, дочка начала разбирать, ей очень понравилась она. А сегодня педагог с криками заменила ее на Вальс. Дочка в слезы, играть его не хочет. А педагог истерична и категорична. Я к ней подходила, это результата не дало.
Дочка тоже виновата, не занималась на выходных как положено. Разобрала так себе. Но и педагог толком сыграть не дала, остановила на первой строчке.
Все-таки в Москве сильно отличается подход к ученикам от Питерского...((
я бы продолжала разбирать Неаполитанскую и филонила Вальс. А потом, когда разбор будет приличный, показала бы её.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
я бы продолжала разбирать Неаполитанскую и филонила Вальс. А потом, когда разбор будет приличный, показала бы её.
Я думаю, что в итоге так и будет. Дочка наотрез отказывается Вальс играть. Хотя он мне тоже нравится.
-
Наш человек
Всем Добрый День!
Порекомендуйте пожалуйста педагога по гитаре на Севере города (можно в личку. знакомому мальчику нужно)