|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Даша-
Спасибо Да я, если бы получилось, очень хотела бы занять время в среду, когда он ждёт специальность. Он просто так полтора часа болтается, уроки не делает, а так бы время с пользой проводил.
Иногда на меня накатывает отчаяние, туда ли мы ввязались. Никак мой ребёнок не хочет сам и качественно заниматься, устала настаивать и заставлять.
Вы позвоните классному руководителю, поговорите насчет занятий, мне кажется даже ходить не стоит ради этого в школу. . Касаемо больших перерывов , у Дуни их несколько и очень противных и ничего тут не поделаешь, увы, но вдруг повезет, попробуйте.
А относительно заставлять - отпустите его хоть ненадолго и частично. Между нами говоря в вашем возрасте были те же проблемы - вроде хочу играть, но пахать-пахать - неее... Ну не готов еще ребенок к этому. И совсем не факт, что завтра будет так же. Появится какая-нибудь Даша-Маша-Света и захочется ему быть самым-самым, или какой-то пример товарища увлечет, или еще что-то произойдет. мне кажется, что обязательно что-то произойдет, поскольку лицей как-то невольно детей мотивирует, они находятся в такой среде, которая их затягивает и естественным образом мотивирует. И вашего скорее всего затянет. Подождите немного. Если педагог не жалуется - все ОК. А конкурсы , звания, высшие балы - это пока не так важно.
-
Участник
Сообщение от полонеzz
а я о приземленном - не посоветуете где/за сколько( недорого)) стойку для нот взять? или, может, б/у посмотреть/поискать?
У нас складной Hohner в чехле, покупали в первом попавшемся магазине где-то в районе 1000 руб. Очень удобный, легкий и компактный
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Купите пюпитр Honner, самый простой, он складной и продается вместе с чехлом. Они очень хороши по качеству, не портятся после падений и тп. Есть китайские нонейм - у нас такая была барахло-барахлом, хоть и дешевле хоннера.
Стоили хоннеры прежде около 1000 рублей, но возможно, их перестали возить в связи с санкциями, это немецкая компания. Покупать подставку бу не вижу особого смысла - экономия маленькия, хлопот много.
спасибо, буду искать!)
Сообщение от Katarina
Вам лучше в тему юные пианисты. Там вначале написано про цифровые инструменты. Вопрос о покупке цифрового инструмента в этой (и той) рубрике уже , кажется, приравнен к прививкам, религиозному просвещнию и прочим неодонозначным темам. Наверное, лучше , все же, кому-то создать рубрику " Как и где купить цифровое пианино", чтобы все это обсуждали там.
+1, там очень все подробно написано про основной инструмент)
Сообщение от Krassola
У нас складной Hohner в чехле, покупали в первом попавшемся магазине где-то в районе 1000 руб. Очень удобный, легкий и компактный
спасибо, как все единодушны!)
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Хотите плач- крик почитать нашего русского педагога из Германщины?
Настя, я верю. Тут настолько всё по-разному, что голова пухнет в этом разбираться. Мы на днях, случайно почти, познакомились поближе с Натальей Черногор, она скрипку в консерватории ведёт, я чуть не рыдала,- Слава могла попасть к ней, но ей дали телефон с ошибкой, и она до нас не дозвонилась... От неё уходят некоторые ученики, потому что она требовательный педагог, а то, что её ученики выглядят на голову выше остальных, этого не замечают. тут ребёнок поступает в школу консерватории и... играет, когда у него есть желание. Это, вообще, как?!! Блин, ну это же бред!!! Славка пилит Шрадика исключительно по маминой наводке, он не положен во втором классе... А у Роськи в другой школе тоже аккомпанимента на гитаре было больше, чем всего остального - руки поехали. Какой, блин, аккомпанимент на классическом отделении в первом классе, до введения понятия аккорда и каком-либо, вообще, понимании о гармонии? Тут такая каша - ужас просто.
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
вот да, парадокс. У меня сегодня вечер заграничных русских стенаний Тётка из Франции написала прям один в один то же самое
Это я переписываюсь с педагогами в перекличке потенциальных участников конкурса. По сути никого предложить мне не могут, чтобы было не стыдно
Тебя уже снобом за такие слова заклеймили?)
Я видела это "образование" в славном городе Гамбурге.
И даже присутствовала на экзамене местного "Кулька"...
Вот тогда я и поняла, как у нас хорошо и профессионально.
Моя подруга-скрипачка ( хорошо играющая на ф-но) имеет там частную практику именно по ф-но. Про киборды рассказывала слово в слово. При этом занимаются дети с удовольствием, но фортепианной игрой это не назвать.
По её словам, занимаются по-настоящему дети эмигрантов у своих же соотечественников.
Моя подруга, открывшая частную школу в Швейцарии тоскует по ученикам, которых можно было бы заставить выучить этюд. Им это ни к чему. Им бы музицировать и не напрягаться. Так как музыка рассматривается, как приятное дополнение жизни, но никак не серьёзное начинание.
Не вынесшая преподавания в Америке другая моя подруга- по скайпу, захлёбываясь от хохота, вела мне еженедельные репортажи о своих групповых занятиях фортепиано на виртуальных клавиатурах)))) ( на этих компьютерных клавиатурах обучалась группа, сидящая в одной аудитории играть одну и ту же песню- это была университетская программа факультета музыки)
Мне казалось фантастикой и чёрным юмором...
.....
А вот высшее звено. Да. Конкурентноспособно и весьма плодотворно.
-
Мега-элита
Добрый вечер. Интересная дискуссия. Я, конечно, ничего сравнивать не могу, но вот по поездкам вижу, что у взрослых иностранцев остаётся непосредственность, они открыты новому, с удовольствием общаются, танцуют, играют на музыкальных инструментах.
И наши реалии, мой муж, отучившийся на фортепиано 6 лет, занимавшийся дома по 1,5-2 часа, который не помнит НИЧЕГО, не имеет ни малейшего желания ходить с нами на концерты. Наша танцевальная группа, где одна пара и остальные женщины, мужей на подобные занятия просто не вытащить...
И я сейчас, ребёнок 11 лет приезжает на двух маршрутках со школы, едет два часа и сразу после еды- давай занимайся, иначе не сделаешь, не успеешь....
А мы сегодня заезжали за танцевальной обувью и я не удержалась и купила своему чёрную рубашку- боди, так он к ней ещё и белую бабочку выпросил за 750 рублей. Для выступлений на гитаре взяли))))
-
Сообщение от Даша-
И я сейчас, ребёнок 11 лет приезжает на двух маршрутках со школы, едет два часа и сразу после еды- давай занимайся, иначе не сделаешь, не успеешь....
))
Ну что-то не сделает - и ладно.
-
Сообщение от Даша-
Добрый вечер. Интересная дискуссия. Я, конечно, ничего сравнивать не могу, но вот по поездкам вижу, что у взрослых иностранцев остаётся непосредственность, они открыты новому, с удовольствием общаются, танцуют, играют на музыкальных инструментах.
И наши реалии, мой муж, отучившийся на фортепиано 6 лет, занимавшийся дома по 1,5-2 часа, который не помнит НИЧЕГО, не имеет ни малейшего желания ходить с нами на концерты. Наша танцевальная группа, где одна пара и остальные женщины, мужей на подобные занятия просто не вытащить...
А мы сегодня заезжали за танцевальной обувью и я не удержалась и купила своему чёрную рубашку- боди, так он к ней ещё и белую бабочку выпросил за 750 рублей. Для выступлений на гитаре взяли))))
Думаю, муж лукавит, что занимался 1.5- 2 часа и ничего не помнит и не может. Скорее всего занимался меньше и успехи были так себе... ИМХО, по полтора часа , а тем более два в день= пристойный результат, который не получить без заинтересованности.
А то что они раскованные.... думаю тут вопрос не в МШ, а в других вещах. Мы вообще люди северные и мрачные. А где-нить на Кубани - девки тоже пляшут и поют с бОльшим куражом, чем наши бледные и заученные барышни.
-
с Марса
Сообщение от catalina II
Тебя уже снобом за такие слова заклеймили? )
Да, это я, я это он
Каждый кулик своё болото хвалит...потом болото перестаёт соответствовать запросам и кулик идёт в соседнее болото, более начипыженное...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Сообщение от catalina II
.....
А вот высшее звено. Да. Конкурентноспособно и весьма плодотворно.
Кто-нибудь может объяснить, откуда оно берётся?
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы