| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Элита
По дороге в свою деревню я проезжаю как раз одно из мест, где выдают участки многодетным. Так вот объявления о продаже там висят и их достаточно, цена 25-30 тыщ за сотку. Получается та же сумма. я была бы рада, если бы выплатили. Я все равно продавала бы.
-
Мега-элита
 Сообщение от nunemyaka
По дороге в свою деревню я проезжаю как раз одно из мест, где выдают участки многодетным. Так вот объявления о продаже там висят и их достаточно, цена 25-30 тыщ за сотку. Получается та же сумма. я была бы рада, если бы выплатили. Я все равно продавала бы.
Ну так-то да, это лучше, чем ничего)
-
Наш человек
 Сообщение от Чучело мяучело
тут еще факт постановки на очередь с рождения влияет...мне то без очереди предлагают сад...
а почему на Петроградке не живете? я так понимаю там кв от родителей оставшаяся?
в роно перевод оформлять идти надо, если меняешь р-н..
если внутри района и сады те же, то наверное просто прийти поменять прописку
Не, только прописка меняется, все остальное тоже самое остаётся .
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...
-
Наш человек
 Сообщение от Vendella812
Не, только прописка меняется, все остальное тоже самое остаётся .
ну тогда наверно сходить-прописку поменять, чтоб приглашение по адресу пришло...
-
Наш человек
 Сообщение от Ленка_пенка
Ну ещё твой настрой очень важен, ты в замешательстве, он это чувствует. Если ночью хорошо спите, то я бы вообще не переживала, умотай его перед сном, покорми человеческой едой и нормально он уснет, ещё же есть у вас свои приёмы без груди?
 Сообщение от Искренне Ваша
Юля, а в коляске он не спит? Если на дневной сон утрясти на улице?
Лада у меня исключительно на груди засыпала, даже глаза не закрывала без этого. Но можно было укачать в коляске) Пожиому на ночь были скандалы дня 3-4, причем первый вечер был адом. Потом все легче и легче)
Ну не поспит один день. Ничего страшного-ужасного в этом нет.
О, или в автокресле укатать в машине?
 Сообщение от Morrigu
Юль, решать тебе. Но раз решила не кормить, то не давай ему грудь больше. Он же не поймет, то мама не дает, то дает...
Мне было проще, ТК первую неделю, пока я мучалась с гурд, на ночь муж его укладывал, ночью тоже вставал. Я спала в другой комнате. Сначала было оч его жалко, плакал, требовал грудь....Он осенью рассосал ее оч, ночью так вообще раза три мог приложиться... И на сон только с грудью укладывался.
Что касается капустного листа, то мне говорили так: капустный лист прлкатать скалкой, твердые жилы можно чуть подрезать, на водяной бане подогреть капусту, потом водкой смазать, мажешь грудь медом, сверху капусту, пленкой закрываешь и фиксируешь бинтом эластичным или еще чем. Кто-то теплое одевает (подруге при лактостазе акушерка из рд рекомендовала, правда перед тем как она ее сцеживала, ей необходимо было лактацию сохранить). Троксевазин улучшает отток молока
 Сообщение от Polosatik78
Кстати, да..у нас сворачивание ГВ началось с того, что Даша днем спала в коляске. Потом уже на ночь укладывала без груди, оставив кормления в ночи. Потом она ночью перестала просыпаться. не смотря на то, что процесс был постепенным, но занял недели 3.
молоко ушло само, без таблеток. но у меня давно ничего не наливалось, хотя молоко точно было.
 Сообщение от murchionok
Юль, есои прмнишь как мне пришлось сворачивать....
Так вот.... если решила не давать - то все... если не готова сама... подготовся...
Я была не готова сама.... но деваться было некуда - укол уже сделали и давать больше нельзя...
Я без таблеток завершала... первые дни сцеживала... потом через день
...
Ну и все реже и реже... короче само постепенно перегорало!
Девочки, спасибо за поддержку!! Сегодня ровно трое суток, как мы укладываемся без груди. Простите за подробности, пришлось наклеить пластыри, и когда кто-то лезет - говорю, что там бобо, идеи что-то сосать не возникло) Читала разные методы типо намазать чем-нибудь мерзким и так отбить охоту, но решила, что это не для меня. В общем, наверное, мне надо себя похвалить. Но Егорка страдает. На ночь засыпаем со слезами. Днем тоже по-разному. Грустит. Ну, что уж. Может, так и лучше, "в раз", а не так, как я планировала изначально - плавно и "не больно".. Хотя,конечно, у меня странное состояние. Пусть покажусь странной, но вот..и мне оказалось не по себе. не думала, что это так сложно.. Ну, что ни делается....
Скажите, а у кто-нибудь сталкивался с грыжей белой линии живота у деток? Может, у старших было? Это правда редко само проходит и лет в 5 надо оперировать? Или все таки может измениться все к лучшему? Попробую вас почитать за два дня.... )
привет всем и доброй ночи заранее!
-
Наш человек
 Сообщение от ЮлияХа
Девочки, спасибо за поддержку!! Сегодня ровно трое суток, как мы укладываемся без груди. Простите за подробности, пришлось наклеить пластыри, и когда кто-то лезет - говорю, что там бобо, идеи что-то сосать не возникло) Читала разные методы типо намазать чем-нибудь мерзким и так отбить охоту, но решила, что это не для меня. В общем, наверное, мне надо себя похвалить. Но Егорка страдает. На ночь засыпаем со слезами. Днем тоже по-разному. Грустит. Ну, что уж. Может, так и лучше, "в раз", а не так, как я планировала изначально - плавно и "не больно".. Хотя,конечно, у меня странное состояние. Пусть покажусь странной, но вот..и мне оказалось не по себе. не думала, что это так сложно.. Ну, что ни делается....
Скажите, а у кто-нибудь сталкивался с грыжей белой линии живота у деток? Может, у старших было? Это правда редко само проходит и лет в 5 надо оперировать? Или все таки может измениться все к лучшему? Попробую вас почитать за два дня.... )
привет всем и доброй ночи заранее!
Юля, ну ты неплохо справляешься. Егорка привыкнет и скоро забудет....
у нас было слабое пупочное кольцо у старшего, говорили укреплять...не получится-операция до школы....обошлось....но если б сказали оперировать-оперировали бы....
а что вам говорят? оперировать?
у нас просто в 4 и в 5 лет были операции..третий наркоз не хотелось-поэтому нам сказали ждать до 7 лет..
-
Наш человек
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Мне кажется, что без таблеток легко заканчивать, если постепенно, а если надо закончить разом весь цикл, то на таблетках лучше. Кстати, все помнят, что уже не должно ни капли из груди выделяться? Если выделяется, навестите своего врача 
А я решила все-таки без...Это тоже гормональное ведь... Перебор мне будет, решила, что не хочу.. Вроде пока особо нигде не болит.. Правда, вчера и позавчера было ощущение,что у меня жар..
Сегодня у нас еще один день Рождения! Ленка-пенка, Лена, ты для меня пример сильной и уверенной в себе леди. Я таких, как ты и не встречала никогда. Ты большая умница! Счастья тебе, здоровья, понимания в семье, достатка, уверенности в завтрашнем дне и успехов в достижении всех твоих целей! У тебя ОБЯЗАТЕЛЬНО получится всё, о чем ты мечтаешь. В рамках форума так все и не напишешь, но я хорошо помню нашу первую прогулку с детьми, ты меня сразила рассказом про свою трудовую биографию и уверенностью в себе. Очень круто.

Присоединяюсь, с прошедшим, Лена! СИл, оптимизма, позитива и успехов разных! 
 Сообщение от Ягодka
Девы, мне так плохо, это капец... Давно так не болела. Голова раскалывается, глаза болят, смотреть больно... Нос течёт, чихаю, кашляю... Все тело болит... Ужс...
Илья сегодня тоже дома. Всю ночь, говорит, голова болела, и темпа 38,3.
Брат за день до меня свалился...
Грипп штоле?
У Тани в СБ уже не было темпы, а вчера опять сбивала 2 раза...
@@@@@@@@@@ вам на выздоровление!!!
 Сообщение от Polosatik78
ребенок все более смешной становится.
сидит на стульчике, который Вильям, ест печеньку. печенька падает.
ребенок: "подними, папаста, мама Оля"
поднимаю
ребенок: "спасибо, мама Оля. винь стулика, попаста, мама Оля"
вынимаю
ребенок: "спасибо, мама Оля"
забавно)))))
 Сообщение от Любашка
Я, Любаш  ))
Моя тоже говорит Я, ну и своё имя говорит тоже. Правильно применяет имя и просто я. Ещё очень любит сравнивать все: большой - маленький, так смешно разной тональностью : бааааасой( говорит высоким голосом)-маенький..( низким) И тоже актриса ещё та, так смешно тон меняет 
мы по вам соскучились! хотим лично увидеть-услышать!
-
Наш человек
 Сообщение от Ягодka
Люба, прости))) Мне можно, мой мозг зарос соплями...
Держу в голове Иришкины кулачки и перемешалось всё)
Всем спасибо!!!!
И за поддержку по поводу мужа тоже!!! Перевели в другой отдел) Жить будем)
о,здорово, поздравляю!!
 Сообщение от polinamama
Уже старщают? Он мало отличается от других....просто типировать стали
Опыт с годами приходит. Креатива у меня нет, но я могу повторить любую работу - это да. Интернет в помощь с идеями. Ну и школа заставляет осваивать новые вершины. К пятнице надо "бабу на чайник" скроить и сметать,...и объяснить как это делают.
+1 Лена, С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!
Тепла, уюта, любви, надежд и мечтаний.
сказали, что типо даже летальные исходы и блабла..
 Сообщение от Rikki-Tikki-Tavi
Люба, на работе местами жуткий клоповник 
я все пропустила. Мариш, что такое на работе??
 Сообщение от Иришка*
Девочки, у кого детки рано встают это кошмар))) моя проснулась сег в 7, до 8 лежали, в 8 встали и к 10 мы уже и поиграои и покушали, я готова идти спать)))) хочу обратно в режим в 10 подьем)))) сейчас надо заставить себя погулять)
Муж с купания вернулся в 2 ночи, говорит в этом году вода теплее))))) купались в итоге на петроградке, в токсово , куда они изначально поехали, купель сегодня с 12. Вроде довольный, но замерз еще до захода в воду, в снегу босиком стоять, тапки то не догадался взять)
ммм... я вот теперь без груди точно спать не смогу долго. расстраиваюсь, учитывая, что со всеми песнями-плясками-укладываниями мы к полуночи только засыпаем, и папу и раньше то не сильно признавали укладывать, а теперь вообще - истерика с ором на весь дом, говорит "папа пока" и на дверь рукой показывает это все с плачем и рыданиями. но я и собиралась смещать режим на пораньше - мы летом в 7 вставали, а теперь в 9.. хочу как было. буду конечно сама мучаться,но планирую к садику,чтобы так и было. чтоб потом стресса не было..
 Сообщение от Ягодka
Спасибо!
У детей темпа высокая, в отличие от меня...
Вызывала щас скорую брату... Он ездил вчера по записи в наркологический центр к психологу (оформляет инвалидность...), там посмотрели на его состояние, на перенесённые заболевания в анамнезе и предположили рецидив энцефалита  Посоветовали лечь в больничку. Ждём машину из боткина.
Меня посмотрели, сказали продолжать лечение в том же духе, обещали, что жить буду)
огооо! офигеть! Ира, держитесь!!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Polosatik78
объявили результаты конкурса от "Смешариков".
Даша заняла 3е место. первое место разделили 2 человека. у каждого по 1 голосу. у Даши 143 (все честные), у того, кто занял второе место, 200 с чем-то.
я понимаю, что победителей выбирает редакция, но..не до такой же степени. 
вот..думаю...отказаться что ли от своего 3го места. обычно за использование фото редакция платить должна, а тут это типа приз. был бы конкурс чуть почестней - тогда да, пусть публикуют бесплатно, а так..даже и не знаю.
я,кстати,голосовала за вас) не расстраивайся)потому я не участвую в таком. развод все!)
 Сообщение от Ягодka
ммм. я,конечно,не особый специалист, но за 250 тысяч можно купить участок в 10 соток с коммуникациями и совсем рядом с городом, в ломоносовском районе.
А участок без коммуникаций и необработанный стоит намного дороже? Я бы взяла деньгами, мне такой участок без надобности. Вот рожу еще двоих и возьму.
Не знаю, вот консультируюсь. Это вы опытные мамы, а не я. Инспектор начала мне рассказывать про какие-то электронные и не электронные списки, показала журнал, где все записано от руки и сказала, что вот все эти дети (целый журнал) не в эл. очереди и с 1 февраля будут сводить всё. Но тут меня смутил один момент. Я стояла же еще в одном округе в сад, подошла к тому инспектору и она нашла нас в таком вот рукописном журнале. То есть как-то этот журнал с эл. очередь всё же связан. Не все дети, которые в нем указаны, идут "левым" образом.
я когда пришла свой мини-вопрос задать,в ноябре, меня тоже в рукописном журнале нашли)
 Сообщение от Svetlanka01
Всем вечера!
Мы сегодня внезапно поставили ккп. Кулачки не повредят )
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много!
Ленка-пенка с днем рождения! Всякого тебе хорошего и побольше!
@@@@@@@@ вам!))
 Сообщение от Vendella812
Всем добрый вечер ))
Всем болеющим @@@
Привитым сегодня тоже @@@
Какую грустные темы вы затронули , детские сады((
Девочки, вопрос , нужно ли в роно бежать , если прописка поменялась ? Или можно уже по факту поменять данные . Или им вообще пофиг?
мм. а от этого у тебя сады поменяются?
-
Наш человек
 Сообщение от Чучело мяучело
Юля, ну ты неплохо справляешься. Егорка привыкнет и скоро забудет....
у нас было слабое пупочное кольцо у старшего, говорили укреплять...не получится-операция до школы....обошлось....но если б сказали оперировать-оперировали бы....
а что вам говорят? оперировать?
у нас просто в 4 и в 5 лет были операции..третий наркоз не хотелось-поэтому нам сказали ждать до 7 лет..
спасибо) надеюсь,привыкнет... Но и для меня это оказалось не меньшим стрессом..
ухх...да я пока не знаю.. мы сегодня начали карточку для садика потихоньку делать, были у хирурга. и вот увидел у нас грыжу белой линии, шишечка такая маленькая, я не придавала значения,она то видна,то нет...сказал,что пупочная грыжа может уйти, а белой линии живота -чаще никуда не девается. я заранее в шоке это ж операция под общим наркозом...как-то не готова я к такому со своим ребенком.... вот потому интересно, у кого такое же было вдруг... может, я зря,конечно,паникую, время до 5 лет еще есть..