| |
|
❆❆❆❆ Снежки и снежинки на маминых ручках!❆❆❆Январят 2016 собираем тут в кучку!⁂
| |
|
|
|
|
-
Элита
Девочки, узнала по поводу СНИЛС в Пенсионном Калининского района.
Да, у нас из Загса Калининского р-на передают сведения в Пенсионный сами, в течение 10 дней.
Вот на сегодняшний день у них уже готовы СНИЛСы для новорожденных, зарегистрированных в Загсе до 13 января включительно.
Надо просто поехать в Пенсионный с паспортом и св-вом о рождении и забрать готовый СНИЛС
-----------------------------
2 принцессы 
-
Элита
Девочки, а кому что прописали в качестве витамина Д3?
Нам педиатр прописала Вигантол.
С первой прописывали Аквадетрим
-
Мега-элита
Девочки, у нас корочка с пупка до сих пор не отвалилась, а нам 19 дней😳
-
Активный участник
❆❆❆❆ Снежки и снежинки на маминых ручках!❆❆❆Январят 2016 собираем тут в кучку!⁂
Саша, самое главное не переживать и не запариваться! ГВ никуда не денется! Даже после месяца раздельного с ребенком прибывания ГВ налаживается, так что отпусти контроль над этой ситуацией и расслабься. Сильные старания тормозят выработку окситоцина.
Кормить лежа надо приспособиться. Грудь даем ту, на каком боку лежим. Себе под голову подушку. Накрываемся одеялком. Из края одеялка сворачиваем валик и кладем ребеночку под спинку, до уровня шеи, под головой валика быть не должно, иначе ему неудобно будет откидывать голову назад. Твоя рука на которой лежишь под головой или вытянута, вторая рука верхняя остается свободна.
Сосок в идеале должен попадать ему на верхнее небо - так стимулируется у ребенка сосательный рефлекс.
Можно попробовать слегка подсцедить грудь перед кормлением, если есть нагрубание и ему самому ее не расцедить, если он просто не умеет продуктивно сосать, надо думать из-за чего это. Может быть голова не откидывается, может ротик широко не открывается, язычок не высовывается, может быть просто еще не научился.
Да и если молоко долго не приходит, недели две, есть смысл сделать узи, на предмет не осталось ли частей плаценты в матке, такое редко, но бывает, организм думает что еще беременность не закончилась. Но приход молока на 5 сутки это не повод паниковать это норма.
Светлана. Пишу с iPad
-
Хранитель
 Сообщение от Ржавый Ослик
Гришке сегодня 1 месяц!!![emoji1]
Ему уже маловаты становятся вещи размера 56
Отправлено с моего K00R через Tapatalk
Ой, как здорово, Валь! Поздравляю с первой датой!)
А скажи, сколько вы сейчас уже весите?
Я - Саша

-
Старожил
Всем добрый день!!! Наконец и я добралась до Мамского топика) недавно только выписались, только на 6 ой день. И того вместе с до я в роддоме была с 31 декабря и до 16 января. На день нас задержали, малышка моя пожелтела, был высокий билирубин, полтора дня под лампой лежала, вот уж я нарыдалась там. Понимала, что не страшно это, но ходила смотрела на неё и сердце разрывалось((( молоко сцеживала. Час времени и еле 30 мл ей собирала. Но сейчас все хорошо) молока много, все течёт само по себе.
Малышка чудо, спит да ест целый день, а вот ночью.... Сегодня с 2 ночи до 6 утра не спала, вчера тоже поспит проснётся и часа 2 лежит. Думаю как настроить ей режим правильный)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Старожил
 Сообщение от bosik
Девочки, у нас корочка с пупка до сих пор не отвалилась, а нам 19 дней[emoji15]
А через сколько она должна отвалится?
-
Хранитель
 Сообщение от Фаерфлай
Саша, самое главное не переживать и не запариваться! ГВ никуда не денется! Даже после месяца раздельного с ребенком прибывания ГВ налаживается, так что отпусти контроль над этой ситуацией и расслабься. Сильные старания тормозят выработку окситоцина.
Кормить лежа надо приспособиться. Грудь даем ту, на каком боку лежим. Себе под голову подушку. Накрываемся одеялком. Из края одеялка сворачиваем валик и кладем ребеночку под спинку, до уровня шеи, под головой валика быть не должно, иначе ему неудобно будет откидывать голову назад. Твоя рука на которой лежишь под головой или вытянута, вторая рука верхняя остается свободна.
Сосок в идеале должен попадать ему на верхнее небо - так стимулируется у ребенка сосательный рефлекс.
Можно попробовать слегка подсцедить грудь перед кормлением, если есть нагрубание и ему самому ее не расцедить, если он просто не умеет продуктивно сосать, надо думать из-за чего это. Может быть голова не откидывается, может ротик широко не открывается, язычок не высовывается, может быть просто еще не научился.
Да и если молоко долго не приходит, недели две, есть смысл сделать узи, на предмет не осталось ли частей плаценты в матке, такое редко, но бывает, организм думает что еще беременность не закончилась.
Светлана. Пишу с iPad
Спасибо, Света!
Вот кровать у нас слишком мягкая, тонем в ней вдвоем, ребенок получается лицом вниз скатывается. Сосок пытаюсь как учили зажимать складкой и закладывать глубоко в рот. Правда пока не приноровиться, т к он мотает головой, а потом успевает схватить и засосать его сам, и возможно неправильно. Вот тут видимо нам надо потренироваться) матрас вчера ееревернули жесткой стороной, так вроде удобнее стало, не не оо, что было бы сидя конечно...
Я - Саша

-
Старожил
 Сообщение от Sandra @}->--
Девочки, привет!
Собираю чемоданы для переезда в мамский топ!))
И сразу к вам с грусняткой за советом!
Вчера вместо молозива днем стало по чуть идти молоко, но немного совсем. Я обрадовалась. Но к вечеру так и не раскочегарилось((
В итоге ночка сегодня у нас троих с мужем и сынихой выдалась жаркая. До 4-х мы еще поспали, с потом голодный ребенок не мог заснуть. Прикладывала его в накладках, даже по ощущениям стал правильно стал брать - вдруг периодически менялись ощущения с болезненных на оч приятные. Но для накладок молочка ну совсем по каплям(((( без накладок он меня опять изрядно нажевал((( промучились до утра. С утра муж сбегал купил спемь, чтобы хоть через раз деть наедался от пуза и спокойно какал и спал.
Сегодня с утра грудь горячая, припухшая, тяжелая. Особых неприятных ощущений нету.
Как же ш нам раскочегарить гв и правильно научиться кушать??? Мелкий как бы не сосет грудь, а можнт висеть, дремать и пожевывать, почавкивать ее. Сосательных движений мне кажется нету. Такое может быть?
У меня еще проблема в удобной позе для кормления. Сидеть нельзя, да и никак, а лежа на боку не удобно и не видно как деть там захватывает, как кушает, не лесь удобно для себя и него...
Девочки, сос, кто что может посоветовать??? Хочу гв!!!
Придёт молоко, у меня тоже был жар в груди, боль и на следующий день потихоньку пошло. Чаще прикладывать надо малыша, больше пить. Хотя понятно что ты и сама это знаешь! И не нервничать! Все будет хорошо, настраивайся на позитив!
-
Хранитель
 Сообщение от mashach777
ну, вот у меня плохо очень сосала, потому что сил не было, была уже обезвожено. 2 раза сцедила в бутылку, потом без конца с ней лежала и пихала в рот грудь. у меня тоже все разжовано в кровь было, но за накладками я так и не добралась. в итоге через слезы свои и адские боли, она рассосала все понемногу и деле пошло. А еще мне моя врач в роддоме сказала, что грудь надо после кормления смазать собственным молоком и оставить на воздухе, чтобы подсыхало. И действительно, стало лучше даже, чем с бепантеном. Надо немного потерпеть, пока малыш рассосет сосок как ему удобно, а потом уже будет совсем просто, если есть желание. как-то так!
Вик, спасибо!
Да, я тоже заметила, что капля молозива (молока еще на тот момент не было) и после ролсыхаеия бепантен, плюс воздушные ванны - очень быстро поджиаляют. Я за день смогла подлечить мясо, к которому даже прикоснуться не могла, до крови было. Но это правда с условием - без кормлений. Мы день в рд чисто на смеси были.
Я - Саша