Страница 505 из 931 « Первая 5405455495501502503504505506507508509515555605 Последняя »

Тема: Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2

1. ответ для anastassy , на сообщение « После онлайн регистрации на Ваших... »
    Хранитель Аватар для golopron

Цитата Сообщение от anastassy Посмотреть сообщение
    После онлайн регистрации на Ваших посадочных талонах будет вся информация, даже план напишут по пунктам)) Но можно и заранее на сайте почитать FAQ по ссылке (язык можете поменять, у меня французский. Русского там нет).

55х40х20 и 10 кг - это нормальный такой чемоданчик, у нас таких 3 штуки специально куплено. + еще можно небольшую сумку или рюкзачек размером 35 x 20 x 20
    Не поняла, так если 1 взрослый и 2 ребенка, то на каждого из детей тоже можно брать багаж 55х40х20 и 10 кг? Я свои чемоданчики проинспектировала с рулеткой и подходит только 1 детский на колесиках, но одного на троих маловато Или это касается младенцев и они без багажа?

2. ответ для alllo4ka , на сообщение « А если виза-чек не надо - билет... »
    Наш человек Аватар для anastassy

Цитата Сообщение от alllo4ka Посмотреть сообщение
    А если виза-чек не надо - билет обязательно напечатанный должен быть?
    Или можно на экране показывать?
    Перечитала правила на сайте. На мобильном устройстве можно предъявлять посадочные только гражданам стран ЕЭЗ. Некоторые аэропорты принимают только печатные, вот список:
    Agadir
    Essaouira
    Fès
    Nador
    Oujda
    Marrakech
    Rabat
    Tanger
    Saragosse
    Alghero
    Céphalonie
    Volos

Если напечатанный листок потерян или забыт дома, то придется оплачивать на месте сбор за то, что напечатают новый, если правильно поняла, то 15 евро/пассажир. Если нужна и регистрация и посадочные, то 45 + 15 евро.

3. ответ для golopron , на сообщение « Не поняла, так если 1 взрослый и 2... »

Цитата Сообщение от golopron Посмотреть сообщение
    Не поняла, так если 1 взрослый и 2 ребенка, то на каждого из детей тоже можно брать багаж 55х40х20 и 10 кг? Я свои чемоданчики проинспектировала с рулеткой и подходит только 1 детский на колесиках, но одного на троих маловато Или это касается младенцев и они без багажа?
    Так Вы по ссылке-то сходили-почитали? )) Написано же, что каждый пассажир может взять 2 места бесплатно в кабину при условии, что они соответствуют требованиям (см. выше).
    Младенец не имеет права на ручную кладь, но на него взрослый может взять дополнительную к своему багажу сумку 5 кг. Еще у них есть бонус, детский багаж (который платный) идет со скидкой 50%, опция Family Extra.
    Чемоданов множество подходит под данные требования, не обязательно детские, сходите в магазин, на некоторых прямо будет пометка "cabin size". Главное, чтобы он в рамку пролез, которая в аэропорту, по опыту многие чемоданы в эту рамку влезают, если их вниз головой (колесиками к верху) пихать ))))

Хранитель Аватар для golopron

Так Вы по ссылке-то сходили-почитали? )) Написано же, что каждый пассажир может взять 2 места бесплатно в кабину при условии, что они соответствуют требованиям (см. выше).
    Младенец не имеет права на ручную кладь, но на него взрослый может взять дополнительную к своему багажу сумку 5 кг. Еще у них есть бонус, детский багаж (который платный) идет со скидкой 50%, опция Family Extra.
    Чемоданов множество подходит под данные требования, не обязательно детские, сходите в магазин, на некоторых прямо будет пометка "cabin size". Главное, чтобы он в рамку пролез, которая в аэропорту, по опыту многие чемоданы в эту рамку влезают, если их вниз головой (колесиками к верху) пихать ))))
    Вооооо, этот ответ понятен. Спасибо
    Гугл-переводчик ерунду выдавал на сайте.

5. ответ для anastassy , на сообщение « Галочку я убирала, т.к. билеты у меня... »

Галочку я убирала, т.к. билеты у меня были в евро, а если галку не убрать, то предлагали конвертацию в долларах по странному курсу)))) Если платить в долларах, то будет их конвертация (не выгодная) + двойная конвертация по карте доллары-евро-рубли (у меня карты маэстро и мастеркард дебетовые).
    По валютной карте при оплате Вы избегаете конвертации, если валюта платежа совпадает с валютой карты.
    А что за галочка? И что будет если ее убрать? И если карта рублевая, то имеет ли значение, какую валюту выбирать?
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

6. ответ для golopron , на сообщение « Подскажите, а есть где-то ссылка для... »

Цитата Сообщение от golopron Посмотреть сообщение
    Подскажите, а есть где-то ссылка для чайников, которые впервые купили билеты на Райанов и теперь разбираются сколько можно провозить багажа, что нужно делать при появлении в аэропорту, что нужно сделать, чтобы быстренько и скоренько попасть на борт самолета?

Конечно, пойду читать топ с первой страницы, но вся инфа размазана на 253 страницы и предыдущие топы.

С первой страницы по ссылке прошла и вычитала такое:

т.е. если я с детьми двумя еду, то только один рюкзак смогу пронести на борт? И нужно докупать дополнительно багаж, чтобы детские вещи туда сложить?
    Если дети не инфанты, то имеете право на 6 рюкзаков: 3 больших и 3 поменьше, размеры вам уже писали. Читать лучше не топ, а инфу с сайта АК. И это, все дезодоранты и крема 150-миллилитровые будут выкинуты сотрудниками, соки тоже.
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    А что за галочка? И что будет если ее убрать? И если карта рублевая, то имеет ли значение, какую валюту выбирать?
    Если галочку убрать, то не будет конвертации из евро в доллары по курсу райнов. Чтобы добраться до галочки, нужно до оплаты нажать на ссылку мелким шрифтом «More information». Не важно, какая карта, рублевая или нет, галочку убираем, чтобы не платить больше.

8. ответ для anastassy , на сообщение « Если галочку убрать, то не будет... »
    Старожил Аватар для tatiana@78

Если галочку убрать, то не будет конвертации из евро в доллары по курсу райнов. Чтобы добраться до галочки, нужно до оплаты нажать на ссылку мелким шрифтом «More information». Не важно, какая карта, рублевая или нет, галочку убираем, чтобы не платить больше.
    Спасибо за информацию.В следующий раз попробую так сделать.А то с меня по такому курсу деньги сняли с рублевой карты

9. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »
    Наш человек Аватар для Mary7

Из недавних перелетов в декабре, в Берлине Шенефелд багаж прогоняли через рамку(я уже и забыла, что так делали . И я счаз стала не любит сдавать hand bag в багаж, даже если принудительно прицепляют желтую ленточку)))

10. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »
    Ветеран

Не кидайте тапками, можно еще раз для особо одаренных Если цена билетов выставлена в евро, оплачивать буду карточкой в евро- нужно убирать галочку, чтобы избежать конвертации или ничего делать в этом случае не надо?

Страница 505 из 931 « Первая 5405455495501502503504505506507508509515555605 Последняя »