|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Товарищи, может кто- нибудь знает- почему на сайте Ryanair до сих пор нельзя купить билеты в Эйлат на март-апрель? Причем ни из одного возможного города? На январь были уже в октябре. Да и по многим направлениям есть уже даже на октябрь 2016.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nadja
При нас за регистрацию у райнов, с людей потребовали 70 евро с человека, с тех пор я не рискую что либо делать нап месте, только заранее. Мы в париже зарегистрировались на съемной квартире и сходили в ближайший отель с просьбой распечатать. Регистрация от семи дней до 2-х часов до отлёта.
Я видно давно райнами не летала, в эту поездку заставили сдать ручную кладь в багаж, денег не взяли, но некоторые чемоданчики покупались для перевозки в салоне, еле отмыла после багажа. У друзей ножку на одном чемодане сломали, а у второго ручку. Это сказали минимальный вред и возмещению не подлежит ![2](images/smilies/025.gif) . Неприятно. То есть только перых запускают с чемоданами, и чем ближе очередь к хвосту тем больше идёт в багаж. (Таллин-Милан-Таллин)
я говорила про то, чтобы зарегитрироваться заранее, а распечатать на месте, как можно сделать у других авиакомпаний...
так нельзя сделать? или никто не рисковал?
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от совершенный ангел
я говорила про то, чтобы зарегитрироваться заранее, а распечатать на месте, как можно сделать у других авиакомпаний...
Смотрела в Бергамо в аэропорту(мы добавляли багаж и надо было перепечатать посадочный), не нашла. Были только терминалы Райнов для онлайн регистрации за деньги.
-
Наш человек
Видела, что некоторые посадочные на экранах телефона показывали, но им не нужен был "виза чек". В некоторых аэропортах принимают только бумажные варианты, об этом пишут в момент регистрации. Насчет распечатать посадочный на месте не знаю, я пробовала без распечатки только багаж сдавать, но в этом случае и они ничего не печатали, а посадочные с баркодами у нас были.
-
Коллеги, подскажите, пожалуйста! Давно не летали Руанэйром. Теперь галочки можно не убирать и платить любой картой?( Все равно за конвертацию возьмут).Раньше на Яндексе покупали.
И еще вопрос - может выгоднее платить долларовой или евровой картой? Извините, если обсуждались эти вопросы, не нашла.
-
душой на море
На сайте:
If you arrive at the airport without your printed online boarding pass, we can print one for you, but you will be required to pay a Boarding Card Reissue Fee.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)
![6](images/smilies/006.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от пони777
Коллеги, подскажите, пожалуйста! Давно не летали Руанэйром. Теперь галочки можно не убирать и платить любой картой?( Все равно за конвертацию возьмут).Раньше на Яндексе покупали.
И еще вопрос - может выгоднее платить долларовой или евровой картой? Извините, если обсуждались эти вопросы, не нашла.
Галочку я убирала, т.к. билеты у меня были в евро, а если галку не убрать, то предлагали конвертацию в долларах по странному курсу)))) Если платить в долларах, то будет их конвертация (не выгодная) + двойная конвертация по карте доллары-евро-рубли (у меня карты маэстро и мастеркард дебетовые).
По валютной карте при оплате Вы избегаете конвертации, если валюта платежа совпадает с валютой карты.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nadja
Неприятно. Но спасибо, за Люкс-экспресс, буду иметь ввиду, что надо звонить и не волноваться об потерянных билетах.
перечитала правила, все-таки с меня должны были взять доплату)))) видимо ночной оператор в Риге не совсем в теме про акционные билеты))
Но в любом случае, даже акционные билеты лучше поменять (даже с доплатой), чем их потерять и покупать заново. Так хоть их стоимость пойдет в зачем стоимости новых. А нам, наверно, просто повезло.
Не знаю почему, но на рейсе Брюссель-Рига ни один из членов экипажа не говорил по французски, это минус на мой взгляд. Некоторая часть пассажиров долго не могли понять, что происходит, т.к. все объявления были на английском.
-
Хранитель
Подскажите, а есть где-то ссылка для чайников, которые впервые купили билеты на Райанов и теперь разбираются сколько можно провозить багажа, что нужно делать при появлении в аэропорту, что нужно сделать, чтобы быстренько и скоренько попасть на борт самолета?
Конечно, пойду читать топ с первой страницы, но вся инфа размазана на 253 страницы и предыдущие топы.
С первой страницы по ссылке прошла и вычитала такое:
Каждому пассажиру (за исключением детей) разрешается брать с собой в салон самолета только одну сумку весом не более 10 кг и размерами не более 55х40х20 см. Таким требованиям обычно соответствуют сумки с ноутбуками, портфели, пакеты с покупками, фото- и видеокамеры в футлярах и т.п.
т.е. если я с детьми двумя еду, то только один рюкзак смогу пронести на борт? И нужно докупать дополнительно багаж, чтобы детские вещи туда сложить?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от golopron
Подскажите, а есть где-то ссылка для чайников, которые впервые купили билеты на Райанов и теперь разбираются сколько можно провозить багажа, что нужно делать при появлении в аэропорту, что нужно сделать, чтобы быстренько и скоренько попасть на борт самолета?
После онлайн регистрации на Ваших посадочных талонах будет вся информация, даже план напишут по пунктам)) Но можно и заранее на сайте почитать FAQ по ссылке (язык можете поменять, у меня французский. Русского там нет).
т.е. если я с детьми двумя еду, то только один рюкзак смогу пронести на борт? И нужно докупать дополнительно багаж, чтобы детские вещи туда сложить?
55х40х20 и 10 кг - это нормальный такой чемоданчик, у нас таких 3 штуки специально куплено. + еще можно небольшую сумку или рюкзачек размером 35 x 20 x 20