Страница 61 из 467 « Первая 115157585960616263646571111161 Последняя »

Тема: Перевал Дятлова II

1. ответ для luminaria , на сообщение « Я уже одно мнение приводила выше. На... »
    Наш человек Аватар для Олива

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    ну версия Ракитина более менее реальная , может и не шпионы конечно, может ребята увидели что то что не должны были видеть и их группу просто зачистили,
    Мне кажется, если бы зачистили - забрали бы и трупы, и палатку, никто бы ничего не нашел. Или, наоборот, сложили бы всех аккуратно в ту же палатку, а судмедэксперт написал бы что-нибудь правдоподобное - что снегом их придавило, или замерзли, или от печки угорели. Ни у кого и вопросов бы не возникло.

Цитата Сообщение от Ханна Монтана Посмотреть сообщение
    от схода лавины могут быть такие травмы.то,что их убивали совершенно не ясно.
    Почему в момент схода лавины они были полуголые? Печка еще была не растоплена. Ночевать должны были бы в одежде.

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    Если суммировать резкое падение атмосферного давления, холод, сход снежного пласта на палатку, да еще адреналин в качестве обезболивающего, то запросто возможны паника и неадекватное поведение.
    Паники не было - уходили от палатки шагом и вместе. Поведение странное, но согласованное.

Цитата Сообщение от luminaria Посмотреть сообщение
    Я читала на альпинистских форумах, что при холодовых авариях, такое бывает часто, и ранее и после бывали схожие случаи. Объясняется тем, что замерзая человек становится неадекватен, может снимать с себя одежду, думая что ему жарко или видя галлюцинации.
    Опять-таки почему у них галлюцинации были общие? Если жарко, зачем разводить костер и пытаться отогреть в нем ноги?

Ну не совсем же они тупые, ведь если пропадут деньги, спирт, будут изнасилованы девушки то ясно же будет, что это убийство!
    А какая разница зекам, похоже это на убийство или нет?

Кстати, отсутствие изнасилования мне не кажется странным. Если был такой ветер и мороз - где бы они это могли совершить?

2. ответ для luminaria , на сообщение « Я уже одно мнение приводила выше. На... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Я уже одно мнение приводила выше. На каком-то форуме про перевал один из участников писал, что сам родом с тех мест, и все местные считали с самого начала что их убили. Край там суровый, полно зэков и не обязательно беглых, полно ранее сидевших, банды головорезов там обычное дело, и следы заметать прекрасно умеют. Тем более у них был конфликт с местным криминалом, просто вот накануне... и были угрозы в их адрес. Странно только что, так и не смогли ничего доказать и замяли расследование.
    Зачем банде головорезов, обычных уголовников так тщательно инсценировать смерь от естественных условий? Тем более если это была месть из-за ссоры.
    Если такие банды там толпами ходят, то все равно ни за что не раскопали бы, кто именно убил.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

3. ответ для Arthur's MoM , на сообщение « но лица-то темные и все очевидцы... »

Цитата Сообщение от Arthur's MoM Посмотреть сообщение
    но лица-то темные и все очевидцы говорят,что с оранжевым оттенком,цвет нереальный
    я много читала и передачи смотрела
    жуть,кончено !
    И от чего бывает такой оттенок?

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

4. ответ для ##NV## , на сообщение « может испытания ракет , тогда был... »

и при этом они все были коричневого цвета
    вы фото посмотрите,какого цвета труппы
    да,испытания это были
    Много было приведено экспертных мнений, что при замерзании такой цвет кожи может быть. Что-то там в тканях кристаллизуется. И одежда даже окрашивается.
    Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    Спасибо!

Много вопросов возникает.. Один из первых- Почему такие силы были брошены на поиск этой группы.... Очень-очень странно.
    Читала, что никаких особых преференций в поисках конкретно этой группы не было. Всех так искали.

Цитата Сообщение от Четна Посмотреть сообщение
    А я на другом форуме читала, что маснси с самого начала считали, что они замерзли. Там при ветре с горы оленей сдувает. Их тоже могло просто сдуть.
    Опять почему их раздетыми сдувало?

Есть фото нашедшейся палатки, там вертикально стоит лыжная палка и противники лавин писали как же палка устояла? А потом другие писали, что палку уже поисковики воткнули и сфотали не подумав, и что на других фотах нет этой палки. Может и фонарик кто случайно положил, уже потом? Я уже, для себя решила, что расследовали кое-как, поэтому и материалы противоречивы, и правды из-за этого и не найти. Всё версии по кругу ходят.
    Вроде было фото самих дятловцев в момент начала установки палатки - там эта палка уже просматривается

Э
    Цитата Сообщение от Арна Посмотреть сообщение
    Ну, против убийства факт того, что кожа у погибших была немыслимого цвета, что спасатели в спирте мылись - значит, все же техногенная катастрофа. А за убийство - нашли портянку, которой у группы не могло быть.
    Выдвигается много версий и против каждой есть весомые аргументы.
    Все равно даже спецы вот так по полочкам разложить все не смогли.
    Очень много противоречий. Потому и обсуждается этот перевал столько лет, и нет единого мнения.
    Читать все это мне было очень страшно, и потом долго под впечатлением находилась, так их жалко.
    вот не могу понять, почему так уверено говорят, что той обмотки ни у кого из группы быть не могло. прям не могло ни при каких условиях.
    А в последнем фильме, который я смотрела на эту тему, говорили, что и не обмотка это, так как у нее другие размеры. Это какой-то кусок ткани, который использовали то как шарф, то как пояс (кажется).

Бернард Шоу

Цитата Сообщение от ЧИКИТА Посмотреть сообщение
    версия про шпионов конечно странная, но как вписать радиоционные штаны в другие версии? и почему назначили радиационную экспертизу группе обычных туристов?
    Пишут, что превышение радиации было совсем незначительным и не того вида (спектра или чего там), чтобы заинтересовать каких-либо шпиенов. Что-то типа того, что пара кило картошки фонит в таком же размере.

7. ответ для La farfalla , на сообщение « И от чего бывает такой оттенок? »
    с Луны Аватар для *Nord*

но лица-то темные и все очевидцы говорят,что с оранжевым оттенком,цвет нереальный
    я много читала и передачи смотрела
    жуть,кончено !
    Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Но цвет трупов - оранжевый, насколько я помню, был описан в каких-то источниках.
    Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    И от чего бывает такой оттенок?
    http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=5098
    "Приют Преданное Сердце не отдает кота Сему хозяйке!"
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

"Культурный петербуржец должен ругаться матом правильно". Нил Мартин преподаватель английского в России

с Луны Аватар для ##NV##

ну значит НЛО
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

"Не ходи туда" в переводе
    Это опровергают, в частности Буянов, но не только он.. Говорят и Отортен не "не ходи туда" и Холатчахль- не "гора мертвых".

Цитата Сообщение от Арна Посмотреть сообщение
    Так палатку обогревали же чем-то, а когда бегом на лыжах - очень жарко становится, поверьте.
    при холодных ночевках, как я поняла ничем не обогревают.
    Я бы не поверила, если бы про это не писали везде. Мне кажется при такой ночевке все должны были замерзнуть в этой палатке.

Цитата Сообщение от Четна Посмотреть сообщение
    А я на другом форуме читала, что маснси с самого начала считали, что они замерзли. Там при ветре с горы оленей сдувает. Их тоже могло просто сдуть.
    Кстати, может потому и шли шеренгой, держась друг за друга. И вещи потому не взяли. Если оленей сдувает, то при таком ветре вещи доставать из заваленной снежной доской палатки проблематично.

Бернард Шоу

10. ответ для TURBA , на сообщение « Перевал Дятлова II »
    Наш человек

Еще странность, печка была еще не растоплена, а они уже раздетые, такого не может быть, добровольно они бы в холодной палатке не разделись.

Страница 61 из 467 « Первая 115157585960616263646571111161 Последняя »