|
|
Перевал Дятлова II
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ##NV##
а почему по Кавказу , если у них турклуб был местный
я думаю нет , смысл какой
Почему местный? Кого- то из девушек кусила змея как раз в походе на Кавказе
` ![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=GLCVEGADAMATBYBEBABGHRCZDKEEFIFRGEDEHUISIEITLVLILTLUMDMCNLNOPLPTRORUSMYUSKSIESSECHUAUKVAIRCNKZMNKPTJTMUZ)
-
Буянову не верю из-за характера травм.
Чужаки при отходе тоже должны были следы оставить, странно, что их следы не нашли, а следы "дятлоовцев" более ранние нашли.
В "тарелку" НЛО не верю, её бы видели и Манси и другие группы туристов.
-
Где-то прочитала, в одной из версий, что недалёко от палатки, метрах в 300-400 стоял чум Манси, почему они туда не пошли за помощью, ясно, что у Манси были ружья. Побоялись идти по темноте или не знали про этот чум? Или чум был не жилой...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рыбка 5374
Где-то прочитала, в одной из версий, что недалёко от палатки, метрах в 300-400 стоял чум Манси, почему они туда не пошли за помощью, ясно, что у Манси были ружья. Побоялись идти по темноте или не знали про этот чум? Или чум был не жилой...
Или чума не было...
` ![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=GLCVEGADAMATBYBEBABGHRCZDKEEFIFRGEDEHUISIEITLVLILTLUMDMCNLNOPLPTRORUSMYUSKSIESSECHUAUKVAIRCNKZMNKPTJTMUZ)
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от luminaria
Да обычно на альпинистских форумах люди меньше всего парятся, считают что они погибли от природных факторов и всё. А вот на обычных форумах чего только не начитаешься.
Альпинисты, как правило, очень здравомыслящие люди. Не здравомыслящие в горы ходят недолго
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от La farfalla
Если так, то вопросы снимаются. Но писали, что к этой аварии было особенное внимание.
И еще- засекретили дело зачем? Хотя... тогда всё секретили. Ни про какие аварии, например, или авиакатастрофы народу не сообщали.
Тогда секретили абсолютно все. И люди всего боялись, предпочитали перебдеть... а значит засекретить еще больше
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от no remorse
и была метель, если была метель, то -30 не было точно
Это у нас в -30 метель - редкость, на Урале вполне может быть.
Но метель - т.е. сильный снегопад с ветром, говорит о резком перепаде давления. Если суммировать резкое падение атмосферного давления, холод, сход снежного пласта на палатку, да еще адреналин в качестве обезболивающего, то запросто возможны паника и неадекватное поведение.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от no remorse
там вокрууг одни лагеря...даже сейчас...куча колючей проволоки и вышки
вокруг - это в нескольких десятках километров. ЗИМОЙ, БЕЗ ДОРОГ ВООБЩЕ.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Малшык
а "версия со шпионами" стройна, логична и "выдерживает" любую критику. я правильно понимаю?
"вам дадут батон с взрывчаткой, принесете мне батон" (с)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RedDevil
Чем вам версия развлечения не нравится? Если там полно лагерей, то и сотрудников этих лагерей шибанутых на голову полно (что не удивительно, учитывая контингент, с которым им приходится общаться). Да вообще мало ли, кто там шарится по горам...
Интересное развлечение - переть ночью в мороз несколько десятков километров, чтобы, возможно, кого-то где-то встретить (эти самые они же не в городской парк пошли, где люди гуляют, а в места, где на десятки километров НИКОГО) и поубивать. Причем идти надо было пешком, снегоходов тогда еще не было. Да и не хватило бы у снегохода запаса топлива на такое расстояние
great pretender
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от botttinki
Я кстати не помню, куда эта шпионская группа потом по Ракитину делась?
Улетела на НЛО ![065](images/smilies_more/065.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ##NV##
а почему по Кавказу , если у них турклуб был местный
В те времена туризм был очень популярен. Это был доступный молодым людям вид отдыха и возможность путешествовать по стране. Летом по Крыму и Кавказу ходили просто толпы туристов, как организованных групп, так и просто компаний, которые поехали "погулять по горам". А еще считалось, что "советский человек может всё", поэтому и шли в тяжелые походы неподготовленные люди без надлежащего снаряжения. Иногда это заканчивалось плохо.
great pretender
-
Мега-элита
Про одежду я где- то читала, что ребята вообще не должны были быть в том состоянии одетости, в котором убегали из палатки. Т.е. в холодных ночевках одежда вообще не снимается и не переодевается. Зашли в палатку,обувь под голову положили и все,т.к. температура ненамного отличается от уличной.значит раздевали в таки насильно
Я читала на альпинистских форумах, что при холодовых авариях, такое бывает часто, и ранее и после бывали схожие случаи. Объясняется тем, что замерзая человек становится неадекватен, может снимать с себя одежду, думая что ему жарко или видя галлюцинации.
-
Участник
Получается манси всех убили. Дятловцы над ними и их религией насмехались,т.к. наверняка были рьяными атеистами. Может ещё и идола какого-нибудь на дрова спилили ...
-
Мега-элита
Я вам вообще-то не о развлечениях заключенных на зоне пишу.сиё мне неведомо.а отвечала другому участнику по поводу версии развлечения. Вот и спрашиваю -в чем развлечение, если спирт, деньги и девушки не тронуты
Ну не совсем же они тупые, ведь если пропадут деньги, спирт, будут изнасилованы девушки то ясно же будет, что это убийство!