|
|
Перевал Дятлова II
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рыбка 5374
Буянову не верю из-за характера травм.
Чужаки при отходе тоже должны были следы оставить, странно, что их следы не нашли, а следы "дятлоовцев" более ранние нашли.
В "тарелку" НЛО не верю, её бы видели и Манси и другие группы туристов.
логично,что если следы не нашли,то чужих и не было.
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.
Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.
Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ханна Монтана
снег видели?вот это она и была.ну и если вы верите в шпионов,кгб и нло,то говорить тут не о чем.о том,как на этом"плоскогорье"может выглядеть лавина писал Буянов.но вы ему,разумеется,не верите.
![](http://ura.ru/images/news/upload/articles/266/711/1036266711/661b68bc2d29b79c10eeb741b15f528e.jpg)
вам приятнее версия о наблюдающих(кто?)за умирающими или спецназовцами,носящимися за дятловцами.
хм..а где я это писала?
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПризракБелойДамы
Альпинисты, как правило, очень здравомыслящие люди. Не здравомыслящие в горы ходят недолго
Тогда секретили абсолютно все. И люди всего боялись, предпочитали перебдеть... а значит засекретить еще больше
Это у нас в -30 метель - редкость, на Урале вполне может быть.
Но метель - т.е. сильный снегопад с ветром, говорит о резком перепаде давления. Если суммировать резкое падение атмосферного давления, холод, сход снежного пласта на палатку, да еще адреналин в качестве обезболивающего, то запросто возможны паника и неадекватное поведение.
альпинисты здравомыслящие?? ни фига
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
– Ну, видите ли…
-
Давно я здесь
по моему мнению там бегает сейчас много придурков, и зимой тоже
так же могло быть в и 1959 г
-
Апять 25!
Версия Ракитина - самая адекватная, млин.
-
Космонавт
Нигде не могу найти. Чем заболел Юдин?? Почему снялся с похода?? На фото, где его провожают, он нормально выглядит.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ishandr
Нигде не могу найти. Чем заболел Юдин?? Почему снялся с похода?? На фото, где его провожают, он нормально выглядит.
ревматизм или радикулит
– Ну, видите ли…
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от no remorse
у меня нет никакой версии кроме того что их убили
такие травмы невозможно получить случайно, тем более не у одного человка
их убивали и убивали специально
Я уже одно мнение приводила выше. На каком-то форуме про перевал один из участников писал, что сам родом с тех мест, и все местные считали с самого начала что их убили. Край там суровый, полно зэков и не обязательно беглых, полно ранее сидевших, банды головорезов там обычное дело, и следы заметать прекрасно умеют. Тем более у них был конфликт с местным криминалом, просто вот накануне... и были угрозы в их адрес. Странно только что, так и не смогли ничего доказать и замяли расследование.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Злая Фея™
Апять 25!
Версия Ракитина - самая адекватная, млин.
![7](images/smilies/046.gif)
краткое описание:
В состав тургруппы входили законспирированные сотрудники КГБ: Семён Золотарёв, Александр Колеватов и Юрий Кривонищенко, которые под прикрытием похода должны были на маршруте встретиться с агентами иностранной разведки, замаскированными под другую тургруппу, и провести "контролируемую поставку" радиоактивной одежды (передать фальшивые образцы радиоактивных материалов в виде предметов одежды, содержащих радиоактивную пыль). Однако шпионы раскрыли связь группы с КГБ (возможно, при попытке их фотографирования) либо, наоборот, сами допустили ошибку, позволившую непосвящённым членам группы заподозрить, что они не те, за кого себя выдают (неправильно употребили русскую идиому, обнаружили незнание общеизвестного для жителей СССР факта и т. п.). Решив устранить свидетелей, шпионы заставили туристов раздеться на морозе и покинуть палатку, угрожая огнестрельным оружием, но не применяя его, чтобы смерть выглядела естественной (по их расчётам, жертвы должны были неминуемо погибнуть ночью от холода). Рустем Слободин попытался оказать нападавшим сопротивление и был ими избит, вследствие чего потерял сознание во время отхода от палатки. Это было замечено остальными не сразу, на поиски Слободина отправился Дятлов, потом Колмогорова; они погибли от переохлаждения. Для облегчения ориентировки ушедших оставшимися был зажжён костёр. Заметив свет костра, агенты поняли, что туристы смогли самоорганизоваться для выживания и решили их убить. Оставшиеся в живых к тому времени рассредоточились, и по мере их обнаружения для получения информации и для их ликвидации агентами были применены пытки и приёмы рукопашного боя — так объясняются тяжелейшие телесные повреждения, вырванный язык и отсутствующие глазные яблоки. Тела четверых туристов, обнаруженные позже всех, были сброшены в овраг с целью затруднить их обнаружение. Диверсанты обыскали палатку и тела погибших и изъяли фотоаппараты, которыми они были сфотографированы, а также предсмертные записи туристов.
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.
Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.
Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ishandr
ему по связи из космоса передели,что на остальных нападут агенты кгб при передаче радиоактивной одежды,поэтому под предлогом болезни он решил никуда не ехать.