|
|
Перевал Дятлова II
| |
|
|
|
-
из Лориэна
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от luminaria
Череп тоже мог от схода снега пострадать, на форуме альпинистов приводили доводы, что такие травмы как-раз обычны при сходах снега и никого не удивляют, точечная нагрузка сползшего снежного пласта может быть в несколько тонн. Странно конечно, что палатка не сломалась, но вроде как не полностью могло привалить.
Тибо Бриньоля несли, а двое других шли с поддержкой, так считается в некоторых версиях. Раньше идиология была "сам погибай, а товарища выручай". Хотя, читала чаще всего обратное: в горах, в экстремальных ситуациях чаще всего, увы... более сильные пытаясь спастись, делают всё возможное для этого: оставляют товарищей которые не могут ходить, снимают их одежду, отодвигают от костра чтобы согреться и т.д. Читала и такие случаи. Поэтому да, меня тоже удивляет, что Дятловцы так далеко от палатки смогли увести своих раненых. Но может действительно их нравственность была сильней инстинктов?
Знала женщину, которая рассказывала... Что однажды попала в ДТП, ехала с мужем и сыном, машина перевернулась, она с мужем выбрались, а сына придавило машиной, машина стала загораться... счет шел на секунды, нечеловеческим усилием она смогла приподнять машину и вытащить сына, и оттащить на безопасное расстояние. Муж при этом был в полном ступоре и ей не помогал вообще, сама она повредила позвоночник и в больнице лежала потом, и ходить не могла долго. Но на какой-то период времени, она говорила... была на таком бешеном адреналине и аффекте, что все мысли отключились, и она не могла поступить иначе, пока не вытащила. А, как опасность миновала, так и пошевелится не могла, из-за травм.
В аналогичных холодовых авариях тоже случалось такое нелогичное: поведение людей, расположение их тел, разбросанные вещи. Кто-то одет кое-как, на ком то нет одежды, кто-то в двух комплектах одежды, кто-то в палатке, кто-то очень далеко от палатки. Чем больше человек замерзает, тем более нелогично его поведение, может быть и паника и галлюцинации и неправильные хаотичные решения.
Нравственность это идиотизм, если она ведет к собственной гибели.
У Дубининой был ушиб сердца, с такой травмой счет идет на минуты, ни о каких тасканиях и помогания речи быть не может.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от almakantra
Я не верю в сход лавины. Это самая простая версия, но по ней реально было бы не уйти тяжело раненным так далеко. К тому же, они не просто ушли, эти тяжело раненные, они еще и умудрились сделать настил из деревьев, дойти от этого настила до кедра, срезать одежду со своих умерших товарищей и вернуться обратно! По-моему, на наше сознание слишком сильно влияют фильмы, где какие-то супер-люди после падения с мотоцикла на скорости за сотню, или с пятого этажа, встают, отряхиваются и бегут себе дальше, отстреливаясь от преследователей. Любая травма, любой перелом - это очень больно. У ребят не было ни наркотических обезболивающих, ни простите, амфетаминов, благодаря которым выживают иногда современные альпинисты со сломанными конечностями. А у них ребра переломаны в кашу, черепа пробиты...
Версия Ракитина во всем хороша, все объясняет, но эти шпиёнские страсти - тоже, по-моему, никакой критики не выдерживают. Если кто-то смог с работы вынести свитер с изотопами, то зачем было тащить его в тайгу, почему нельзя было сесть рядом на одной трамвайной остановке, положить рядом с собой пакет. А второй человек бы его забрал, прыгнул в трамвай - и был таков. Проще, дешевле и надежнее.
А как же поиграть в шпионов?! На остановке - это не так интересно!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от no remorse
не знаю
а там были шпионы?
понимаете, если палатку просто засыпало, логичнее всего было идти к ней ее раскапывать, доставать спальники и валить, даже под угрозой схода снега еще раз.
а этого не было. значит дело было не в этом.
лично я считаю что их просто убили.
я тоже считаю что убили
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Малшык
а "версия со шпионами" стройна, логична и "выдерживает" любую критику. я правильно понимаю?
А с лавиной выдерживает?
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
с Луны
ну на остановке бы не получилось , они работали в закрытом городе
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ##NV##
ну на остановке бы не получилось , они работали в закрытом городе
Ну пусть не на остановке, а в походе летом по Кавказу. Или там в поездке в Ленинград
` ![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=GLCVEGADAMATBYBEBABGHRCZDKEEFIFRGEDEHUISIEITLVLILTLUMDMCNLNOPLPTRORUSMYUSKSIESSECHUAUKVAIRCNKZMNKPTJTMUZ)
-
Хранитель
Я кстати не помню, куда эта шпионская группа потом по Ракитину делась?
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ханна Монтана
а для вас все развлечения сводятся к наблюдению за тем,кто из людей выживет в 30 градусный мороз?ну судя по вашей любимой,но не выдерживающей никакой критики версии.
у меня нет никакой версии кроме того что их убили
такие травмы невозможно получить случайно, тем более не у одного человка
их убивали и убивали специально
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Хранитель
у меня нет никакой версии кроме того что их убили
такие травмы невозможно получить случайно, тем более не у одного человка
их убивали и убивали специально
от схода лавины могут быть такие травмы.то,что их убивали совершенно не ясно.
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.
Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.
Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ханна Монтана
от схода лавины могут быть такие травмы.то,что их убивали совершенно не ясно.
а куда делась эта лавина потом? следы лавины поисковые группы точно бы заметили, это не следы людей
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Хранитель
а куда делась эта лавина потом? следы лавины поисковые группы точно бы заметили, это не следы людей
снег видели?вот это она и была.ну и если вы верите в шпионов,кгб и нло,то говорить тут не о чем.о том,как на этом"плоскогорье"может выглядеть лавина писал Буянов.но вы ему,разумеется,не верите.
![](http://ura.ru/images/news/upload/articles/266/711/1036266711/661b68bc2d29b79c10eeb741b15f528e.jpg)
вам приятнее версия о наблюдающих(кто?)за умирающими или спецназовцами,носящимися за дятловцами.
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.
Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.
Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.
-
А вот интересно Золотарев и те двое с фамилиями на К в итоге признались остальным, что происходит, кто они и кто эти чужаки? Если судить по версии Ракитина.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от botttinki
Ну пусть не на остановке, а в походе летом по Кавказу. Или там в поездке в Ленинград
а почему по Кавказу , если у них турклуб был местный
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рыбка 5374
А вот интересно Золотарев и те двое с фамилиями на К в итоге признались остальным, что происходит, кто они и кто эти чужаки? Если судить по версии Ракитина.
я думаю нет , смысл какой
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.