Вы сами себе противоречите-))
Ну да ладно
Мне вот это понравилось-)Вчера прочитала решила с Вами поделится...Даже не знаю почему именно с Вами-))
Самым бедным президентом в мире был Томас Санкара в Буркина-Фасо. Он жил на жалование армейского капитана, составлявшее $450 в месяц, а президентский оклад в $2000 он перечислял в сиротский фонд. Уже после свержения и убийства Санкары оказалось, что его единственной собственностью были автомобиль «Пежо», купленный ещё до прихода к власти, холодильник со сломанным морозильником, три гитары и четыре велосипеда.Одним из первых нововведений во время его правления стало обнародование доходов и счетов всех госчиновников. Более того, Санкара запретил устанавливать в своем кабинете кондиционер, поскольку ему «стыдно перед людьми, которым недоступна такая роскошь», и отказался санкционировать развешивание своих портретов в публичных местах и офисах в связи с тем, что «у нас в стране таких, как я, семь миллионов».
Санкара урезал зарплаты чиновников, а также запретил им пользоваться личными шоферами и летать по авиабилетам первого класса. От чиновников требовалось сменить дорогие западные костюмы на традиционную хлопковую тунику, сшитую местными жителями. Под новый год администраторов обязывали сдать по месячному окладу в пользу социальных фондов. Уволив однажды половину кабинета, Санкара отправил их на коллективные фермы — трудиться на земле, «где от них будет больше пользы».
Бетономан оценит. Ссыль давать не буду (там ругательства, ибо текст эмоциональный). Ругательства откорректировал
Скрытый текст: эй нажми скорей
За один доллар дают теперь 76 рублей. (Ну черт знает, может, пока я писал эти слова, уже дают 80.)
Если еще пару лет назад можно было ездить в Европу экономить, то сегодня лишний раз подумаешь - а стоит ли пить чашечку кофе за 500 рублей? Еще недавно гостница за 100 долларов казалась приемлемым выбором, то сегодня этим клоповником барыжат по восемь штук! Если еще недавно абсолютно бессмысленные и неопытные школьники приходили просить зарплату в 2000 долларов, то сегодня они получают свой законный ноль на рыло.
И я вспомнил времена СССР. У нормального гражданина зарплата была долларов 20. А в начале 90-х за пару тысяч долларов можно было купить квартиру в Москве.
И еще я вспомнил всех жителей городов-миллионников в России. Вдруг все они недавно стали миллионерами. Каждая старуха за свой старенький сарай в пределах Садового кольца могла получить миллион долларов и поехать по миру тратить деньги до конца жизни. Каждый клерк, которому досталась по наследству двушка в хрущовке, мог объявить себя дауншифтером, сдать квартиру за 1000 бачей знакомому креаклу и улететь греть толстые булки на Гоа.
И еще я вспомнил, что в американском кино иногда главные герои целый фильм гонялись за 10 000 долларов, а наш зритель давился от смеха - надо же, как им мало нужно, чтобы возбудиться.
Мы приближаемся к эре новой справдливости. Деньги снова нужно усердно зарабатывать. И заграница снова стала недостижимо дорогой.
И все молодые люди, которые думали, что их родители работают на заводе и в больнице за гроши. Все эти молодые люди получили небольшой жизненный урок. Скоро мы будем встречать копирайтеров-гардеробщиков.
Не удержалась. Сижу в кустах, читаю этот топ, наматываю на ус. Мне всегда казалось, что я тоже из тех, кто- лишьбынебылобвойны...но периодически начинаешь задаваться вопросом -а нет ли тут подвоха и ради кого на самом деле, собственно, мы должны затягивать свои пояса ? Вот прочла очередную статью на Фонтанке http://www.fontanka.ru/2016/01/11/120/ , офигела. Если все организовано таким вот способом , мы реально преодолеем кризис встанем на верный путь? Вопросы скорее риторические...Мне же пока видится впереди какой-то беспросвет..
Не удержалась. Сижу в кустах, читаю этот топ, наматываю на ус. Мне всегда казалось, что я тоже из тех, кто- лишьбынебылобвойны...но периодически начинаешь задаваться вопросом -а нет ли тут подвоха и ради кого на самом деле, собственно, мы должны затягивать свои пояса ? Вот прочла очередную статью на Фонтанке http://www.fontanka.ru/2016/01/11/120/ , офигела. Если все организовано таким вот способом , мы реально преодолеем кризис встанем на верный путь? Вопросы скорее риторические...Мне же пока видится впереди какой-то беспросвет..
"бояре дерутся, у холопов чубы трещат" - как обычно.
Снимаю шляпу перед вами. Хоть один толковый человек с разумными мыслями, остальное читать противно, тушняк
так не читайте и будет Вам щастье
Сообщение от Розмарин12
Нашему гос-ву и народу в нём, перемен хватило за глаза. 100 лет сплошных перемен. Вполне закономерно нашему народу хочется определенности и стабильности. Знаете такую поговорку, на месте и камень обрастает?
о да, стабильности хочется. но хочется её в иных сферах, а наблюдается она лишь в наборе говорящих голов из телевизора.
Сообщение от straight line
И не только..Когда будет штраф 1000 $ за плевок/фантик мимо урны, не одна мать не даст ребенку бросить мимо и через поколение все уже будут дрессированные как собаки Павлова...
йес, как в бананово-лимонном Сингапуре (с), например. не люблю Азию, но вот в Сингапуре была в культурном шоке. хотелось лечь полежать на асфальт, такой он был чистый там штрафы как раз ого-го
Сообщение от Антибуржуин
Тока для начала неплохо бы эти урны ещё поставить.
А то бумажку от какой нить мороженки зачастую приходится до дому переть - урн не найти по дороге.
урн полно и даже для раздельного сбора отходов. я вот уже больше двух лет собираю и сдаю отдельно макулатуру, стекло, пластик и т.д. и приобщила к этому многих друзей. а кто-то тут недавно написал в теме, что, мол, раздельного сбора у нас в городе нет. кто ищет, тот находит урну, вот честно.
Сообщение от Розмарин12
А в каких странах и истории было кристально честное правительство?
а вот Прямолинейная чуть выше запостила про Буркина-Фасо, как Вам?
о да, стабильности хочется. но хочется её в иных сферах, а наблюдается она лишь в наборе говорящих голов из телевизора.
йес, как в бананово-лимонном Сингапуре (с), например. не люблю Азию, но вот в Сингапуре была в культурном шоке. хотелось лечь полежать на асфальт, такой он был чистый там штрафы как раз ого-го
урн полно и даже для раздельного сбора отходов. я вот уже больше двух лет собираю и сдаю отдельно макулатуру, стекло, пластик и т.д. и приобщила к этому многих друзей. а кто-то тут недавно написал в теме, что, мол, раздельного сбора у нас в городе нет. кто ищет, тот находит урну, вот честно.
а вот Прямолинейная чуть выше запостила про Буркина-Фасо, как Вам?
Почти все, до появления письменности, которая могла донести их имена до потомков.
Ну почему же только до письменности. Вы что думаете даже сейчас все гении могут добраться до признания?
Непризнанных гениев достаточно много. Они тихо бухают в своих НИИ.
Многим не хватает "хватки", коммерческой жилки, чтобы протолкнуться.
Ну я не говорю уже о талантливых музыкантах, писателях или актерах - там вообще интриги рулят.
Так что как то так.
и, потом, странно: с одной стороны такой патриотизм во всех суждениях, а с другой - как бы налогов лишних государству случайно не передать.
Нестыковка.
вы не поняли
если придется заплатить налоги - придется заплатить
я не хочу узнать об этом после совершения сделки по продаже валюты
чуете разницу?
Сообщение от savchonok
чушь полная! Где вы дилеров с такими процентами видели?
Вот и остальные рассуждения ваши об эффективности менеджмента нынешнего правительства ровно с такой же долей вероятности попадания в яблочко. Сплошной 1 канал, уж извините.
знакомый дилерствовал
Сообщение от Koлaмбия
Ну вот я веду себя так же, как Росомаха, получаю белую зп, не даю взяток, и где наш отличный от других президент?
Можно подумать, мы будем тут жить по своим законам, со своим правительством, лучше, естественно, чем те, которые получают серую зп или дают взятки
а с чего вы взяли, что только одни вы такие? есть масса других таких положительных... а они хотят того же, чего и вы?
Сообщение от Rosomaxa
Давайте начнём с вас, а то что мы все обо мне да обо мне .
Вы реально не видите разницы в том, чтобы хоть кто-то другой раз в четыре года мог управлять страной, занимать время прямых эфиров? Ведь все эти 146% (а они не нарисованные), оттого, что люди просто каждый день видят одну и ту же рожу только Гаранта. Типа отец нации, как же без него. И все эти "некому править" тоже оттуда.
Вы сами пишете, что эта власть самая лучшая из того, что вы видели. Так за последние 16 лет вы только её и видели. А это были хорошие, жирные нефтяные годы, мало бы кто выглядел на их фоне для россиян "плохим".
Если честно, мне вас убеждать не хочется, видно, что вы твёрдо уверены в своей правоте и вряд ли приемлете чужое мнение , тем более какого-то чужого человека на форуме.
мнение чужое приемлю, отчего же?
просто с ним не согласен и имею свое мнение на этот счет
Сообщение от бетономан
Действительно, кого же слушать что людям банально есть. Они же быдло, сами не разберутся, ну не смогут как в салоне опиль - также в магазине сыр купить. Поэтому мудрые мужи из госдумы или откуда там запретили им этот сыр покупать. Ну чтобы ненароком не навредило себе быдло покупкой сыра
бедняжки
пармезану лишили
такое ощущение, что это основная проблема нашего государства! можно так на митинг пойти с плакатами о пармезане кто первый?
типа: Путин! Отдай детям пармезан!
все гнобят правительство за кривизну решений, но молчат, что эти решения подсадили людей на сыр прям легкой наркоманией попахивает
Закладки