Страница 3587 из 5758 « Первая 2587308734873537357735833584358535863587358835893590359135973637368740874587 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для zewaka , на сообщение « В музыкалках, как правило, нет... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    В музыкалках, как правило, нет отделения вокала - и польза от ранних занятий сольным пением весьма сомнительна. А разве хорошее владение классической гитарой не сочетается с возможностями аккомпанировать - только на совсем другом уровне? Пианисты - то концертмейстеры все с классическим образованием... Это именно вопрос. Но, вроде, среди поющих под гитару попадаются люди, владеющие ею не на уровне пяти аккордов.
    Встречаются, но это уровень продвинутого аккомпанимента, как правило)
    Классические гитаристы переодически появляются в афишах как аккомпаниаторы( видела, но не ходила), чаще всего под романсы и т.п.
    очень сложно вести все три линии баса, аккомпанимента и мелодии, по мне к этому всему просто нереально качественный вокал добавить, просто концентрации и внимания не хватит.
    Хотя я ведь учусь вместе с ребенком, на более высоком уровне, может бы ти все возможно)

Элита Аватар для imjrek

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Чтобы качество не терять, нужен жёсткий режим занятий... А школа вам ещё и возможность играть на концертах предоставит, а для музыканта, даже маленького, возможность выступать - серьезная мотивация!
    дело в том, что я не хочу жесткий режим. Скорее для себя, для общего музыкального развития. Если понравится и глаз загорится -- то, конечно, тогда школа. Но вот заставлять через скандалы и взрастить полное отвращение к музыке -- нет, этого не хочу.
    Концертов хватает. у нас довольно много времени занимает хор.
    Хочешь быть умным - научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего сказать
    (Лафатер)

3. ответ для Даша- , на сообщение « Здравствуйте. Даже не знаю с чего... »
    Элита Аватар для imjrek

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Даже не знаю с чего начать....
    В качестве инструмента для сольфеджио, если я не ошибаюсь, всегда использовалось фортепиано.
    Про гитару и репетиторов. Вы хотите, чтобы ребенок пел под гитару или играл классическую музыку?
    По гитаре в городе тьма репетиторов, но качество чаще всего оставляет желать лучшего( что никак не сказывается на цене... )
    Если хотите использовать гитару как аккомпанимент.... Мой пятиклассник ни одной песни не сыграет аккордами( хотя, если задаться целью, выучить можно, но цели пока совсем другие).
    Вот в этом-то и проблема.....фортепиано дома иметь не сможем, по ряду причин. Поэтому форте отпадает, а без инструмента дома -- это провальная затея,сама занималась - -знаю
    Репетиторов вот так сходу и не найти....да и если сам в этом деле ни бум-бум, как бы не получилось, что потом переучивать придется -- не хотелось бы. Поэтому и подумала, о платной возможности в муз школе, но не на условиях ученика.
    Хочешь быть умным - научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего сказать
    (Лафатер)

4. ответ для zewaka , на сообщение « Вопрос, разумеется, в том, для чего... »
    Элита Аватар для imjrek

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Вопрос, разумеется, в том, для чего достаточными. Если для того, чтобы слушать и как-то понимать музыку - плюс понемножку музицировать для себя и близких, то таких я знаю достаточно много. Но это все случаи детей изначально не музыкальных, которые не могли в принципе учиться в музыкальной школе - но которым развили слух частными занятиями настолько, чтобы музыка начала украшать их жизнь. Здесь же речь идет, насколько я понимаю, о ребенке музыкальном, которого педагоги по сольфеджио рекомендуют обучать на инструменте - тут, как мне кажется, альтернативы музыкальной школе нет.
    да, основная цель заниматься музыкой -- именно такая, как вы описАли.
    Ребенка уж не знаю, ну есть что-то там музыкальное, но пока он не созрел до "жесткого режима в занятиях". Я-то хочу что бы он пел, а инструмент -- для общего развития. Но не гений -- это точно Просто музыкальный, нравится музыка, но вот вкалывать с утра до вечера- - это точно не наше. А я с палкой рядом с инструментом тоже стоять не хочу.....я сама балдею от музыки, училась когда-то (тоже лень было, бросила -- жаль, что никто не настоял)Хочу, чтобы ребенок оже хотел-балдел-глаз горел...а не со слезами и уловками, как бы слинять и не сделать. А потом возненавидеть так, что бы выбросить все к чертям после музыкалки (есть такой пример среди наших друзей)
    наверное, музыкалка сама по себе навевает страх) Сама занималась, знаю, что это каждодневный труд, и есть пример -- когда этот труд стал на уровне отвращения у ребенка....
    (Лафатер)

5. ответ для Женька* , на сообщение « https://www.youtube.com/playlist?list=PL... »
    Участник Аватар для Krassola

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/playlist?lis...grNxsN5Ctvoyhf
    Оркестр "Васильевский остров". Под руководством Ефаева)
    О, мы были на этом самом концерте! Очень понравилось!

6. ответ для Lioness , на сообщение « При таком подходе надо отдавать в... »
    Элита Аватар для imjrek

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    При таком подходе надо отдавать в музыкалку на вокал (фортепиано прилагается). И ужточно, поющего - не на гитару. В музыкальной школе классическая гитара. а не аккомпанимент.
    девочки, у меня мальчик. Точно все, что связано с музыкой не будет востребовано в жизни) Это именно как общее развитие.
    (Лафатер)

7. ответ для imjrek , на сообщение « девочки, у меня мальчик. Точно все, что... »

Цитата Сообщение от imjrek Посмотреть сообщение
    девочки, у меня мальчик. Точно все, что связано с музыкой не будет востребовано в жизни) Это именно как общее развитие.
    Нельзя быть в этом вопросе такой категоричной)
    У меня тоже мальчик( и не только у меня здесь;-)), мне было очень непросто принять решение двигаться именно в направлении музыки как профессии. В семье нет профессиональных музыкантов. И приходится до сих пор(5-йкласс) заставлять и ругаться, но охоту это не отбило.
    Про гитаристов в музыкальных школах уже разгорались споры... У моего сына третий педагог и приходится переучиваться. Так что тут все сложно...

И вспомнила, как говорит наш замечательный педагог:" Даже если Антон передумает быть профессиональным музыкантом, он научится работать( что нынче стало немодным), отвечать за то, что делает, планировать свое время".
    Не надо вкалывать с утра до вечера, есть обязательные занятия, но они со временем становятся привычкой, как чистить зубы, убирать за собой и т. п. И чтобы выработать эти привычки надо тоже поначалу настаивать и заставлять(в идеале не у всех они и появляются).
    Все равно насильно никто часами вкалывать не будет. Занятия по 4-5 часов это уже у тех, кто реально осознает зачем это нужно.
    Вы спросили, мы вам сказали свое мнение. Будут какие то конкретные вопросы или кандидатуры в репетиторы, если сможем, поможем)

9. ответ для imjrek , на сообщение « девочки, у меня мальчик. Точно все, что... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от imjrek Посмотреть сообщение
    Если мальчик, поющий, а фортепиано в доме некуда поставить, то отдавайте на духовые! Занимаются духовики, по крайней мере, первые годы по времени меньше, чем пианисты, а мальчику может ой как пригодиться - говорю это как мать только что отслужившего а военном оркестре мальчика Да и для вокала, если дальше петь будет, духовые очень полезны.

10. ответ для zewaka , на сообщение « Если мальчик, поющий, а фортепиано в... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Ну не знаю. Нас просят ежедневно заниматься на духовых во втором классе ежедневно по полтора часа.

Страница 3587 из 5758 « Первая 2587308734873537357735833584358535863587358835893590359135973637368740874587 Последняя »