|
|
Как укладываете спать своих лялек?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от Musaka
Видимо, дети себя лучше ведут не с мамами. Становятся послушнее.
Согласна! У меня мой со мной днём никогда дольше 40 мин не спит, хоть качай, хоть гуляй, хоть на руках, хоть рядом лежи. Приехала моя мама на неделю: он с ней на прогулке по 2-3 ч спал.... Эх тоже видимо тайный рецепт какой- то
-
Активный участник
у нас тоже беда с дневным сном((
-
Участник
Ага, я до 3,5 месяцев тоже радовалась, малыш засыпал в своей кроватке с соской, сидела с ним и кроватку подкачивала. Правда, ночью забирала на кормления к себе и стала там и оставлять досыпать, потому что если его перекладывать потом уснувшего - просыпался. А в 3,5 месяца он начал переворачиваться - и все, как отрезало самостоятельные засыпания, не потому, что переворачивался при засыпании, просто перестал засыпать сам. Теперь засыпаем только на груди, и то не с первого раза, днем спим в коляске. К укачиваниям мы не приучены, но я уже начинаю жалеть об этом - может, так проще было бы? А последние 3 ночи вообще не спим до 9 утра, и это не живот и не зубы - просыпаемся максимум через час после укладывания и орем, на руках успокаиваемся. Потом лежим. играем, общаемся, иногда хнычем, при этом зеваем - и не спим!Я даже тему отдельную создала только что, похоже на скачок развития. Но вот что дальше делать? Сейчас ребенку 4,5 месяца.
-
Старожил
А что делать, если ребенок без меня не спит? На мне, на папе или на бабушке, она легко может спать 2 часа, но стоит ее положить в кроватку, через 15 минут ор. Бабушка, которая нам очень помогала с рождения, скоро уедет, и как мне заниматься домашними делами с таким сном, ума не приложу.
Дорога возникает под ногами идущего
-
Небожитель
Сообщение от Кейра
А что делать, если ребенок без меня не спит? На мне, на папе или на бабушке, она легко может спать 2 часа, но стоит ее положить в кроватку, через 15 минут ор. Бабушка, которая нам очень помогала с рождения, скоро уедет, и как мне заниматься домашними делами с таким сном, ума не приложу.
Скорее всего, но не обязательно, но месяцев с 3-4 станет спать, мой старшик (ручной-ручной мальчик) спал только на руках и минут по 20, в 3-4 месяца, когда появился режим, стал спать днем хорошо сам
У младшего сейчас по разному.... тоже через 10-15 минут ор, на руки беру- успокаивается. И тут два варианта: либо задвинуть все дела и держать на ручках, что бвыспалсЯ (дела делать по возможности когда сытый , чистый и может немного посидеть в шезлонге), либо упрямо перекладывать в кровать, за 10-15 минут успевать хоть что-то сделать, раз 5 так попросыпается, потом засыпает крепко.
-
Старожил
Сообщение от ~Lisenok~
Скорее всего, но не обязательно, но месяцев с 3-4 станет спать, мой старшик (ручной-ручной мальчик) спал только на руках и минут по 20, в 3-4 месяца, когда появился режим, стал спать днем хорошо сам
У младшего сейчас по разному.... тоже через 10-15 минут ор, на руки беру- успокаивается. И тут два варианта: либо задвинуть все дела и держать на ручках, что бвыспалсЯ (дела делать по возможности когда сытый , чистый и может немного посидеть в шезлонге), либо упрямо перекладывать в кровать, за 10-15 минут успевать хоть что-то сделать, раз 5 так попросыпается, потом засыпает крепко.
Я на это надеюсь, но просто так ждать тоже не хочется. Сейчас пытаюсь выкладывать в кровать, как задремлет, но пока это бесполезно, она как проснется в кровати, больше засыпать не хочет. Может просто не переставать это делать и она привыкнет
Дорога возникает под ногами идущего
-
Небожитель
Сообщение от Кейра
Я на это надеюсь, но просто так ждать тоже не хочется. Сейчас пытаюсь выкладывать в кровать, как задремлет, но пока это бесполезно, она как проснется в кровати, больше засыпать не хочет. Может просто не переставать это делать и она привыкнет
Мне с первым это не помогло
Еще как вариант- подержать на ручках больше 20 минут,когда сон перейдет в более глубокую фазу, и переклалывать
-
Сообщение от Кейра
У меня тоже просыпалась через 20-30 минут. В месяц додумались укладывать в свою кровати, тогда появился шанс отползти во время глубокого сна днем, а ночью ребенок чувствуя меня рядом перестал просыпаться.
-
А я своего с нуля на ночной сон кладу только в его кровать, когда начал переворачиваться - и на дневной. Но на ночь держу на руках перед сном минут 15-20, кладу пару любимых игрушек рядом. Если вдруг просыпается, то в полусне в рот и спит дальше. Соски с двух-трех месяцев перестали быть нужными. С месяца разделяла сон и еду.
-
Наш человек
Мы сына до 9 мес качали на фитболе, это кошмар.. Приучили по глупости сами, когда колики шли сильные. Потом сорвали себе спины с мужем и в 3 дня переучили засыпать самому. С тех пор так и спит. Дочку с самого начала клали в кровать и она засыпала сама. Максимум 5 минут полежит поворочается и засыпает, чаще на бочок и через минуту сопит. Сын правда с 2 до 3 лет спал со мной в кровати, мамский период какой-то был. А дочку иногда берем к себе, когда болеет или зубы сильно беспокоят.