|
|
Как укладываете спать своих лялек?
| |
|
|
|
-
Элита
Как укладываете спать своих лялек?
Всем здравствуйте 
вот есть же родители, детки которых сами засыпают в кроватках. С первой дочей чего только не перепробовала- носила на ручках, укачивала, укладывались спать у груди. Но "доктор тоже человек, он жить хочет" ,в смысле у мамы дел предостаточно. Хочется приучить детку самостоятельно укладываться спать, у нас раз на раз не приходится- может полежать, мобиль посмотреть и заснуть тихо- мирно, а бывает ( что чаще )- ну никак не угомонится и все тут- лежит чирикает, руками- ногами машет и заснуть себе не даёт. А сегодня моя красавица сама уложилась спать совершенно случайно- пеленку себе налицо сложила и все- готово дело, уже спит. Моя мама говорит, что это старый проверенный метод - ребёнку лицо платком закрыть, как попугайчика прям. Может у вас есть какие то маленькие хитрости в вкладывании деток спать? Поделитесь!
-
Активный участник
С первым ребенком намучилась, укладывая спать. Его надо было качать до 8 месяцев, либо под шум льющейся воды засыпал, иногда его на живот клала и он засыпал попой кверху. Второго не качаю с самого начала, кладу в кроватку, а там уж как повезет:иногда под мобиль засыпает, иногда соску придерживаю и кроватку чуть качаю. Еще заметила, что лучше засыпает при полном отсутствии света в комнате. Если совсем ничего не помогает, то еще раз сисю даю, немного пососет и может вырубиться.
-
Элита
Да, примерно все то же самое. Ночью засыпает сама распрекрасно, а вот днём эксперименты приходится ставить
-
Наш человек
Даже не мечтаю о таком - чтоб сама)) На руках засыпает. Качаем.
-
Дочка на груди засыпала, я в это время книгу читала или кино смотрела, когда уснет отползала заниматься делами и хозяйством.
-
Старожил
 Сообщение от Lisec
Да, примерно все то же самое. Ночью засыпает сама распрекрасно, а вот днём эксперименты приходится ставить 
У меня наоборот, днем сама засыпает в коляске на балконе, ночью в кровати нашей или в своей сама не умеет засыпать,
-
Элита
Это я с первой не мечтала, а теперь понимаю, что пока малая ещё мелкая, нужно приучить- всем жить легче будет
-
Элита
 Сообщение от Lastochka N.
Дочка на груди засыпала, я в это время книгу читала или кино смотрела, когда уснет отползала заниматься делами и хозяйством.
Вот редко когда отползти получается- через минуту глазюки открываются, грассирует, что уже поспала и нужно игратьили снова перекусить- и так по кругу бесконечно. Не, не наш метод
-
Участник
Ох, мы своих сейчас качаем... Тяжко...
-
Ветеран
Только грудь. Более ничего не помогало,да я и не настаивала. С платочком повеселили,в голову бы не пришло такие рефлексы вырабатывать...