Страница 236 из 1567 « Первая 1361862262322332342352362372382392402462863367361236 Последняя »

Тема: Портфельный подход к инвестициям

Цитата Сообщение от Рамбовский Посмотреть сообщение
    Если заниматься инвестициями (о чем собственно и тема), то делать это нужно без политических предпочтений, не отвлекаясь на пропаганду.
    Хотя пока получилось так: мои друзья-"ватники" со страха накупили баксов в декабре 2014 и продолжили покупать зимой, а потом насмотрелись зомбоящика и сбросили весной-летом ))
    Поэтому смотреть на жизнь нужно объективно - может ли "америка отменить доллар"? Пресс-алкаше Леонтьев говорит, что да, а здравый смысл - пока вряд ли.
    Могут ли наши власти ввести налог - белорусы это проходили. Обмен уходит к менялам, ломщикам и подобному сброду - вода дырочку найдет.
    Может ли появиться ограничение на покупку - запросто. Приведет к еще большему росту курса.

Может ли валюта упасть? Допустим. Тогда радостно едем в Финку и скупаем все подряд, от Фейри до Мерседесов )))
    Мощно задвинул! Внушаить!

2. ответ для сквайр трелони , на сообщение « Мощно задвинул! Внушаить! »
    Ветеран

Как не вспомнить Марка Твена: Покупайте землю,ее уже никто не производит)).

3. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »
    Мега-элита

По валюте - доллары столетней давности можно конвертировать в свеженапечатанные, а рубли столетней давности - это не более, чем история. Оно так. Но кто бывает в штатах, видит, что в реалии и доллар на длительном промежутке становится резаной бумагой, в реалии потребительская инфляция на уровне 6-7%, за 10 лет покупательная способность доллара сильно падает, а век - 100 долл. век назад - это были совершенно другие деньги. Изменение покупательской способности там за 2-3 года видно, вижу не по электронным газетам, посчастливилось и своими глазами. Хотя с новым курсом думаю в США уже поеду не скоро пока, психика к новым ценам в рублях должна окрепнуть.

Большая часть денег у меня всегда в валюте, потому, что основной объем средств находится на западных площадках. Рублевые средства находятся на ММВБ и когда считаю, что там интересней, а валюта неплоха для выхода (интерес на бирже выше интереса сохранения валюты), то сливаю. Посты за собой не тру, кто такое увидит - может первый бросить камень. Сливал доллар 68.71, писал тут. По продаже не жалею. Жалеть - вообще плохо, оно плохо мотивирует на логическое принятие решений по следующим шагам, подмешивает эмоции. С момента слива валюты прошло без пару дней около месяца, за это время было 8 сделок на бирже по бумагам Сбера, Сургутнефтегаза и Газпром, ~3.5%, что не покрывает роста валюты к сегодняшнему дню, но стараться брать верхи - это невозможно, нужно брать то, что можно взять. Это лучше, чем 0.7-1% в месяц в банке в рублях.

По машиностроению - я ничего не могу сказать.

По бетону - конечно, будет дешеветь, но не сильно и дорожать будет сильно резвее по времени, чем дешевеет. Примерно 2 года назад бетон в построенном Девяткино стоил почти 3000 долл за квадрат. Это же нонсенс - цена квадрата в Европе, не в Париже, конечно, с видом на Башню, но тем не менее. При этом рентабельность в валюте Девяткино не сильно выше на тот момент была, чем в Европе - это тоже нонсенс, с учетом разных экономических рисков и состояния экономики в целом. Сейчас стоит 1200-1300, как понимаю и если в долларах - есть куда снижаться. Тут вопрос только в том, в чем будем дальше падать - в долларах за счет курса или в рублях за счет снижения спроса. Думаю, что рублевое падение сохранится. Те, кто купил в рублях и считает доходность арендную в валюте - думаю, таких почти 0, но цифры практически сраведливые. Да, это где-то на уровне вклада в валюте по Сбербанку, не больше. И опять-таки, по бетону. Наши условный бизнес-класс за кв. 120-140 метров на разной стадии - это и 2 года назад около 11-14 млн. р. 2 года назад это около 400 тыс. долл - отличный дом, например, в Индианаполисе (столица Индианы) в очень приличном локейшене с выходом на озеро со двора. Сейчас этот дом в рублях справедливо стоит около 30 млн. р. А Девяткино останется в Девяткино.

4. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »

Хирург, можно Ваш прогноз на понедельник - с учетом китая, обвала сп500, и нефти?

5. ответ для fifa , на сообщение « Хирург, можно Ваш прогноз на... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    Хирург, можно Ваш прогноз на понедельник - с учетом китая, обвала сп500, и нефти?
    Не хирург, но...

По S&P500 как такового обвала нет - посмотрите график хотя бы за год, летом падение куда страшнее выглядело, например. Просто корректируется рынок. Хотя если он уйдёт ещё на 50-100 пониже , то может быть "больно", не исключаю.

Китай и нефть - это серьёзно. И наш рынок в понедельник будет весёлым - думаю в первые полчасика провалимся хорошо, но быстро придёт ЦБ и угомонит буйных. участвовать не планирую, т.к. сам это всё увижу лишь вечером, когда прилечу.

6. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »
    Активный участник

ЦБ может и не придти, перекос нефтедолларовый надо как-то выравнивать. А вот сама нефть пока не развернулась, ни одной положительной новости, значит еще просядет.

Хирург, можете что-то сказать о ГК Эталон, ничего им не грозит в 2016? Поверхностно знаю Ленспецсму..Это суть есть одна контора?

7. ответ для zmejoleg , на сообщение « ЦБ может и не придти, перекос... »

Цитата Сообщение от zmejoleg Посмотреть сообщение
    ЦБ может и не придти, перекос нефтедолларовый надо как-то выравнивать. А вот сама нефть пока не развернулась, ни одной положительной новости, значит еще просядет.

Хирург, можете что-то сказать о ГК Эталон, ничего им не грозит в 2016? Поверхностно знаю Ленспецсму..Это суть есть одна контора?
    Да

8. ответ для сквайр трелони , на сообщение « Да »
    Активный участник

Цитата Сообщение от сквайр трелони Посмотреть сообщение
    Да
    А про ее устойчивость к экономическим потрясениям?

Наш человек Аватар для Magar

Цитата Сообщение от zmejoleg Посмотреть сообщение
    А про ее устойчивость к экономическим потрясениям?
    норм, у них "золотой запас" есть

а так то неплохо бы уже распродажу устроить а-ля "Орбита"

10. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »
    Мега-элита

Эталон - так скажу, что сейчас для всех морозы морозные. Так что будет на что сослаться. Без задержек из крупняка у нас 1 компания только стоит (что видел и запомнил) - у остальных они разные.
    По рынку - рынок откроется, если и тут на морозы не сошлются. Не думаю, что совсем сильный геп будет в одну из сторон, а к движениям в 2-3% мы привыкли. В любом случае геп будет на разрыве дней и в него будет не войти.

Страница 236 из 1567 « Первая 1361862262322332342352362372382392402462863367361236 Последняя »